Куда катится мир?

Andrey Dobroliubov

Похоже, мы весьма напрасно смеялись над так называемым несостоявшимся «концом света» по календарю майя в конце 2012 года.

Провидение движется совершенно немыслимыми для нас путями. При всем нашем спесивом отношении к «отсталым предшественникам», - трезво окинув взглядом ситуацию на планете на сегодняшний день, честно говоря, становится не по себе.

Прошло-то всего каких-то полтора года после «прибытия на Землю» майянского «бога разрушения-созидания Болона Йокте», - а устоявшийся однополярный мировой порядок на наших глазах уже летит вверх тормашками. Под ударами «внезапно» пришедших в движение мощных геополитических тектонических сдвигов - мир буквально трещит по швам. Украина уже конкретно полыхает в огне войны. В быстро разогревающемся русско-американском противостоянии, США и Россия готовы вцепиться друг другу в глотку и на всех парах несутся к прямому лобовому столкновению (причём, скорее всего, в самой «неожиданной», ассиметричной, «чернолебяжьей» форме).

На Ближнем Востоке, в северной Африке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе к сегодняшнему дню реально назрел и грозит разразиться колоссальный военный взрыв планетарных масштабов, с реальной угрозой перерастания конфликта в ограниченную региональную ядерную войну и новую мировую бойню: Израиль-

Палестина/ арабский мир; Израиль–Иран; взрывающиеся на наших глазах Ирак и Ливия; вот-вот снова взорвущийся Афганистан; Северная–Южная Корея; Китай-Япония; горящая Сирия; снова разогревающиеся и готовые вновь вспыхнуть (только поднеси спичку) Египет, северная Африка, Ливан, Йемен, Пакистан…


«Небесная канцелярия» упорно продолжает посылать открытые знаки обезумевшему зверо«человечеству» и трону мирового зла – Америке?

24 августа 2014 года северную Калифорнию в очередной раз неслабо встряхнуло с силой 6.1 баллов по шкале Рихтера в районе залива Сан-Франциско, с эпицентром возле населенного пункта Американский Каньон, в 9 км к юго-западу от города Напа, который входит в 8-миллионную агломерацию Область залива Сан-Франциско. Это были самые сильные сейсмические толчки в окрестностях Сан-Франциско за последние 25 лет, с 1989 года. Причём, по мнению сейсмологов, это было только начало ещё более мощных сейсмических ударов в Калифорнии, точное время которых предсказать пока не представляется возможным. Больше всего пострадал ближайший к эпицентру землетрясения 70-тысячный город Напа, центр туризма а и виноделия. СМИ сообщили о множественных повреждениях строений и инфраструктуры в пострадавшем регионе, охватывающем округа Напа, Санта-Крус и Вайн. Десятки тысяч домов остались без электроэнергии. Прервано газо- и водоснабжение, повреждены исторические постройки. Сообщалось, как минимум, о 30 утечках газа. Пожарные округа Напа ликвидировали по меньшей мере шесть пожаров, вызванных последствиями подземных толчков. Несколько домов сгорели дотла в результате пожара, вспыхнувшего из-за разрыва газопровода.

Специалисты обследовали дороги и мосты на предмет серьезных повреждений конструкций. В районе Напа, штат Калифорния с различными травмами за медпомощью обратились более 120 человек, около 90 было госпитализировано. Состояние 6 из них, в том числе ребенка, врачи назвали критическим. Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун объявил в штате чрезвычайное положение. Введение чрезвычайного положения дает властям штата право обращаться к администрации США за федеральной помощью для ликвидации последствий чрезвычайного бедствия. Начальник пожарной службы округа Напа заявил, что местные спасатели исчерпали собственные ресурсы и не в состоянии самостоятельно транспортировать всех раненых в медицинские учреждения, вести поиски людей, которые могли оказаться под завалами, а также восстанавливать поврежденные газопроводы, системы водоснабжения и линии электропередачи.

