Леонид Ивашов: что такое гиперзвуковое оружие

Проблема гиперзвукового оружия стояла еще в советское время – и у нас, и на Западе. Стороны пытались создать высокоточное вооружение, прежде всего, крылатые ракеты, затем беспилотники, которые были бы неуязвимы для средств воздушной обороны, обошли бы перспективные разработки зенитно-ракетного вооружения и могли эффективно нанести удар. Но затем с падением СССР у нас эти работы, по сути, были приостановлены, а американцы задали целую мощную программу развития таких средств.
АналитикаВ 1997 г. Клинтон и Ельцин встречались в Хельсинки, и американцы первое, что сделали, — прописали характеристики в развитии средств противоракетной обороны. А уже в 2003 г. Буш подписал директиву о концепции быстрого глобального удара. Содержанием концепции как раз и являлись высокоточные крылатые ракеты – типа «Томагавк» и совершенно новые разработки. США ведут исследования, эксперименты, проводят уже натурные пуски – это ракеты со стратегической дальностью 6 тыс. км, с огибанием местности и сверхзвуковой скоростью, причем они закладывают показатель до 5 Махов — до 5 скоростей звука.

1 Комментарий

Припоминаю вот это видео

Припоминаю вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=wOKZZuRocfA , в контексте отрыва американцев в гиперзвуковых технологиях, озвученная информация получает большее понимание.

"Cлушал я вас долго, терпеливо и унимательно, и понял - какие вы все дураки!" © А. Райкин