Как деятели Центральной Рады стали большевиками-комиссарами

Максим РАВРЕБА

Самые тупые легенды в укропских святцах связаны с гражданской войной, Крутами, Центральной Радой, Петлюрой, Директорией.
ПОТОМУ ЧТО ТАМ СПЛОШНАЯ ЗРАДА.
Михаил Грушевский. Санта Клаус и Санта Клоун всея УНР. Никаким першым президентом он не был. Сидел в президиуме Центральной Рады и председательствовал. Студентов под Круты послал он. А уже в 1924 году ему разрешили вернуться в УССР. Стал советским академиком, почетным членом, членом-корреспондентом, просто членом. Продолжал председательствовать, короче.
Владимир Винниченко. Генеральный секретарь Центральной Рады. Глава Директории, участник парада в Киеве, на Софийской площади, где сфоткан вместе с Петлюрой. Просрав все, выпросил себе у Ленина и Троцкого прощение, вернулся в СССР, вступил в партию большевиков и взят на работу в правительство УССР.
Федор Крыжановский. Тот самый, описанный Булгаковым случай. Курицкий и Курицький. Кот и кит. В 1917 году из Крыжановского внезапно превратился в Крыжанiвського. Сооснователь Центральной Рады. И что же? Благоденствовал в Харькове, потом в Киеве (когда столица УССР вернулась сюда) в степени профессора ВУЗа.
Людмила Старицкая-Черняховская. Дочка театрала Старицкого и племянница музыкала Лысенко. Член Центральной Рады, секретарь по делам мультуры. Прекрасно себе жила в СССР, в столице УССР, городе Харьков. Пейсательствовала, театралила, либреттила и переводчествовала на ниве тотальной украинизации.
Сергей Ефремов. Заместитель председателя Центральной Рады. Секретарь по делам национальностей. И ничего! В СССР прекрасно себя чухал качестве вице-президента Академии Наук УССР!
Всеволод Голубович. О! Это яркий тип! Делегат Учредительного Собрания. Глава делегации Центральной Рады на переговорах с немцами в Бресте.
ИМЕННО ОН ПОДПИСАЛ БРЕСТ РАНЬШЕ ТРОЦКОГО.
Чем вынудил правительство Ленина пойти на унизительную, "похабную" капитуляцию. Но самая шутка в том, что немцы из-за него и разогнали Центральную Раду. Потому что Голубович оказался банальным рекетиром и вымогателем. Он похитил одного еврейского буржуя, который не хотел делиться. И? И ничего! Работал в отделе капитального строительства в правительстве УССР!
ВОТ.
А представляете себе, как себя чувствовали большевики, красноармейцы, конармейцы и комиссары, которые били Петлюру, а потом им в Харьков прислали эту петлюровскую сволочь? Представили? Представили! Ну шо колорады ватные шнобаками вниз сидите? Я не закончил еще. Кое-что не договорил. Хорошее.
В ЭТОЙ ИСТОРИИ У МЕНЯ ДЛЯ ВАС ХЭППИ-ЭНД!
Вот эти все, которых я перечислил... я же не закончил с ними. Я ж не рассказал, что с ними случилось ПОТОМ, когда поменялась концепция и украинизацию было приказано прекратить. Ааааа - заулыбались ватаны! Ну в общем все, кроме смывшегося во Францию Винниченки и помершего на водах в Кисловодске Грушевского, ВСЕ были арестованы, осуждены и...
И НИКАКОГО И У НИХ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО!
А вот теперь - всё.