Как наши комсомольцы-олигархи близят гибель капитализма

О том, что капитализм огромное зло говорили все от его идейных противников, до его почитателей, вроде Уинстона Черчилля.

Так в чем же дело? В чем живучесть капитализма, почему на планете его ненавидят, а он шагает себе и при этом считает себя самой цивилизованной частью этой самой планеты.

Как бы плохо и критически в настоящее время не относились к учению Карла Маркса в мире, вся критика его учения о капитализме сводится к ошибочности его выводов о наступлении коммунизма. Но его выводы о происхождении и сущности капитализма никто по существу и не оспаривает.

По Марксу – это система, основанная на частной собственности, при которой владельцы этой собственности эксплуатируют тех, других у кого этой собственности нет. Крупные собственники, владельцы « заводов, газет, пароходов», это, прежде всего, патологически жадные люди, без стыда и совести, готовые ради обогащения на мошенничество, подкуп или даже убийство.

Никто не сказал лучше Карла Маркса в его Капитале:

"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы"

Беспринципность – вот одновременно сильная, но и слабая сторона капитализма.

Сто лет назад с возникновением Советского Союза, который, в пику капитализму построил свою идеологию на нравственных идеалах, капиталисты всего мира поняли и усвоили один урок. Для того чтобы выжить, безнравственность и беспринципность надо всячески скрывать, иначе будет плохо.

И они приспособились. На западе не принято афишировать свои богатства, созданы всевозможные благотворительные фонды, никто не возражает против повышенного налога на богатых и роскошь. Все как бы понимают, так надо, не надо злить и раздражать простых людей.

Но тут случилось непредвиденное, рухнул Советский Союз и на Запад полезли постсоветские олигархи, на которых в одночасье свалилось немыслимое богатство, от которого они просто одурели.

Они не собирались жить тихо и скромно, наоборот свое богатство и свою дурь они выставили напоказ.

Запад конечно ещё как то пытается сопротивляться. Вот Абрамовича в Швейцарию не пустили, вот австрийцы уволили премьер-министра за вечеринки с российскими олигархами, но наши олигархи, думаю, не остановятся и дожмут дело конца. Они полностью дискредитируют капиталистические идеалы в глазах западного обывателя.

Так что бывшие комсомольцы Рома Абрамович, Миша Прохоров, Алишер Усманов и другие товарищи выполняют заветы марксизма-ленинизма приближая капитализм к гибели.

1 Комментарий

/Но тут случилось непредвиденное, рухнул Советский Союз и на Запад полезли постсоветские олигархи, на которых в одночасье свалилось немыслимое богатство, от которого они просто одурели./

Цэ заблуждение. СССР пал под напором идеологических диверсий и информационной войны западных капитализдов супротив государства рабочих и крестьян.
Нужна буть точным в определениях, шоб люды понимали шо воны стали жертвой агрессии со стороны западных капитализдив.