Своими непрерывными безобразными агрессиями по всему миру Америка и Израиль на сегодняшний день накопили к себе такой огромный заряд ненависти на всей планете (в особенности, в 1,5-миллиардном мусульманском мире), - что никто не удивится, если в неотдалённом будущем в США взорвутся террористические ядерные заряды. При нынешнем накале ненависти миллиардов людей всего мира к США и Израилю, - это только вопрос времени (по прикидкам автора: пары ближайших лет). И, случись такое, все безоговорочно поверят, - при нынешних раскладах, - что это дело рук «исламских террористов» (особенно, если эта версия будет напористо растиражирована в «жидомасонских» СМИ, подконтрольных мировым еврейским медиамагнатам). И даже если «исламские террористы» и близко не будут причастны к этому «самому выдающемуся событию современности», - они, конечно же, с радостью припишут себе его авторство.

На фоне нынешнего безобразного сионистско-американского побоища палестинцев в Секторе Газе (поскольку без мощной военно-финансовой помощи Израилю со стороны США - это злодейство было бы попросту невозможно), - случись приписанный исламистам ядерный теракт в США (не важно, кто, на самом деле, будет стоять за ним), - половина мира восприняла бы его с глубоким пониманием и удовлетворением, - а вторая половина, - с неописуемым восторгом, - за все чудовищные преступления, разорения, реки крови и слёз, пролитых на протяжении многих десятилетий американо-сионистскими злодеями.

А при колбасящих Америку (в том числе, прямо сейчас) периодических расовых волнениях, - все безоговорочно поверят (даже если это будет откровенная сценическая постановка консорциума спецслужб), - если СМИ разнесут, что непосредственными исполнителями этой «неожиданно» обрушившейся на Америку «кары божьей» стали «представители многомиллионного латиноамериканского и негритянского меньшинства США», тотальный агентурный контроль которого просто физически не под силу американским спецслужбам. Латиноамериканцев в США - более 50 млн., - 16% населения 310-миллионых Соединенных Штатов. Негров (афроамериканцев, как их называют в США) – 13%, - это около 40 млн.

Август 2014 года. Очередные расовые волнения негритянского населения вспыхнули в США в городе Фергюсон, штат Миссури. Массовые негритянские беспорядки и погромы начались после убийства полицейским 9 августа быковатого негритянского подростка Майкла Брауна, который отжал блок сигар в местном магазине и после этого рассекал по проезжей части и не сразу подчинился требованиям представителя власти перейти на тротуар. В результате: шесть дыр от пуль, две из них в голове. В городе было введено чрезвычайное положение и объявлен комендантский час. В Фергюсон вошла Национальная гвардия США. По статистике американских правозащитников, в США полицейские, в среднем, 2 раза в неделю стреляют в представителей негритянского меньшинства. Латинос тоже не жалуют.

Многие магазины в городе Фергюсон были разграблены неграми.

Предприниматели вооружились, чтобы защитить свою собственность.

В ответ на продолжение в августе американских ракетно-бомбовых ударов против набирающего силу - на просторах полыхающей Сирии и разваливающегося Ирака – радикального исламистского воинства «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), - исламисты разместили в Сети угрюмое предупреждение, что нанесут Америке смертельный удар в самое гнилое сердце. Муджахеды «Исламского государства Ирака и Леванта» обещают утопить Америку в крови и угрожают Соединенным Штатам беспощадным террором в случае, если продолжатся налёты американских ВВС против ИГИЛа на севере Ирака.

19 августа 2014 года. Кадры из видео «Исламского государства» с угрозами новых терактов в США: «Вы забыли, что стало с вашими вояками в Ираке? Вы забыли 11 сентября 2001 года? Америка, помни, что твои технологии не защитили тебя от удара 11 сентября 2001 года! Помните, что вы воюете с людьми, которые любят смерть больше, чем вы любите жизнь».

Впрочем, традиционно не обращая внимания на любые угрозы, - в этот же день вечером президент США Барак Обама объявил о том, что курдские силы и иракская армия при воздушной поддержки ВВС США освободили от армии ИГИЛа стратегически важную ГЭС к северу от иракского города Мосула. Обама пообещал и дальше наносить американские авиаудары по местам дислокации боевиков ИГИЛа в Ираке.

