"Комсомольцы глобализации" - враги народа

Итак, "комсомольцы глобализации" в Москве демонстрируют борьбу с призраком эпидемии. Видимый повод — возник очаг распространяющейся болезни о которой кричат все СМИ мира. Любопытно, но до 30 марта распространению этой болезни на территории России препятствовали довольно странными методами. Китайское направление полностью закрыли, а прочие направления вообще не закрывали.

И так продолжалось около двух месяцев, и лишь после того, как некую болезнь завезли и распространили по регионам, вдруг все осознали и принялись интенсивно бороться. Но бороться с чем, с явлением или с беднейшими слоями населения, лишая его источников доходов?

Казалось бы, получив сигналы из Китая, нужно было элементарно все объяснить и быстро все закрыть на границе в смысле перемещения людей по любым причинам и в любых направлениях. То есть, сделать то, к чему сейчас призывают российских граждан администрация, ввести общий режим самоизоляции в масштабах государства (а не как сейчас — индивидуально).

После чего жестко контролировать распространение болезни и не допускать проникновения ее в различные регионы России. Вероятно, это бы не предотвратило самого явления, но масштабы заражения были бы снижены.

Что же получилось в результате? Кое-кто зарабатывал еще пару месяцев, но ценой дальнейшего всеобщего "призрака эпидемии". В этих условиях руками администрации население вводится в состояние добровольного «домашнего ареста» и фискально-финансового цейтнота. 

Во-первых, "мелких людишек" опять немного "потрепали" через курсовую стоимость местной туземной валюты. Во-вторых, некоторые уже потеряли работу, некоторые ее вероятно довольно скоро потеряют. Точнее, не только работу, но и источники дохода. Плюс им запрещают перемещаться.

Это явно не добавит в перспективе авторитета администраторам, но они на эту тему вообще похоже не размышляют. Россия итак с 2014 года находится в состоянии стагнации и не проходящего экономического кризиса, не так ли? И все же президент РФ делает "контрольный выстрел" частному мелкому и среднему бизнесу городов (где проживает около 80% населения), продлевая запрет на работы еще в течении месяца. 

В-третьих, что же такое самоизоляция? По сути, это вид добровольного домашнего ареста, и кто его нарушит, может подвергаться взысканиям, которые выдумываются на ходу. Однако, кем же такая процедура прописана? Это ведь чистая импровизация. Есть режим Чрезвычайной ситуации, но он почему-то не вводится.

Создается административный прецедент, сегодня тебя наказали "за нарушение режима самоизоляции", а завтра накажут за то, что не выполнил некое новое требование. В общем, хваленая "рыночная демократия" и так до полного удовлетворения.

Таким образом, население привычно немного ограблено, массово в перспективе обанкрочено, самоизолировано «под самостоятельным домашним арестом», и находится под фискальным прессом и угрозой взысканий, и это еще не предел реализуемых социально-экономических и политических утопий. 

СМИ от непорядков на Украине и войны в Сирии полностью переключились на "трансляцию ужасов" и только на это. Так называемая либеральная свобода с ее довольно жалкой юриспруденцией и пассивным парламентаризмом однозначно закончена, но что приходит на смену? Чип банковской карты, чип смартфона, геолокация, рост цен, видеокамеры, распознавание по лицу, потеря работы и дохода, цифровые личные кабинеты, выход из дома по коду на фоне "борьбы за хорошее".

Государство теневых политических и финансовых игроков, вечно зависимых бюджетников и несчастных фрилансеров на очередной ступени развития. За хорошее нужно конечно бороться, но почему-то эта борьба начата не тогда, когда нужно было жестко попытаться предотвратить негатив не считаясь с режимами, силами и средствами, а тогда, когда состоявшееся явление начало распространяться по любым направлениям, взошло на местной подготовленной почве и бурно начало развиваться, судя по слабо проверяемым отчетам.

Опять что ли "комсомольцы глобализации" чьи-то рекомендации на пять баллов осуществляют? И главное теперь - побольше жути и страха. И кто бы мог подумать, на что оказалась способна обычная осложненная в лечении пневмония? В иные более удачные для мировой экономики годы ее бы просто не зафиксировали.

Простонародье в России (как и везде) уверенно вгоняют в "цифровое средневековье". Любопытно, осмелится ли Россия вообще в этом году отпраздновать свою годовщину победы над нацизмом?

Таким образом, на повестке дня долгая и кропотливая работа и борьба с призраком эпидемии на фоне массовых банкротств, увеличения долгов при частичной или полной «самоизоляции населения». Осуществляется массовый загон нищего стада в новые "ясли"? Но что последует дальше, когда и на разного рода бюджетников вечно дешевеющие деньги закончатся? А эпидемия на фоне обнищания может не снизиться.

Так что, налицо довольно опасные признаки, которые предупреждают о событиях, сопоставимых с теми, через которые некоторые граждане России уже проходили в начале 1990-х. Это ли не очевидно?