Майданные мрази запрещали врачам называть эту болезнь русским словом «корь»

Илья СЕРГЕЕВ

Медики Украины должны называть ее «кiр». Здесь творится что-то непонятное и оттого особенно страшное. Под занавес минувшей осени количество заболевших корью в 43 раза превысило привычный показатель. Причем резко, за считанные недели. К ноябрю среди тяжелых пациентов - 2558 детей. Однако «Міністерство охорони здоров’я» тупо смолчало.

Уже в первую декаду января случился новый и гораздо более мощный всплеск. Рост заболеваемости рекордный, только за один день — 10 января, украинские регионы официально зарегистрировали более 3500 случаев. Самое главное, никто не может объяснить, что на самом деле происходит.

Острое вирусное заболевание, корь опасна своими осложнениями - пневмонией, ушной инфекцией, воспалением мозга — энцефалитом, потерей зрения. Может привести к инвалидности и смерти. Единственный способ защититься — вакцинация. Советский Союз начал массовую вакцинацию в далеком 1967-м, и болезнь была практически побеждена. В России треть территориальных образований считались свободными от кори, на остальных регистрировались эпизодические случаи.

Любопытная информация из Донецкой народной республики. Здесь с 2015 года не отмечено ни одного случая такого заболевания. Хотя на территориях Донбасса, подконтрольных украинским карателям, вирус есть. Оказывается, прививки от кори в ДНР являются обязательными и осуществляются в соответствии с графиками вакцинации, действующими в РФ. Естественно, сами вакцины поступают из России в гуманитарных конвоях.

Совсем иной расклад на самостийных просторах. Тысячи январских больных — даже по данным украинского Минздрава. Самая тяжелая ситуация в Одессе и на западенской Галичине. Например, 3 января стало известно, что корью заболело целое предприятие во Львове. Речь о работниках японского предприятия Fujikura. Все слегли с симптомами болезни за две недели.

Практически одновременно инфекцию получили 63 маленьких одесситов и еще полсотни детей Киева. В киевской инфекционной больнице на ул. Дегтяревской больными корью заполнены целые боксы. Департамент здравоохранения мэрии, типа, успокоил — в основном это младшие школьники, посетившие новогоднее представления цирка «Кобзов» на Контрактовой площади в центре украинской столицы. Сам мэр Кличко тоже молчит, цирк продолжает давать представления. Для сравнения — за весь 2017 год в Киеве корью заболели 87 человек.

На Днепропетровщине до 70 заболевших, из них больше 40 детей. Тихий кошмар творится в соседнем Запорожье. Цифры растут каждый день. Якобы инфекция распространилась из модульного городка для донбасских переселенцев в индустриальном центре Кривой Рог.

— Крайне низкий охват вакцинации — это абсолютный провал Украины не только по кори, а по всем вакциноуправляемым инфекциям, - заявил в интервью РИА «Новости Украина» экс-заместитель председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас. — Вы знаете, у нас постоянно проблемы с поставкой вакцин, с качеством препаратов, с организацией прививок. Опосредованная причина — уничтожение профилактической медицины под соусом евроинтеграции и борьбы с коррупцией. Делается все, что только можно, чтобы медицина не работала. Без преувеличения, идет планомерное уничтожение нашего населения, нашей нации.

Пана Протаса можно обвинить в предвзятости — полтора года назад он сам был задержан прямо в рабочем кабинете. Распоряжение об аресте лично подписал глава МВД Арсен Аваков. Тогда по всей Украине массово обыскивали и допрашивали главных санитарных врачей. Однако шумно распиаренная «антикоррупционная спецоперация» с треском рассыпалась, Протас и другие вышли на свободу.

Куда как важнее реальные факты катастрофически низких показателей национальной вакцинации. Перебои с поставками вакцин действительно стали самостийной повседневностью после Евромайдана.

