Каждому — свое

Люба из Донецка

Некоторые донецкие запутинцы, которые за четыре года так и не удосужились ознакомиться с текстом минских соглашений, предпочитая доверять не проверяя непогрешимому многоходовочнику, искренне не понимают, почему многим гражданам ДНР не нравится сие наколенное творение гениального стратега, загоняющее мятежный край в «перемирие» без права на ответку и фильтрационные лагеря нацистского ордилоса.

Как правило, эти «патриоты Путина» проживают в центральных районах Донецка, где, по словам г-на Лаврова, «никакой войны нет», а также волей судьбы и позвоночного права приписаны к одному из многочисленных министерств и ведомств молодой, и не в последнюю очередь их же усилиями некогда народной, а ныне «нарядной» Республики (20 министерств и 100 депутатов НС вроде бы, не считая «мелких пакостей» типа департаментов, администраций и прочих нужнейших учреждений в невероятном количестве на душу населения). Только им может нравиться перспектива возврата внаукраину, в статусе «хоть тушкой, хоть чучелом». Нередко фанаты минскования, если полюбопытствовать, оказываются теми, кого называют «возвращенцы», то есть пропустившие все самое интересное, от Антимайдана до Референдума включительно по причине пребывания в безопасных местах планеты, и осчастливившие своим появлением многострадальную Родину уже после «минска 1,2».

Они, разумеется, имеют полное право на собственное мнение по любому вопросу, но у всех у них есть одна общая черта, лишающая объективности: они ничего не знают о невероятном обаянии Русской Весны, о вояжах укрорадикалов в Донецк и их печальном финале, о войне как таковой, об авианалетах, о телах мирных жителей на улицах города, об экстремальной подвальной жизни, о разрушенных домах, выгоревших полях, о боли и страхе, о невозмутимых коммунальщиках, под обстрелами высаживающих прекрасные донецкие розы и о блок-постах из строительного мусора, охраняемых отчаянными ребятами, в основном вооруженными силой духа и чем Бог послал.

Они не застали просто невероятную взаимовыручку 2014 года, когда трамвай мог остановиться посреди опустевшего города, потому что постоянные и немногочисленные пассажиры хором просили: «Откройте, пожалуйста! Женщина с синей сумкой всегда с нами ездит, вон она уже бежит!» И двери открывались. Когда не только на порядком опустевших рынках, но и на парапетах совершенно свободно стояли счастливые обладатели садов и огородов с плодами своего труда и объявлениями «Уважаемые пенсионеры! Я знаю, что у вас нет денег — берите бесплатно!» Когда в городе, выживающем без воды, появлялись рукописные листки «Земляки! У меня скважина, приходите за водой в такое-то время по такому-то адресу». Словом, куда не кинь, везде торжествовало естественное право — право выживания, взаимовыручки, без которой выживание становится труднодоступной роскошью, человечности и товарищества. Ни тебе закона, ни параграфа, ни налогообложения, ни контроля, ни справок об отсутствии справок, бардак да и только. А откуда же им взяться было, если «министры-администраторы» массово дернули кто куда, бросив простых людей на произвол судьбы?

А потом менеджеры и функционеры вернулись, и пришли в священный ужас от происходящего.

Для них ЛДНР — это «знакомые все лица» по среднему звену ущербной Партии Регионов, элитные кабаки, светлые кабинеты и регулярная зарплата. Да, все не так классно, как при забавном Януковиче, но жить можно. Если при них начать вспоминать весну-лето 2014 года, то в 146% случаев можно услышать: «Да хватит уже ностальгировать, все это было и прошло. Подумаешь, остались в городе нищеброды и маргиналы, устроившие анархию и хаос, у которых даже на то, чтобы доехать до Ростова, денег не хватило. Зато теперь у нас государственность, закон и порядок, интеграция и имплементация». Вот только чем дальше, тем больше государственность напоминает симуляцию, закон — дышло, а порядок — пресловутый «орднунг». И это не может не беспокоить, не тревожить, не бередить душу.

