Конец рая

Андрей КУПРИКОВ

Спустя полтора года после появления "Панамского досье", которое приподняло завесу над закулисными офшорными финансовыми операциями с участием политиков, чиновников и знаменитостей со всего мира, первые полосы СМИ взорвались новой сенсацией: международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал архив из 13,4 млн документов юридической компании Appleby и первые итоги изучения файлов. В расследовании принимали участие 382 журналиста из 67 стран. Они установили тайные финансовые операции в интересах 120 политиков из 50 стран, включая британскую королеву.

"Райский архив" показывает, как активно политическая элита использовала тайные налоговые оазисы, расположенные по большей части на райских островах - Сейшелах, Бермудах, Британских Виргинских островах и т. п. Там супербогачи скрыли 7,9 трлн евро налогов. Офшоры представляют собой систему, которая богатых делает богаче, а бедных беднее, пишет InoPressa в обзоре мировых СМИ.

Похоже старая добрая система офшорных радостей и ухода от налогов начинает сыпаться со страшной силой. Верный признак грядущего большого обвала, при котором элита останется при своих, обменяв фантики на реальные активы, зато бывшие средние и бедные массово станут нищими и будут рады пахать за миску баланды.

Большой слив тухлой инфы никакой не компромат, а тонко организованный спусковой крючок распада пирамиды, построенной на вере в доллар, фунт, евро и прочие названия по сути одного и того же фантика ФРС, долговой расписки о том, шо реальные пацаны божатся шо в натуре рассчитаются за отгруженные товары и сырье когда-нибудь потом если будет чем.

Вороватой шобле убийц, проходимцев, жуликов и мошенников, именуемых мировой элитой абсолютно чихать на грядущие потрясения и катаклизмы, они хоть сейчас готовы развязать ядерную, химическую или биологическую войну, да хоть все три сразу, пусть даже при этом сдохнет четыре пятых населения, если это будет означать прибыль и сокращение ненужных расходов типа социалки, образования или здравоохранения для подконтрольного стада.

Нынешний порядок явно сливается в унитаз, долги надо списывать, а нет более надежного форс-мажора чем большая военная заварушка и аннигиляция обязательств одновременно со свидетелями и некоторыми бенефициарами. Зря что ли столько странных самоубийств среди банкиров в последнее время ?

Тем более главный виновный и соответственно жертва уже определены это Путин и Россия, объявленные западом главным источником всех бед и чье расчеловечивание происходит всеми силами пропаганды и растет по экспоненте.

Спецпрокурор США выбрал очередных кандидатов на включение в "российское досье"

Так что, дорогие мои сограждане, жители кровавого Мордора пора примерять шкуры орков и готовится к финальному баттлу. Смешно, да? А вот и зря :

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому Росгвардия наделяется полномочиями по обеспечению безопасности высших должностных лиц субъектов РФ. Соответствующая мера принимается по решению главы государства, сообщает "Интерфакс"

В общем пока мировая закулиса типа расчехляется и делает нас крайними, в Кремле озаботились безопасностью, а точнее верностью начальников провинций, нам надо всерьез подумать о верном и проверенном способе выживания в эпоху перемен - огородничестве и садоводстве.