Китай начинает вводить военное положение

В ночь с 12-го на 13-е февраля Китай предъявил мировой прессе самые новейшие данные по ходу эпидемии, согласно которым на 12 февраля было вдруг обнаружено 14 480 новых случая заболевших и 242 случая смерти. Журналисты побежали, заламывая руки, стенать и перепечатывать, чем будут заниматься до получения новых данных, однако всё это пустое.

Смотрим на инфографику:

На картинках оно все наглядно и предшествующая манипуляция Китая данными очевидна. Так резко график расти не может – даже если на Ухань высыпать с вертолета все существующие в мире запасы биологического оружия.

А раз такой динамики быть не может – значит Китай, очевидно, начинает приводить в порядок статистику, чтобы она хотя бы немного была близка к реальной. Когда умерших из Уханя будут вывозить уже не фургончиками, а самосвалами – рассказывать про 10 умирающих в течении дня будет как-то неудобно.

Вторая пришедшая из Китая новость – это начало чисток в политическом руководстве страны. Так, были сняты с должностей господин Лю Инцзы, возглавлявший провинцию Хубэй, ставшую эпицентром вспышки, а так же господин Чжан Цзинь – его помощник по здравоохранению. Что с ними станет дальше непонятно, однако вызывает удивление – почему руководство провинции вообще проработало так долго и еще в январе их там всех не расстреляли?

Товарищ Си, похоже, как-то размяк, поскольку вина руководства провинции в распространении эпидемии очевидна – метаться там стали несколько поздновато. А сейчас над Уханем уже мечутся военные вертолеты:

А в городе Шиян провинции Хубэй уже вводится полноформатное ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Это значит, что гражданина, вышедшего на улицу в темное время суток могут пристрелить, разбираться с чем будут уже утром.

Тем временем подготовка к чему-то подобному начинается и в США. Militarytimes.com сегодня пишет:

Согласно сообщениям военно-морского флота и корпуса морской пехоты, выпущенным на этой неделе, Северное командование США выполняет планы по подготовке к потенциальной пандемии нового коронавируса, который теперь называется COVID19, .

Распоряжение Объединённого комитета начальников штабов, утвержденное министром обороны Марком Эспером в этом месяце, предписало командирам Северного командования и географическим комбатантам инициировать планы пандемии.

Северное командование США заявило в среду, что 1 февраля Объединенному штабу было поручено начать «разумное планирование» в рамках назначенной им роли, синхронизируя планы департамента по пандемическому гриппу и болезням.

«Документ служит планом Пентагона для планирования и подготовки к широкому распространению гриппа и ранее неизвестных заболеваний. Но никоим образом это планирование не указывает на большую вероятность развития события. Как военные профессионалы, мы обязаны планировать ряд непредвиденных обстоятельств», – сказал в интервью лейтенант ВМФ Майк Хэтфилд….

Как мы не раз, не два и не три подчеркивали во многих своих материалах, доводя до истерики “патриотов Ирана”, армия США на сегодняшний день образцовая. Китайцы именно там учатся, а не в Иране или еще где-то. Причем, в последние несколько лет товарищ Си дал под зад всем великим военным начальникам, получавшим образование в СССР, поскольку их знания стали не актуальны. А на их место пришли бывшие кадеты из американских академий.

Для чего это мы это напоминаем? Мы это напоминаем для того и потому, чтоб в любой армии, которая является ОБРАЗЦОВОЙ, у командования всегда и на всё есть план.

Например, если с той или иной военной проблемой сталкиваются аятоллы – они, для начала, посылают самого тупого из своих рядов к прессе, чтобы он отжег что-нибудь по затопление авианосца или там про удар по Израилю. А тем временем аятоллы сидят на совещании и думают, что делать.

В образцовой армии так не поступают, поскольку в образцовой армии все давно и детально спланировано. Поэтому, когда генерал сталкивается с проблемой – он достает из сейфа предусмотренный на эту проблему план и начинает её решать по пунктам. При этом он ни у кого и ничего не спрашивает, не будя старших по званию среди ночи и не задавая им тупые уточняющие вопросы типа “можно врезать или нельзя?” и не беспокоясь на предмет “а как бы чего не вышло”.

Далее, поскольку эпидемия тоже входит в сценарий любой войны – на случай эпидемии у военных США тоже есть план. План этот был написан, как мы думаем, еще где-то в 1953-м году и там даже бумага склеилась и пожелтела, прилипнув к сейфу.

Поэтому, чтобы там этот лейтенант Хэтфилд не лепетал про “на всякий случай” – “всяких случае” в армии США не бывает, там все расписано. Так что “разумное планирование”, которое, напомним, было подписано 1-го февраля, предполагает не планирование, а подготовку к развертыванию. Возможно даже само развертывание. А от развертывания морпехов внутри континента до военного положения всего один шаг, точнее – один звонок.

В общем, с этой эпидемией всё очень серьезно – как мы и предупреждали наших читателей с самого начала. Настолько серьезно, что во Вьетнаме уже появился свой первый маленьких Ухань, где городок с населением в 10 000 человек взяли на карантин:

Что там происходит вьетнамцы не объявляют, но, полагаем, ничего хорошего, поскольку из-за одного кашлянувшего город в карантин брать не будут. Пока, конечно, карантины начнутся в Азии, после чего уже перейдут на Европу и США, так что следим за развитием событий.  

1 Комментарий

Остаётся уповать только на нашу проспиртованность...