Крысы тонущего корабля

Daily Mail, Великобритания

Агентство по борьбе с преступностью [National Crime Agency - NCA] может “взять на прицел” «более 100» [подозрительных иностранцев] , сказал источник в Уайтхолле

Полиции предоставлены полномочия ходатайствовать о приказе в отношении иностранцев, подозреваемых в том что они имеют связи с организованной преступностью за рубежом

Абрамович, Андрей Якунин и Элисина Хайрова - среди тех, кто может оказаться “под прицелом” NCA

Приказ подразумевает, что подозреваемые должны доказать суду легальность средств из которых финансируются имущество и активы приобретенные ими в Великобритании

Критики режима Владимира Путина долгое время призывали Великобританию активнее действовать против «грязных денег», которые, как говорят, были отмыты в Лондоне дружками президента России

После событий в Солсбери, десятки российских олигархов могут потерять свои активы в Великобритании. Супер-богатые, включая Романа Абрамовича, могут столкнуться с репрессиями
По словам источника в Уайтхолле, в ближайшие месяцы, Национальное агентство по борьбе с преступностью, с помощью законов “О вкладах неустановленного происхождения”, может “взять на прицел” «более 100» иностранцев. Понятно, что большинство из них - русские.

В начале этого года, полиция получила новые полномочия и возможность ходатайствовать о приказе в отношении иностранцев, подозреваемых в том что они связаны с коррупцией или организованной преступностью за рубежом

Приказ подразумевает, что подозреваемые должны доказать суду легальность средств из которых финансируются имущество и активы приобретенные ими в Великобритании

Если они не смогут показать, что активы были приобретены на легально полученные средства, то власти могут подать заявку на конфискацию.

Критики режима Владимира Путина уже давно призывали Великобританию активнее действовать против «грязных денег», которые, как говорят, были отмыты в Лондоне дружками президента России.

В марте, лидер либерал-демократов сэр Винс Кейбл привел пример бывшего первого вице-премьера России Игоря Шувалова, которому принадлежат две квартиры в Уайтхолле по соседству с Министерством обороны, купленные в 2014 году за 11,4 млн. фунтов стерлингов.

В официальной декларации г-на Шувалова за 2014 год, когда он еще находился на посту, указано, что его зарплата составила 112 000 фунтов стерлингов.

В марте, лидер либерал-демократов сэр Винс Кейбл привел пример бывшего первого вице-премьера России Игоря Шувалова

Министры подверглись критике летом, когда выяснилось, что за первые шесть месяцев, после того как были приняты законы “О вкладах неустановленного происхождения”, они применялись всего три раза.

Но инсайдеры Уайтхолла говорят, что в NCA находятся в разработке еще десятки дел, [открытых] после того, как Тереза Мэй приказала “закрутить гайки” после нападения в Солсбери в марте. Один из источников сказал: «Много чего происходит, чего не видит общественность, в смысле выдачи виз и расследовании источников богатства отдельных лиц. NCA рассматривает более 100 случаев, но для этого нужно время. Люди, возможно, заметили, что Романа Абрамовича больше нет в стране”.

Министр безопасности Бен Уоллес вчера возмутился от предположения, что британские власти отвлеклись от этого вопроса, сказав: «Следите за новостями».

В Палате общин генеральный прокурор Джеффри Кокс сказал депутатам, что в ближайшие месяцы будет выпущено «значительное количество» ордеров на арест имущества неустановленного происхождения. Он назвал их «особо ценным инструментом в арсенале правоохранительных органов в борьбе против коррупции и взяточничества».

Игорь владеет двумя квартирами в Уайтхолле по соседству с Министерством обороны, купленными в 2014 году за 11,4 млн. фунтов стерлингов.

Он добавил: “ Это - новый инструмент, и мы в настоящее время смотрим, правительство внимательно рассматривает, и правоохранительные органы изучают правильность его использования в соответствующих случаях”.

“Я пока не знаю, была ли какая-либо оценка того, что может быть получено в результате использования этого инструмента, но ожидаю, что значительное количество ордеров [на арест имущества неустановленного происхождения] будет издано в ближайшие месяцы'.

Даунинг-стрит заявила, что Великобритания также предпринимает дальнейшие шаги с целью остановить на границе любого подозреваемого во “враждебной государству деятельности”. Российские олигархи, связанные с г-ном Путиным, сталкиваются с рядом запретов в Лондоне, включая полеты частных полетов.

