Курс на айсберг

Луганская «смута», смысл и цели которой так и остались загадкой для простых граждан Республики, ко всеобщему облегчению завершилась мирно и бескровно, но каких-либо принципиальных изменений в политическом курсе замена крайне непопулярного И. Плотницкого, который, впрочем удержал за собой странный правовой статус «уполномоченного по Минским переговорам», на еще ничем не прославившегося Л. Пасечника пока не принесла. Было ли это местным подковерным конфликтом, проявлением внутреннего шизофренического противостояния окончательно «поехавшей» кремлевской башни, или даже диверсией непредсказуемых рептилоидов с Нибиру – по большому счету и неинтересно, и неважно. Важно лишь то, что политическая деятельность ЛНР, базирующаяся исключительно на имплементации модальностей «протоколов минских мудрецов», целесообразность и экономическая выгода которых для всех сторон и не-сторон донбасского конфликта, кроме самого Донбасса, конечно, очевидна и не терпит критики, с приходом нового главы не изменилась, о чем он и поспешил официально заявить:

«В последнее время в украинских СМИ я наблюдаю совершенно неадекватную реакцию относительно последних событий в Луганской Народной Республике, в разрезе ими же выдуманного конфликта между ФСБ, Администрацией Президента РФ и другими российскими органами власти. Хочу подчеркнуть, что у меня лично и всего руководства Луганской Народной Республики налажено конструктивное взаимодействие со всеми российскими структурами, оказывающими гуманитарное содействие нашей Республике в такое сложное время. Уверен, что наше сотрудничество продолжится в будущем. В рамках работы по реализации Минских соглашений, которым мы были и остаемся привержены, а также по ряду других вопросов, мы тесно сотрудничаем с помощником Президента РФ Владиславом Юрьевичем Сурковым. Мы благодарны России за ее последовательную позицию по мирному урегулированию конфликта. Руководство России на самом высшем уровне уделяет этому вопросу самое пристальное внимание, в частности, мы надеемся завершить обмен пленными до конца текущего года». И.о. Главы ЛНР Леонид Пасечник.

Зрелищная замена игроков на политическом поле ЛНР оставила сложившуюся ситуацию все в том же неопределенном, гибридном и ползучем состоянии, красиво именуемом «нарушением минских договоренностей», что как бы намекает на то, что все без исключения республиканского значения персоны исполняют роль хоть и неумеренно распиаренных и облеченных практически неограниченными правами на вверенных им территориях, но все-таки политических статистов – не более того.

И когда злые языки укоряют в явной симуляции государственного строительства «министров-администраторов» Республик, то упускают из виду то простое обстоятельство, что формирование действительных, а не мнимых ветвей власти, внятного законодательства и какого-либо реального внешнеполитического курса, направленного, к примеру, на робкую попытку установления дипломатических отношений с иными непризнанными государственными образованиями, представляет собой тяжелый, непрерывный, требующий полной самоотдачи, но совершенно бессмысленный труд. Ведь если представители ЛДНР неуклонно ориентированы на выполнение минских договоренностей, то никакое реальное государственное строительство не востребовано и востребовано не будет по определению, потому что с миротворцами ли, любезно приглашенными на земли Донбасса российским президентом или же без них, но если все-таки «безальтернативные протоколы» будут реализованы, то в позорном статусе «ордилоса» устроением судеб жителей ЛДНР будут заниматься уже разного калибра жаждущие реванша паны жебривские и иже с ним. Так что в ожидании развязки власти Республик попросту валяют дурака, тянут время, делают вид, организовывают акции и флешмобы в неслыханных масштабах, а между делом тихо обустраивают «запасные аэродромы» личного пользования где-нибудь в Барвихе.

О том, как именно себе представляют внаукраинские государственники будущее ЛДНР в составе страны 404, общеизвестно и никакого секрета из своих кровожадных намерений они не делают. И если и.о. главы ЛНР так живо интересуется «неадекватной реакцией» внаукраинских СМИ на ситуацию в Республиках, то по-видимому, он должен быть осведомлен и о том, что, например, не кто-нибудь, а депутат ВРУ Е. Рыбчинский предложил травить дончан и луганчан дихлофосом, как тараканов:

«Я не интересуюсь жизнью тараканов. Даже если миллион их родится на моей кухне, это не будет означать, что кухня будет принадлежать им. Никаких статусов и спецрежимов для тараканов, только дихлофос и много дихлофоса. Ну и пара тысяч Джавелинов, конечно.

