КНДР ни при каких обстоятельствах не откажется от ядерного оружия

BIGONE

После потери Россией Ил-20 в Сирии 17 сентября и последовавших за этим событиях всё внимание мировой прессы переключилось на этот регион, где, похоже, назревают серьезные геополитические проблемы, грозящие переходом в Третью мировую войну. А тем временем другой Карибский кризис 2.0 развивается параллельно и в Северной Корее.

11 сентября мы знакомили своих читателей с переводами некоторых американских изданий, инсайдеры которых сообщали, что США готовят полную морскую блокаду КНДР и приветливые твиты Трампа в адрес Ким Чен Ына не нужно воспринимать слишком серьезно. За 2018-й год Пхеньян произвел порядка 9-ти ядерных боеголовок, разоружаться не намерен и в Вашингтоне об этом прекрасно знают.

Как и обещали инсайдеры NBC News, тихая смена курса Белого дома наступила. Это произошло в районе 23 сентября, когда Washington Examiner сообщил, что к морской блокаде всё готово. То есть, что самолеты, подводные лодки и корабли раздернуты и даже баркас с бочкой нефти в Северную Корею теперь не пройдет.

И вот, по прошествии еще недели, приходит новость из Северной Кореи, точнее – из Нью-Йорка, поскольку новость озвучил выступавший в ООН Министр иностранных дел Северной Кореи господин Ри Йонг Хо. Он сообщил, что КНДР ни при каких обстоятельствах не откажется от ядерного оружия, если у Пхеньяна не будет доверия к Вашингтону. 

Доверие – понятие очень растяжимое, поэтому, еще когда в феврале-марте прошлого года Северная Корея согласилась на разоружение в обмен на гарантии, мы предположили,что в качестве гарантий Пхеньян может попросить Вашингтон убраться из региона: как минимум – вывести войска из Южной Кореи, как максимум – вообще не подплывать к полуострову ближе Гуама, выведя войска еще заодно и из Японии. То есть предложение будет для США заведомо неприемлемо, но озвучено в самый последний момент. Так что теперь, как говорят французы – вуаля.

Летом мы предлагали своим читателям ознакомиться с прогнозом на 2018 год от некоего господина Angel of Lightness. Прогноз был опубликован в январе 2018-го и всё, что там было предсказано до августа 2018 сбылось с потрясающей точностью. И на осень Angel of Lightness предсказывал ни много, ни мало, а Карибский кризис 2.0 вокруг Северной Кореи:

Angel of Lightness: На Дальнем Востоке будет чрезвычайно сложная международная ситуация и глобальный политический кризис, который поставит мир в худший момент со времен Второй мировой войны. Этот кризис взорвется вокруг экстремальной наступательной операции в Японском море, мы будем словно перенесены в 1962 год, когда разгорелся Карибский кризис.

Причем, что важно: заявление Министра иностранных дел Северной Кореи приходит в довольно напряженный момент, когда Госсекретарь США Майк Помпео находится на грани отказа от каких-либо дальнейших переговоров с Пхеньяном и его всей администрацией дергают за рукав, прося не бомбить, а еще немножечко подождать.

Другими словами всё указывает на то, что Карибскому кризису 2.0 быть. Однако, начнется он раньше в Северной Корее или в Сирии – пока не ясно.

Следим за развитием событий.  

1 Комментарий

Ким конечно красавчик, Надо ему подсказать, - что бы он не только об обороне думал, но ещё на этом деле бабла поднял, Ну типа, с "кнопкой" могут проблемы быть, не хватает на техобслуживание, ну если раз в месяц по ярду баксов скинетесь, то гарантирую исправную работу"кнопки". Короче говоря, -каждый месяц ясак и спите все спокойно)))))