Капитализм – на редкость безжалостная сволочь

Борис ГРИГОРЬЕВ

За время беспорядков в Париже из-за повышения цен на бензин, идущих уже третью неделю, пострадали 110 человек, включая 20 полицейских. Двое убитых, один бунтарь лежит в реанимации; всего задержано больше 260-и протестантов. Протест сопровождался погромами на улицах и поджогами автомобилей. Всего было зафиксировано 187 возгораний. Подожжены шесть зданий…

Почему же легкое повышение цен на бензин (на 2,9 евроцента) вызвало взрывную волну во Франции – а в России тот же бензин дорожает из года в год абсолютно безболезненно для правительства?

В общем понятно, почему. Президента Франции все же выбирают – поэтому на будущих выборах ему этот парижский мордобой обязательно зачтется. И французы знают это.

У нас же такие выборы, что хоть выйди и помочись в толпу избирателей с самой высокой трибуны – ничего не будет, а на Первом канале пройдет программа о божьей росе.
И Путин, и Медведев с легкостью побеждают на их выборах, даже не вступая в полемику с их мнимыми соперниками: ну, всем же ясно, что никаких соперников на самом деле нет. Как и никаких выборов. Чистой воды имитация, спектакль, игра в одни ворота с честными лицами – и с бесчестной подноготной.

Поэтому народ независимо ни от какого «бензина» обреченно голосует 77-ю процентами за Путина – а тот в ответ на эту всенародную поддержку нахлобучивает избирателей пенс-реформой и налогами «на все»… А голоснули б за пусть даже безальтернативного правителя эдак процентами 5-7-ю – глядишь, он тотчас опомнился бы и стал не пенсионный возраст задирать, а драть то высшее ворье, которое, хохоча, обдирает сегодня наш безрогий электорат.

Капитализм – на редкость безжалостная сволочь. И если против него как следует не бунтовать, как это делают избиратели во всей передовой Европе и Америке – он будет относиться к населению так же, как относится к нему сейчас в России. То есть безжалостно и беспощадно.

На Западе, который у нас сегодня обличают почем зря, этот ведущий принцип давно поняли – и бьются там граждане, жертвуя собой, вовсе не за 2,9 евроцента. А за свою более-менее нормальную жизнь, которую только в такой жесткой борьбе и можно отстоять.

У нас же покамест ничего подобного в заводе нет. И если завтра каждого третьего нашего избирателя повесят на Лобном месте – оставшиеся все равно проголосуют подавляющим большинством так, как им «партия прикажет». С таким народом ни санкции не страшны, ни водка паленая.

Ибо наш увалень-народ все ждет, помалу издыхая, «возврата СССР» или прихода «другого Путина». И то, и тот должны, по его тайной убежденности, явиться к нам с Луны, а то и вовсе с Марса. Так как в самой России ни малейшей предпосылки ни для того, ни для другого нет. И бунтовать на площадях ради создания такой предпосылки наше молодое общество, порабощенное старым капитализмом – пока ни в коей мере не готово.

А наши СМИ, пугая нас «парижским майданом» – делают все, чтобы мы в ужасе отпрянули от всякого протеста и смиренно положили головы на плаху российского капитализма, самого дикого из всех известных в мире.
 

1 Комментарий

Автор, по видимому, себя к "увальню-народу" не причисляет. Зажёг бы факел сопротивления путём самосожжения под телекамеры...