Никаких выборов в течение, как минимум, десяти лет, никакого российского телевидения и газет, визовый режим с РФ и активная пропагандистская работа в регионе. Вот так должна выглядеть настоящая интеграция», – отметил украинский депутат. Он также заявил, что с жителями неподконтрольных Киеву территорий должны разбираться суды и трибуналы:
«Они заслуживают пожизненного заключения и принудительных работ на благо Украины».

Ничего нового или неожиданного депутат миру не поведал, ибо о том, что «обещайте мразям все, что угодно, а вешать будем потом» Донбасс был извещен еще в 2014 году на достаточно высоком уровне. Однако, несмотря на то, что курс на «безальтернативное минскование» для жителей Республик однозначно означает концлагеря, террор и ничем не сдержанное насилие, власти этих самых Республик недрогнувшей рукой ведут вверенный им «титаник» на скорую и мучительную встречу с внаукраинским неонацистским айсбергом. Почему-то для себя они видят место в спасательных шлюпках для немногих избранных пассажиров первого класса, а для своего народа – в смертельной бездне, и их радужные надежды на собственный благополучный исход в весьма вероятном случае крушения последнего форпоста Русской весны не так уж необоснованны.

Учитывая то, что всенародно нелюбимый И. Плотницкий ныне процветает на темного происхождения шиши в гостеприимной РФ, а громкие заявления по поводу без вины виноватых в так называемом «государственном перевороте» 2016 года в ЛНР так и остались бесплодными заявлениями; принимая во внимание то, что погибшие герои-ополченцы оказываются внезапно «уволенными» за день до смерти, а их тела, непогребенные и неоплаканные, остаются затеряны в «серых» зонах, постепенно переходящих в кровавые лапы укрокарателей, даже самому пламенному донбасскому патриоту невольно начинает мерещиться, что из всего народного, изначально подразумевавшегося на Референдуме 11 мая 2014 года, в нынешних Республиках осталось только громкое, но лишенное смысловой нагрузки слово в названии.

Неуклонность и безальтернативность минского курса в течение трех лет успела стать в измученном войной, блокадой и суровой неопределенностью сознании дончан и луганчан печальной, смертельной, но неотвратимой реальностью, и к сожалению, нельзя не признать, что «спасательных шлюпок» на всех жителей ЛДНР не предусмотрено, ибо спасение утопающих пассажиров третьего класса – дело рук самих утопающих, короче говоря, сами, все сами, и никто во всем мире, имевшим гражданское мужество восстать против неонацизма героям Донбасса, по итогам Русской весны ничего не обещал, кроме безбрежного и смертельного океана неонацистского «дихлофоса».

3 Комментария

Аватар пользователя sergei

а я с самого начала писал, что на Донбассе жиды из киевской и масковобадской синагог СООБЩЯ стравили дураков-гоев и делают гешефтики на их , гоевских трупах. Кстати, всех жидов с Донбасса вывезли под Киев , где строя для них удобное жильё.

Гиркин, я чё то тебя не пойму, а на хрена ты тогда в Славянск заходил? С "патриотическими целями"? Ну ведь абсолютно понятно зачем и для чего тебя туда послали и не строй из себя невинную овечку. Военно-полевой трибунал потом тебе всё объяснит в обвинительном заключении и без права на обжалование.

Аватар пользователя sergei

"депутат ВРУ Е. Рыбчинский предложил травить дончан и луганчан дихлофосом, как тараканов.."

а почему не жидов отправить в газовую камеру которые и рулят этой войнушкой в Масковобаде, Киеве, Вашингтоне и даже в ЛДНР , как жидо-чечен Сурков? причём тут гои Украины,России или США? Вся эта бойня на Донбассе - это полностью задумка и реализация жидорни.