Крымские татары на службе у фашистской хунты. От традиции не уйдешь...

Олег Вещий

Принципиальное решение по созданию крымскотатарского батальона в Украине имени Номана Челебиджихана принято. Об этом заявил народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Спустя три года откладывать решение вопросов по Крыму и его статусу - недопустимо.

"Мы провели все необходимые переговоры с министерством обороны Украины. Выбрано определенное направление, теперь я хотел бы, чтобы на все вопросы отвечало министерство обороны. Принципиальное решение главнокомандующего есть, министр обороны об этом знает. Не хотел бы, чтобы затягивался этот вопрос", - добавил он.

Дискуссия о создании крымскотатарского батальона в составе структуры правоохранительных органов Украины продолжается с минувшего года. В Меджлисе крымских татар сообщали, что все материалы по данному вопросу переданы президенту Украины Петру Порошенко и главе МВД Арсену Авакову.

Ленур Ислямов требует присвоить создаваемому "крымскотатарскому батальону" имени Номана Челебиджихана номер воинской части.

В Национальной Гвардии Украины, которое входит в систему Министерства внутренних дел Украины, отмечают, что заявления о создании в их структуре "крымскотатарского батальона", остаются пока на уровне заявлений, которые не закреплены законодательно.