Даже слишком много закона и порядка стало в ДНР, если уж на то пошло. Вот, например, доблестные сотрудники МВД ДНР в прошедшем году провели более 50 спецопераций «Ночной город», в ходе которых были задержаны около 34 000 нарушителей комендантского часа. Об этом с гордостью сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики: «По выходным и праздничным дням в ночное время суток на территории ДНР проводится операция «Ночной город». С начала 2018 года было проведено более 50 отработок. В ходе мероприятий было задержано около 34 000 нарушителей комендантского часа». Молодцы, нечего сказать.

А зачем нужен был этот комендантский час в ушедшем году, кроме как для роста показателей раскрываемости? Десятки тысяч задержанных людей — это не диверсанты, не хулиганы, не преступники, они просто не рассчитали время по ряду общечеловеческих причин, до которых блюстителям нет дела. Кто из гостей шел, кто девушку провожал, кто спешил к другу или родственнику по уважительной причине, кто пропуск забыл, а кто просто «часов не наблюдал». Но все они — правонарушители, которым по родному городу передвигаться в определенные часы запрещено под страхом наказания (до 15-ти суток, между прочим). Зато закон и порядок торжествуют. Вроде бы и не самая страшная проблема в ДНР — комендантский час, в гетто только так и положено: ограничить, поймать, унизить, запугать, наказать, потому что «орднунг» и нечего тут. Вот только не о таком «законе и порядке» мечталось весной 2014-го.

При этом таинственные и неуловимые «укроДРГ» творили, что хотели — и что удивительно, никакой комендантский час им не стал помехой в черных делах. Убиты Гиви, Моторола, Захарченко, а их портреты убраны с глаз долой — из сердца вон, и память о них потихоньку истлевает на каком-нибудь полуоборванном баннере на окраине города. Зато куда не пойди, везде одухотворенная физиономия кремлевского ставленника, афериста и пройдохи г-на Пушилина и его нетленные афоризмы, с которыми он рвался к власти, вроде «мирным гражданам — мирную республику» и тому подобная ахинея. Так ежели Республика «мирная», зачем комендантский час? А это, говорят власти ДНР, для вашей же безопасности.

Для нашей безопасности нужно, на самом деле, совсем другое, а именно: возврат Республикам порезанных линией разграничения имени Путина остальных городов и весей Донбасса, в едином порыве проголосовавших на Референдуме за независимость от киевской хунты. Потому что вот ведь как получается: свыше полмиллиарда гривен перечислили жители Донецкой области (имеется в виду оккупированная нацистами территория) на нужды укроармии в 2018 году, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе.

За 2018 год жителями Донетчины в бюджет уплачено 517,3 млн грн военного сбора, что больше аналогичного периода 2017 года на 25 процентов. Только в декабре на поддержку армии направлено 62,4 млн гривен налога. Военный сбор в полном объеме перечисляется в государственный бюджет. Лидерами по уплате этого сбора в Донецкой области стали Мариуполь — 142 млн грн, Покровск — 75,8 млн грн и Славянский район — 61,3 млн грн.

Покровск — это Красноармейск, если кто забыл. А ведь он с кровью и жертвами отстаивал право на Референдум. В городе Красноармейске Донецкой области боевики Нацгвардии застрелили местного жителя. Ранее укрокаратели прервали проведение Референдума, захватив здания четырех школ, где проходило голосование.

А теперь Красноармейск оплачивает расходы киевской хунты на ведение «гибридной» Донбасской войны. А в городе-герое Славянске маршируют нацисты с факелами и портретами гитлеровского пособника, мерзавца и садиста Бандеры. А затерроризированный Мариуполь затаился и не смеет вслух проклинать оккупантов. А сверхдержавная РФ протянула по самому трепещущему мясу погибающего, но не сдающегося Донбасса садистскую линию разграничения, и наращивает торговые обороты по обе ее стороны, потому что деньги не пахнут вообще ничем — ни кровью, ни мертвой плотью, ни адской серой стоящего за спиной женщин и детей неслыханного предательства.

