Кошерные коровы бегают по Нью-Йорку, а хуцпа все мимо...

Дикие коровы бегают в США по Нью-Йорку.

Во вторник утром, всего в квартале от Проспект-парка в Бруклине, в Нью-Йорке, полиция огромного города устроила родео с дикой коровой.

Первоначально NYPD (Департамент полиции Нью-Йорка) был предупрежден о животном, которое мирно паслось вблизи скоростной магистрали Prospect Expressway приблизительно в 11:30 утра, но вскоре корова ушла искать зелень в район теннисных кортов и спортивных площадок.

Подразделения полицейских, элитная группа службы экстренной помощи Нью-Йорка и даже кинологи были сразу отправлены на перехват. В воздух были подняты полицейские вертолеты.

Несмотря на все усилия полицейских, корова им не сдавалась. Она яростно моталась по полю и страшно мычала.

Поскольку коровы в Нью-Йорке уже почти двести лет как не водятся, для всех остается загадкой причина этого происшествия. Понятно, что корова откуда-то убежала, у неё на спине была даже некая желтая бирка. Но откуда? 

На блогодроме часто высказывается версия о так называемой красной корове из пророчеств иудаизма:

Большая редкость животного вместе с ритуалом, в котором оно используется, даёт красной корове особое место в иудейской традиции. В современное время евреи, желающие достичь библейской чистоты, необходимой для храмовой службы, путём проведения ритуала и в ожидании строительства третьего храма предпринимают усилия, чтобы найти красную корову и воссоздать ритуал. Однако многочисленные коровы, найденные для проведения ритуала были дисквалифицированы – последняя в 2002 году. Организация «Учреждение храма» (en), деятельность которого посвящена строительству Третьего храма в Иерусалиме, пыталась найти коров для обряда, правильных требований 19: 1-22 еврейской библии и трактату Мишны Пара [6]. В последние годы организация нашла двух коров – одна в 1997 году и в 2002 году – и провозгласила, что обе они соответствуют требованиям кашрутизации, но позднее сочла обеих неподходящих. В марте 2010 года представитель организации в радиоинтервью, что в Израиле точно найдена кошерная красная корова.

Версия вполне имеет право быть, поскольку в Бруклине проживают многие из еврейской общины Нью-Йорка

С другой стороны, в Нью-Йорке проживает и много потомков первопроходцев Дикого Запада. Возможно что некие американские горячие парни просто соскучились по родео.