К берегу российскому прибивается только говно...

Александр РУСИН

1. Эрдоган во время своего визита в Киев заявил, что не признает аннексию Крыма. Вот так. Может быть я конечно чего-то не понимаю, но складывается такое впечатление, что все-таки он не наш. Эрдоган имеется ввиду. А вы про что подумали? Не наш сукин сын этот Эрдоган! Поторопился Понтифик Всея Руси извиняться за сбитый самолет и ножки целовать - не помогло. Вот увидите, этот Реджеп Тайипович, этот нехороший человек, еще и с потоком нас потом прокинет - трубу построит, а газ в нее пустит из Средней Азии. Или вообще из Катара. Вот будет смешно! В общем, нельзя туркам доверять. Лоханулся кремлевский пацан, кинул его главтурок как сопливого мальчишку. И очередной поджопник наладил. Отсюда вывод - не работают с турками методы современной российской дипломатии. Методы Екатерины эффективнее были.

2. Берлускони подарил Путину на день рождения вышитый пододеяльник. Интересно, что бы это значило? Почему именно пододеяльник? Может быть это дружеский намек, что пора на покой? Если так, тогда я горячо поддерживаю. Давайте тоже скинемся и подарим Путину что-нибудь такое, с намеком. Полосатую пижаму, например. Или тапочки светлых тонов. Или саван. Потому что складывается такое впечатление, что Владимир Владимирович совсем нехороший человек. Хуже Реджепа Тайиповича. Совсем не наш...

( Свернуть )

3. Глава Пентагона призвал армию готовиться к военному решению проблемы КНДР. Похоже, жареным запахло. Напалмом потянуло. Или даже не напалмом, а чем-то поядренее. Заодно, как бы подтверждая, один из американских сенаторов заявил, что политика Трампа ведет к третьей мировой. Ох, не нравится мне все это. И Трамп тоже оказался не наш. У нас на него были такие планы, такие надежды, а он... не наш. И в отставку уже не пошлешь. Выбрали-то с большим трудом, а снять уже точно не сможем. Мы и своего-то "ненашего" снять не можем, а вашингтонского тем более не осилим. В общем, засада - на носу война, кругом враги, Кремль захвачен, страна оккупирована, повсюду жопа. Остается только спрятаться поглубже в эту жопу в надежде перезимовать. Кстати, кто знает, как долго будет ядерная зима? Сколько кило гречки в жопу брать?

4. Украина заняла первое место в Европе по числу психических расстройств. Это официальные данные от Министерства социальной политики Украины. 1,2 миллиона жителей страны по данным ведомства страдают различными психическими расстройствами. В принципе, мы о чем-то таком еще в начале 2014-го догадались, потому что надо быть реальным психом, чтобы скакать с кастрюлями на головах и думать, что после этого жизнь наладится. И менять одного олигарха на другого в надежде победить олигархов - это тоже надо крепко звездануться. Ну и других признаков помешательства хватало. Кстати, обратите внимание, что число страдающих психическими расстройствами (1,2 миллиона) поразительно совпадает с числом участников майдана, которых тоже насчитали около миллиона. Думаете, это просто совпадение? А по-моему все очень закономерно. Вот так, кучка бандитов при помощи миллиона полоумных получила власть в многомиллионной стране. И оказалось, что шутка про галоперидол, которым надо лечить Украину - не такая уж и шутка. Вот только кто же ее теперь будет лечить? Доктор-то кто? Кто доктор?

5. Медведев призвал все страны мира объединиться для разгрома ИГИЛ. Как говорится, приплыли. Били-били ИГИЛ на протяжении трех лет, били-били... докладывали об уничтожении полчищ боевиков, тысяч объектов, складов и баз, сотен бензовозов и крупных сил противника... и вот теперь оказалось, что для окончательного разгрома надо объединиться всем странам мира. Получается, что все три года врали об успехах в разгроме ИГИЛ? Или как? И что там за ИГИЛ такой, что всем миром надо его бить? Что там за вермахт такой в пустыне, который за три года так и не добили и теперь надо "всем миром"? И как в свете вышесказанного понимать другое сообщение, что "сирийская армия окружила Эль-Маядин, один из последних оплотов ИГИЛ"? Как оно на самом деле - окружили один из последних оплотов и вот-вот добьют или всем странам мира надо объединиться? Или Медведев просто для красного словца призвал всех объединяться, чтобы привлечь внимание? Или война против ИГИЛ - это своеобразный бой с тенью, этакий бой ради самого боя, на который сколько сил ни бросай - все мало?

6. Поклонская просит Генпрокуратуру запретить "Христианское государство" в соответствии с законом о противодействии экстремизму. Ну вот, дожили. Похоже, что у нас появился свой, христианский аналог ИГИЛ. Кстати, о возможности этого я писал примерно год назад. Хотя, может быть это еще не оно, может быть Поклонская очередной раз перебдела и решила развить бурную деятельность на поприще борьбы с экстремизмом. Впрочем, если "Христианское государство" это еще не оно, рано или поздно будет оно, причем появится оно исключительно стараниями наших властей. С этими Медвепутами, Поклонскими и прочими Матильдами скоро половина страны экстремистами станет. Доведут. А если не доведут, то зачислят в экстремисты просто ради борьбы с экстремизмом. Не можешь - научат, не хочешь - заставят. А потом будут ныть в эмиграции по поводу того, что все было так хорошо, если бы не революция, если бы не большевики...