А в ДНР комендантский час для простых дончан, которым незачем ходить по улицам родного города, безнаказанные ночные «покатушки» для пушилинского разлива «народных депутатов» и их родни, и познавательные походы по ресторанам для пленного укрокарателя. И страшно видеть, как ДНР, за которую пролито столько крови, принесено столько жертв и отдано столько светлых жизней, с каждым днем все больше превращается в гетто, в «серую» зону, в резервацию, а от всего этого до концлагеря — один шаг. И нынешние республиканские кремлевские подкидыши и политические выкидыши только способствуют и содействуют этой ужасающей метаморфозе, на радость укронацистам и на беду непокоренному внешним врагом, но отравленному чумным прикосновением загнивающего путинизма Донбассу.

Действительно, хватит уже ностальгировать по голодным, смертельно опасным, но таким свободным временам Русской Весны, на смену которым пришли закон, порядок и государственность. Впереди безальтернативная имплементация модальности нынешнего гетто, которое легким движением путинской сверхдержавной длани для миллионов русских патриотов должно превратиться в фильтрационный нацистский лагерь с особым статусом. Поистине, каждому — свое. Рано или поздно, но каждому.

4 Комментария

Люба из Донецька. Выходи из морока и становись на законную основу. Для начала ознакомься с Законом о гражданстве СССР. Действующему закону между прочим. По которому ты являешься гражданской СССР. Конституция СССР действующая. Поэтому у тебя как и остальных граждан СССР, проживающих в Донецкой и Луганской областях есть законное право и возможности создавать Советы народных депутатов, через которые определять себе жизнь. Земли и строения принадлежат народу, по действующей Конституции СССР от 1977 г. Кто виноват в том, что вы об этом позабыли и самоустранились от исполнения действующих советских законов?
Помни, что паразиты появляются в гнилых организмах. Народ, отказавшийся от самоорганизации, подбирается узурпаторами и манипуляторами для целей его эксплуатации и геноцида.
Всё остальное на событийном плане вторично. Потому как заниматься нужно не личным выживанием, а совместным строительством народных структур власти. И для ентага есть все законные основания - это прежде всего действующая Конституция СССР.
Качество жизни людей заключено в их способности выходить из паразитарно-оккупационнага морока и той матрицы, которая форматирует сознание людей под хотелки узурпаторов.

Сейчас информационное пространство звенит от советской темы. Люди начали понимать. что их беды, лишения и тяготы являютьси следствием предательства завоеваний своих славных предков.
И предки, выстраивая событийный план для своих ныне живущих потомков, напоминают им о необходимости возврата в исходную точку, чтобы с учётом приобретённага опыта начать прерванный на время путь эволюцийнага восхождения в Радянскай Державе.

Атаман, Люба - не записная плакальщица! Она пишет по делу. А можно ли реализовать в том же Донецке Ваши мечты, атаман? Крупно сомневаюсь! В условиях войны, пусть и вялотекущей, поднять армию ополченцев против всяких Пушилиных, за спиной которых стоят олигархи и кремлёвцы, и организовать активное сопротивление, по сути, партизанскую войну против всей донецкой камарильи, нереально. Мало-мальски заметных личностей отправят вслед за Моторолой, Мозговым и прочими легендарными командирами...

Первый признак самоорганизации это появление организованных банд-формирований. И властя это прекрасно знают. Итак: альфа и омега (начало и конец) "Русской весны" это приход в Донбасс банды атамана Козицина. Козаки и староверы -это два единственных субъекта во всём русском мире, способные к самоорганизации, даже самому Троцкому не удалось их истребить! Весь остальной русский мир, это на данный момент пужливый объект. И ежели во времена "Русской весны" ,на Донбасс прибывали со всего миру патриоты -добровольцы, то они действовали под хоругвями козаков, пока управление не перехватили сионисты Кремля. Ныне же, по словам Т.Н.Монтян, обладательницы научных степеней и званий, проведшей исследование в области самоорганизации, " со всей ответственностью заявляю, на данный момент,население полностью разобщено, и на самоорганизацию не способно. Алгоритм общественного взаимодействия НАЧАЛЬНИК - ПОДЧИНЁННЫЙ. А по сему, как говаривал один из персонажей фильма "Царство небесное" Доля и правда их незавидна.