Как малорусские попы рейдернули РПЦ

Максим РАВРЕБА

На фото - Поместный Собор РПЦ. 1990 год. В центре - местоблюститель Патриаршего Престола - Михаил Денисенко. Филарет. Он же - председательствует. Справа от него - Михаил Ридигер. Будущий 15-й (а на самом деле четвертый или пятый - смотря как считать) Московский Патриарх, Алексий II.
Денисенко очень хотел быть Московским Патриархом. Но ПАРТИЯ решила иначе. Тайным голосованием, несомненно подтасованным, был избран Ридигер.
И ЗАВЕРТЕ...
Шумерский миф говорит, что Москва рейдернула Киевскую митрополию. Как обычно для мифа
ВСЕ БЫЛО НАОБОРОТ.
РПЦ на Москве до Ивана Грозного - это было одно, при его сыне - совсем другое. А при Петре Великом - совсем третье. И вот это третье как раз и является ближайшим предком того, что сегодня РПЦ. Дедушкой.
Украинская церковная мафия на Москве. Кто она?
Лазарь Баранович - делегат от Украйны на Великом Московском Соборе, присоединившем Киевскую митрополию, где он был местоблюстителем, к Московскому Патриархату.
Варлаам Ясинский - первый митрополит Киевский и Галицкий принявший посвящение от Патриарха Московского.
Иоасаф Кроковский - предал анафеме бывшего гетмана и изменника Мазепу.
Стефан Яворский - "домашний псалтырь" Петра, последний московский Патриарх (ИО) до учреждения Синода, крестный отец украинской мафии в Санкт Петербурге.
Феофан Прокопович - чуть не став папой Римским стал фаворитом Петра после предательства Мазепы. Петр доверял ему безраздельно и делал буквально все, что он скажет. Жестокий преследователь староверов и любитель БДСМ-развлечений. Пьяница и потаскун, участник петровых потех всепьянейшего собора, "Ришелье" петровской России, "Лука Брацци" украинской мафии на Москве.
Гедеон Вишневский - ввел практику порки плетьми московских священников, ставленник а затем оппозиция Прокоповичу, за что страдал немало и в итоге заплатил саном. Забавен и поучителен ответ сабжа Прокоповичу на требование очистить кафедру:
ПОЮ БОГУ МОЕМУ ДОДНЕЖЕ ЕСМЬ.
Феофилакт Лопатинский - шататель режима Прокоповича внутри украинской мафии. Жесточайший борец с латинскими реформатами и латинством вообще вплоть до БДСМ. На сем и погорел: царица была еретичкой из реформатов как и товарищи-лютеране немецкой слободы.
Феодосий Яновский - вознамерился перенести систему координат православия на болота Невы: начал строительство Александро-Невской Лавры, которой мнил затмить Печерскую и Почаевскую, сделав ея центром украинской мафии. Крал не по чину и скалил зубы на царицу, за что лишен сана и умре.
В целом малорусское духовенство с точки зрения московского было катастрофой и стихийным бедствием. Они вытеснили старую, русскую команду, наводнили кафедры выходцами из Польши с католическим образованием, интриговали при дворе, а особенно друг против друга. Им были чужды современные проблемы Московского Патриархата. Украинские иерархи закопали его, став чиновниками Синода. Они не понимали глубину проблемы раскола: сжигали, травили и гнали староверов, как тараканов. Наконец они русскую лень и пьянство заменили украинской ленью и коррупцией. Торговля кафедрами приходит с ними. Так что если сегодня, когда мы являемся свидетелями рождения ТОМОСЕКСУАЛИЗМА самое время познакомиться с корнями такого явления, как РПЦ, частью которого несомненно являются томосеки. Ибо Денисенка в 1990 году чуть не стал Патриархом Московским.
ОН ПОКАЗАЛ БЫ ВАМ СВОЙ БОЛЬШОЙ ТОМОС! 

1 Комментарий

https://www.youtube.com/watch?v=ntcodpJ6QkA
Об истоках славянского разлома. Именно приптоуниаты привели православие к Расколу. С них всё началось.