КНДР готовится к юбилейному ракетному пуску. Самолеты-разведчики США взлетели на 24-х часовое боевое дежурство

31 декабря 2017-го года весь мир будет встречать следующий, 2018-й год. Однако в Северной Корее наступит только 107-й год, поскольку летосчислением там исчисляется “годами чучхе”. Нулевым годом чучхе, точкой “Большого взрыва” и началом тепловой эволюции Вселенной считается 1912-й год, миг рождения Ким Ир Сена.

Исходя из этих соображений у экспертов по праздникам КНДР есть большое опасение, что в ночь с 31-го на 1-е Пхеньян запустит в полет так называемую “птицу чучхе”. То есть ракету Хвасон-15, несущую термоядерную боеголовку в качестве боевого блока. 

Майкл Мэдден, основатель и директор NK Leadership Watch, в специальном интервью Daily Star Online предсказал еще один запуск Хвасон-15 до конца 2017 года:

«В КНДР сейчас наблюдается рост активности, свидетельствующий о подготовке к еще одному испытанию на ракеты. Хотя не факт, что это будет ТОЛЬКО Hwasong-15.

Эксперты из США считают, что Ким может готовиться к запуску ракеты, чтобы вывести еще один спутник на орбиту. Однако по мнению других аналитиков, демагогия про спутник и активность на стартовом комплексе могут быть просто прикрытием для запуска ракеты другого типа, которая всколыхнет весь мир, вступающий в Новый Год:

К слову, в субботу, накануне “дня рождения мира”, Северная Корея официально отреагировала на новые санкции ООН. Центральное информационное агентство Кореи (KCNA) торжественно заверило США, что непобедимая мощь чучхе не может быть ни подорвана, ни запечатана, поскольку во Вселенной нет для этого такой силы. Как следствие Северная Корея работает над превентивным ударом в ответ на «ядерную угрозу и шантаж и военные учения» США. Ракетные установки чучхе готовы поразить врага в самое сердце. 

Поскольку до официального северокорейского торжества остается где-то 24 часа, американский самолет-разведчик RC-135S Cobra Ball, взлетел со своей базы в Японии и заступил на боевое дежурство.

RC-135S Cobra Ball – это специфический, уникальный развертываемый самолет для сбора оптических и электронных данных по баллистическим целям на дальности до 3900 миль, обеспечивающий Пентагон жизненно важной информацией, которая не может быть получена каким-либо другим источником.

В состав экипажа RC-135S Cobra Ball входят как минимум два пилота, один штурман, три офицера электронной войны, два инженера бортовых систем и два или более бортовых специалиста особой миссии.

Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил полностью уничтожить Северную Корею, если она продолжит свою ядрную программу и ракетные пуски,в ответ на что государство-изгой обещало превратить США в «море огня». В свою очередь Россия предупредила обе стороны, что война между США и Северной Кореей закончится очень плохо для всего человечества