Поскольку Америка не вняла предупреждениям исламистов и продолжила авианалёты на их объекты и позиции в Ираке, - джихадисты ИГИЛа тут же продемонстрировали серьёзность своих слов и намерений: 19 августа исламисты показательно казнили захваченного ими в 2012 году в Сирии американского фотожурналиста Джеймса Фоули (James Foley) и 20 августа выложили в Сети очередное назидательное «Видеопослание Америке» с жуткими кадрами показательной казни американца.

На видео, человек в маске, говоря с заметным британским акцентом, делает заявление, обращенное к американским властям: «Вы больше не сражаетесь с мятежниками. Мы являемся исламской армией и государством, которые признаются многими мусульманами мира. Поэтому любая попытка Обамы лишить мусульман права жить в исламском халифате приведет к кровопролитию среди вас», - добавляет он. Затем человек в черном начинает перерезать горло своей жертве, после чего наступает затемнение. Затем обезглавленное тело казненного показано лежащим на земле. В конце видео исламисты показали ещё одного пойманного ими американского журналиста (пропавшего в Сирии в августе 2013 года) и предупредили, что он будет казнен следующим, - если Америка не прекратит агрессию против «Исламского государства».

По выложенным в Интернете предположениям, казнивший американского журналиста Джеймса Фоули исламистский палач с британским акцентом – это британский репер Абдель-Махед Абдель Барии (Abdel-Majed Abdel Bary), известный как «Лирик Джин» (Lyricist Jinn), который год назад уехал из Англии в Сирию воевать на стороне исламистов за победу всемирного Джихада.

Ещё раньше, 8 августа этого года, в размещённом в Сети обращении «Исламское государство» уже предупреждало США готовиться к смертельному террористическому удару по «гнезду мирового разврата»: «Предупреждение Исламского государства [Америке]: Мы уже в вашей стране [США]. Мы уже в ваших городах. Мы уже на ваших улицах».

Американские спецслужбы расценивают эти исламистские угрозы с предельной серьёзностью, - так как считают, что быстро набирающее силу и щедро финансируемое Катаром, Саудовской Аравией и Кувейтом новоявленное джихадистское движение ИГИЛа вполне может переплюнуть Аль-Каиду и пойти на самые чудовищные теракты в США, - чтобы во весь голос утвердить себя на мировой арене как новую мощную силу нового мирового порядка.

Выступая на пресс-конференции 21 августа, явно обеспокоенный министр обороны США Чак Хейгел заявил, что угроза, исходящая от экстремистов «Исламского государства» мировой безопасности «серьезнее, чем то, с чем мы когда-либо сталкивались». Хейгел назвал боевиков ИГИЛа «более чем обычной террористической группировкой». По его словам, они лучше вооружены, серьезнее подготовлены и профинансированы, чем любая предшествующая им организация. «Они – непосредственная угроза любому нашему интересу, будь то в Ираке или где-либо еще», – сказал министр обороны США. Хейгел выступал совместно с командующим Объединенным комитетом начальников штабов ВС США генералом Мартином Демпси, который сказал, что у ИГИЛ «апокалиптическое видение конца дней». Американский генерал сказал, что эта исламистская организация может быть побеждена, если с ней будут бороться и в Сирии. Демпси предположил, что воинственность боевиков будет искоренена только тогда, когда они будут отвергнуты 20 миллионами бесправных людей в обширных регионах между Дамском и Багдадом.

Помимо выше сказанного, кроме того, в этом выпуске и в дальнейшей аналитике – соединим пунктирной линией наиболее выпукло вздыбливающиеся нынче на наших глаза основные точки мировых «тектонических разломов».

Подробнее о происходящем на наших глазах крушении современного миропорядка, о нарастающей русско-американской и русско-западной конфронтации и её последствиях для Украины, и о неторопливо разворачивающемся ближневосточном взрыве библейных масштабов
читайте здесь:

- «Завтра была война?»
http://kv-journal.info/content/zavtra-byla-voyna

- «Жаркий месяц Рамадан.
http://kv-journal.info/content/zharkiy-mesyac-ramadan

- «Израиль гвоздик за гвоздиком сам себе сколачивает гробик»
http://kv-journal.info/content/izrail-gvozdik-za-gvozdikom-sam-sebe-skol...