Кто лучше: царь Путин или царь Николай?

Александр РОСЛЯКОВ

– Валуев, вы человек весьма специфической, бойцовой так сказать породы, далекий от всякой умственной деятельности… Что вы потеряли в Думе?

– 400 тысяч. Ищу – и каждый месяц нахожу!

– Поклонская, кого вы, как последовательная монархистка, больше любите – царя Николая или царя Путина?

– Оба – душки. Но больше люблю Путина.

– Почему?

– При царе Николае женщин в Думу не пускали.

– Жириновский, вы сказочно богаты, все имеете. Зачем вам еще сидеть в Думе?

– Вопрос от идиота. Так исторически сложилось в нашей фракции: кто не сидит в Думе, сидит в тюрьме, лежит в земле или болтается в розыске. До чего довели, подонки, честных людей!.. Поэтому буду бороться с негодяями и сидеть в Думе до конца.

– Победного?

– Физического!

– Зюганов, почему вы, глава Компартии России, не строите в России коммунизм?

– Кто вам сказал такую глупость? Еще как строим! Я лично, мой сын, внук, члены нашей думской фракции – уже живем при коммунизме! Мало того, наша идея на глазах завоевывает умы, все больше так называемых беспартийных коммунистов среди передовых бизнесменов и банкиров. Даже члены других партий, вплоть до Едра, вбирают жизнь при личном коммунизме. А мы – их ядро…

– А как же народ?

– Народ пока не вписывается, к сожалению, в этот обновленный, рыночный коммунизм… Но не херить же из-за этого самую прогрессивную идею человечества!

– Володин, вы ощущаете себя на нынешнем посту главы Госдумы третьим человеком в государстве?

– Скорее – третьим-лишним…

– Почему?

– В замах руководителя Администрации президента я сам сочинял законы – а во главе Думы мне даже не дают их редактировать…