Чиновники уже проводят проверку всего “ряда” [получателей] виз, которые позволяют иностранцам жить в Великобритании, если они инвестируют по крайней мере 2 миллиона фунтов стерлингов.

Критики режима Владимира Путина долгое время призывали Великобританию активнее действовать против «грязных денег», которые, как говорят, были отмыты в Лондоне дружками президента России

Новые правила гласят, что в визе может быть отказано, если есть «разумные основания полагать ..., что средства были получены незаконно или поведением, которое было бы незаконным в Великобритании, или если характер или поведение или связи третьей стороны, предоставляющей средства, не способствует общественному благу».

Владельцу «Челси», Роману Абрамовичу, близкому другу Путина, виза, срок которой истек в мае, не была продлена без указания причин. Позднее он отозвал свою заявку.

«Нет никаких оснований для повторного открытия» расследований до 14 смертей, которые могут быть связаны с российскими “эскадронами смерти” - утверждает полиция. Бывший министр внутренних дел Амбер Радд приказал изучить эти дела после нападения в Солсбери. Было установлено, что смертельные случаи были результатом сердечных приступов, самоубийств, несчастных случаев или естественных причин.

СУПЕРБОГАТЫЕ, КОТОРЫЕ МОГУТ СТОЛКНУТЬСЯ С ЖЕСТКИМИ МЕРАМИ СО СТОРОНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Финансовые следователи изучают вопрос - должны ли десятки богатых русских, связанных с ближайшим окружением Владимира Путина, столкнуться с санкциями. Потенциальными объектами санкций являются:

ИГОРЬ ШУВАЛОВ:

Российский профессиональный политик потратил £11.4 миллиона на огромные апартаменты с шестью спальнями в Whitehall Court, выходящие окнами на главное здание Министерства обороны, несмотря на то что его собственный задекларированный капитал составлял всего 634 000£. Сделка была проведена через офшорную зону с помощью непрозрачной компании.

Игорь Шувалов празднует победу заявки России на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года

АНДРЕЙ ЯКУНИН:

Владеет особняком стоимостью £35 миллионов на улице St John's Wood, в северо-западном Лондоне. Его отец, Владимир, является бывшим членом ближайшего окружения президента России и в 2014 году был внесен американским Казначейством в “черный список”.

Андрей Якунин управляет частной компанией занимающейся инвестициями в области недвижимости

РОМАН АБРАМОВИЧ

Время “игры” Абрамовича, часто описываемого как “любимый олигарх Путина”, в английской столице может скоро подойти к концу. Виза владельца футбольного клуба "Челси" не была возобновлена ранее в этом году. С тех пор он уже заявиля на получение израильского гражданства, позволяющего ему посещать Великобританию. Несмотря на его огромные расходы, развод и склонность к яхтам, у г-на Абрамовича, ещё остается, по оценкам, почти £9 миллиардов.

Владелец клуба “Челси” Абрамович, из-за проблем с визой, не смог побывать на игре своей команды в финале Кубка Англии этим летом

ОЛЕГ ДЕРИПАСКА:

Собственный капитал алюминиевого магната уменьшился на 15 процентов после того, как американские власти наложили на него санкции. Одновременно с тем что Дерипаска и не принадлежит к кругу людей близких к Путину, он не пользуется популярностью и у президента Трампа. В Лондоне г-н Дерипаска, оставленный, владеет бывшим домом консервативного политика и автора дневников сэра Henry 'Chips' Channon в Белгравиа.

Российский магнат и президент РУСАЛА Олег Дерипаска в Давосе, Швейцария

ЭЛЬСИНА ХАЙРОВА:

Дочь российского политика, она в этом году заплатила £22 миллиона за особняк с десятью спальнями в поместье в Вентворте в Суррее. Несколькими месяцами ранее, она купила апартаменты в Лондоне за £10 миллионов. Ее отец Ринат, 54 года, бывший министр финансов в Республике Татарстан. Его официальный доход - чуть более 105,000£ в год.

2 Комментария

Пидорасам и шалавам, грабящих собственную страну дают возможность как следует нагулять жирок, ну а потом непомерно раздутых и малоповоротливых аккуратненько берут за белые или смуглые ручки и умножают их счета, капиталы и недвижимость на ноль.
Народ ликует, что пидорасы и шалавы отгребли своё и стали никем, или вовсе лишились жизни.
Моральное удовлетворение иногда ценее материального.

Ебать!