7. Минтруд предложил защитить борцов с коррупцией от увольнений. По предложению министерства сотрудников ведомств и коммерческих организаций, сообщивших руководству о фактах коррупции, нельзя будет уволить в течение двух лет. Поправьте, если ошибаюсь, но по-моему тут наклевывается интересный способ избежать увольнения с работы. Сунул начальнику отдела в стол конверт с деньгами, настучал директору - и в течение двух лет никто не уволит. Кстати, а если сообщивший о коррупции сам является коррупционером - тогда как? Тоже ведь нельзя будет уволить, даже если настучит сам на себя? В общем, осторожнее надо с такими инициативами, а то может боком выйти - воровать меньше не станут, зато жалоб друг на друга напишут миллионов двадцать. И разбирайся потом.

8. Правительство выделило 526 миллионов рублей на поддержку многодетных семей. Многодетными считаются семьи, в которых трое и больше детей. Сколько таких по стране - не знаю, но думаю не меньше миллиона. Это получится по 500 рублей на семью. Вот уж нереальная поддержка! Правда на самом деле средства пойдут не всем подряд, а только нуждающимся, но мне почему-то кажется, что среди многодетных семей каждая вторая относится к таковой. Ну или пусть даже каждая третья. Тогда получится по 1500 рублей на семью. Или может быть даже по 3000 рублей. В любом случае, нереальная поддержка! Спасибо нашему правительству - спасители наши, благодетели! Кстати, в тот же день Медведев выделил 400 миллионов рублей на реконструкцию набережной в Комсомольске-на-Амуре. То есть на одну набережную в одном городе выделено почти столько же, сколько на поддержку многодетных семей по стране. Про ЧМ по футболу, на который ухлопали уже больше триллиона (то есть в 2000 раз больше) можно даже не вспоминать. И вот в этом все наше правительство - на один объект (мероприятие) в стране тратится больше, чем на всю социальную сферу. И после этого президент и правительство носятся с этой золотой в буквальном смысле постройкой как с писаной торбой, считая своим великим достижением.

9. Депутаты Госдумы планируют рассмотреть законопроект об обязательной платной регистрации домашних животных. Идею такого закона выдвинули зоозащитники, которые рассчитывают подобным образом бороться с недобросовестными владельцами и случаями ущерба имуществу и здоровью граждан. Ладно, допустим регистрация крупных и потенциально опасных собак имеет свой смысл. Но нафига под этот закон подводить всех домашних животных без разбора? Нафига регистрировать какую-нибудь таксу или болонку? А кошек? Они что, всех кошек тоже решили перерегистрировать? Реально? Кто и как это будет делать? А главное - зачем? Чтобы потом по фотографии бездомной кошки искать, кто ее выбросил? Или по отпечатку лап? Кто и на какие средства будет все это делать? Или кто-то думает, что народ ломанется добровольно регистрировать всех своих питомцев, да еще и платить за это? Щазз! Половина страны на квартплату уже начала забивать, а они тут с платной регистрацией кошек. Хорошо живут депутаты нашей Думы, других проблем у них нет...

10. В Москве планируют выпускать кольца и браслеты с функциями транспортной карты для прохода в метро и проезда на других видах транспорта. Для этого в кольца и браслеты будет встроен чип бесконтактной оплаты, как в картах системы Тройка. Идея интересная, поэтому я думаю, что надо пойти дальше и встраивать в кольца и браслеты чипы банковских карт систем Visa, MasterCard и МИР. Чтобы уже и в магазины с этими кольцами и браслетами тоже можно было ходить. А VIP-клиентам в качестве бонуса выдавать шлем с мигалкой и желтые штаны - чтобы вообще везде могли свободно ходить и брать все, что нужно, без очередей и остановок на кассах. Хотя к этому мы наверное чуть позже придем, а пока только кольца и браслеты. А неимущим - ошейники.

11. Стартовую площадку для Ангары на Восточном будет возводить компания, строившая стадионы для ЧМ-2018 по футболу. И не удивляйтесь потом, если на стартовом столе будет газон и трибуны вокруг. А ракету поставят перед входом, для красоты. И сотрудников космодрома переквалифицируют в футболистов. И на Марсе будут яблони цвести, прямо как в песне. Только не на самом Марсе, а на космодроме, с которого когда-то хотели к нему стартовать. На пути к Марсу. Или думаете не так все будет? А как? Как оно еще может быть с нашими деятелями, у которых все через одно место, на котором они отродясь сидят, потому что ничего другого делать не научились?

12. Минобрнауки собирается ввести в школах обязательные занятия по шахматам. В сообщении отмечается, что некоторые регионы и примерно треть московских школ уже ввели шахматы в качестве обязательного предмета. Задумка, конечно, интересная, но есть в этом что-то из Двенадцати стульев про Нью-Васюки. Вот начнет вся страна играть в шахматы и можно будет проводить межгалактические турниры. На стадионе Восточный. Кстати, в Двенадцати стульях лекция Остапа Бендера про межгалактические шахматные турниры в конечном итоге закончилась для шахматистов в реке, по которой они плыли со своими досками. Как бы и в нашем случае с прекрасной задумкой Минобрнауки о всеобщих шахматах так же не получилось. Поплывем потом всей страной по реке и будем шахматными досками грести...

13. К Земле приближается огромный метеорит. Столкновение может случиться 12 октября, то есть уже завтра. Это значит, что если нам всем повезет, то ядерной войны уже не будет - метеоритом накроет. И вопрос с Крымом сам собой решится. И Путина не станет. И Трампа тоже. Вообще, все вопросы будут решены окончательно и бесповоротно. Или не все? Нет, наверное не все - метеорит хоть и большой, но не настолько - всего 40 метров. Чтобы решить все земные вопросы, этого недостаточно. Но может хотя бы проблему с Путиным решит...
 

2 Комментария

40 метров - маловато ))

Аватар пользователя ulogin_facebook_229152947564156

Хорошо, но маловато. Пукина пришибет, с Божьей помощью, а что с остальными- то делать? Просить Трампа поскорей начать вторжение?