Коли Сталин для Путина «неоднозначный», то нужен ли России такой Путин?

Владимир ВОЛК

В Донецкой народной республике к 75-летию Великой Победы Государственное предприятие «Почта Донбасса» выпустило марку, посвященную Иосифу Сталину. Чем, как показалось, ввергло в шок кремлёвских кураторов. Пропагандист Владимир Соловьев по этому поводу сразу же пустился в интерпретации и пояснения и заявил, что «для жителей Донецка и Луганска история неожиданно вернулась, и они вновь вынуждены бороться с нацизмом. Поэтому их отношение к Сталину понятно». И задался риторическим вопросом: «Возможно ли выпустить такую марку в России?».

При нынешнем президенте, конечно же, невозможно. Ибо это будет подрывом основ либерализма, заложенного Б.Н.Ельциным и продолженным В.В.Путиным. Это будет ускорением конца режима, которому уже осталось недолго. Это станет символом победы левых и патриотических сил России над прозападной правящей группировкой. Или для кого-то секрет, что большая часть здоровых националистических сил России, как и левые, позитивно оценивает роль Сталина в Победе и становлении нашей страны?

Боятся в Москве донбасских. Из Донбасса исходят не самые либеральные и удобоваримые для нынешнего Кремля здравые идеи и пассионарность, которая может в какой-то момент пробудить всю спящую под телегипнозом соловьёвых страну. И тогда Россия начнёт меняться. Вот и маринуют Донбасс под обстрелами, пользуясь «добрыми услугами» украинских партнёров по энергетическому и сырьевому бизнесу.

Это же уму непостижимо — правительство РФ утвердило логотип, посвященный 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной Войне, который, судя по направлению стрелок, напоминает гитлеровский план «Барбаросса». Что праздновать с таким позорным логотипом будут, Drang nach Osten? Какая уж тут марка в честь вождя Великой Победы от «Роспочты»?

Это простые волгоградцы могут себе позволить инициативу установить в центре своего города памятник Сталину, обнаруженный, к слову на складе заброшенного пионерского лагеря (заброшенного путинизмом, естественно).

 

А от «вождя» российских «неназывных либералов» — молчок. Личность Сталина, видите ли, для него неоднозначная. Тогда и Победа неоднозначная. Какое отношение к неоднозначной Победе имеет Путин и Ко?

Волгоградцы и в советские годы были против переименования своего города, связанного с именем великого человека и великих для всего человечества исторических событий. Чуть ли не каждый год и ныне поступают инициативы вернуть Волгограду имя Сталина. Чтобы сбить накал страстей, власти идут на проведение квази-опросов, и демонстрируют, что только четверть горожан поддерживает переименование. И не акцентируют внимания на пункте опроса, который демонстрирует, что десятки тысяч волгоградцев не хотят переименования города в Сталинград по другой причине — потому, что стыдно будет за героев войны среди нынешней разрухи.

1 Комментарий

Что может противопоставить предатель и изменник Великому Управленцу всех времён и народов?