Многим родителям прямо в больницах говорят: вакцины нет, ищите, покупайте за свои деньги. Кто не может найти, записывается в т.н. «прививочные туры в Европу». Хорошо, если есть возможность вывезти детей прививаться за границу. Иначе дома из-за некачественного препарата дети получали анафилактический шок. Случались осложнения с летальным исходом. Так, среди возможных осложнений от украинской вакцины медики подтверждали асептический менингит, конвульсии, паралич, энцефалит, рассеянный склероз, умственную отсталость

По словам известного украинского врача-инфекциониста Евгения Комаровского, «многие родители перестали бояться кори и теперь боятся прививок». Он заранее спрогнозировал нынешнюю эпидемию. В феврале 2014-го доктор Комаровский горячо поддержал бандеровский переворот и говорил: «Мы все стоим за одно — за нормальную жизнь». Очень скоро изменил собственное мнение: «Майдан сделал жизнь украинцев только хуже. Кроме смены названий улиц не изменилось ничего, но из больниц пропали лекарства, а из кошельков украинцев — деньги».

После «революції гідності» по весну-2016 министром здравоохранения Украины трудился Александр Квиташвили. Грузины были везде и веселились от души — от медицины и госуправления до полиции и прокуратуры. Пан Квиташвили анонсировал тотальные планы сделать врачебную помощь для населения «преимущественно платной» и ликвидировал санэпидемслужбу как «советский символ». Увы, кавказский мужчина не успел завершить большое дело. За работу взялась «Доктор Смерть» — уроженка американского Детройта Уляна Супрун.

Это прозвище очень многогранно. Казалось, образ нынешней и.о. министра мог присниться украинцам только в кошмарном сне. Хотя внешность не главное. Истовая воспитанница галицийской диаспоры, пани Уляна вместе с мужем Марко была послана из США в Киев незадолго до начала Майдана. Волонтерствовала в медицинской службе «правосеков» *, основала организацию «Защита Патриотов». Впоследствии стала директором Школы реабилитационной медицины Украинского католического университета. Теперь уселась в министерское кресло — и сокращает медицинский персонал, уничтожает «скорую помощь», инициирует упрощенную процедуру отправки донорских органов за кордон. Полным ходом идут испытания новых медицинских препаратов западных корпораций.

А еще «Доктор Смерть» утверждает, что Украине не нужны лечение онкологии и вакцинация детей. Первый достигнутый результат — за 2016 год прививки получили лишь 45% детей, повторно привито и того меньше — 30%. Сегодня городские администрации Одессы, Киева, Львова, бывшего Днепропетровска и ряда других крупных украинских городов официально запретили не привитым детям посещать школы и детские сады. Фактически это признание национальной эпидемии, сделанное без санкции правительства страны.

Ежедневно в одесскую «инфекционку» поступают не менее 11 малышей, причем основной возраст до 5 лет. Темпы впечатляют: за ноябрь 139 пациентов, в декабре — уже 200. Самое опасное, начинает болеть первый год жизни, заражается от своих старших сестричек и братьев.

Врач-инфекционист, ассистент кафедры инфекционных болезней Одесского национального медицинского университета Наталья Жураковская с ужасом констатирует «фронтовые» новости: «Количество наших больных с корью перевалило за тысячу. Под корь перепрофилировано еще два отделения, дополнительно к существующим. Каждый день в больницу с диагнозом „корь“ кладем от 8 до 12 человек. Умерли пятеро — двое взрослых 44 и 47 лет и трое детей 2, 4 и 17-ти! И уверяю вас — это не предел!..».

Невероятно, в ХХI веке буквально за считанные дни во всего лишь ОДНОМ городе «европейской Украины» от контролируемой инфекции умирает 5 человек. О трагической смерти девочки-подростка рассказал на своей странице в Facebook убитый горем отец Сергей Гальчинский:

— 21 декабря 2017 года у меня умерла дочь. Ей только исполнилось 17 лет, и она умерла от двухстороннего воспаления легких как осложнение после заражения корью. Причем были сделаны все прививки. Корью она заразилась в больнице, куда ее привезли по рекомендации врачей для бронхоскопии легких. О том, что эпидемия кори гуляет с августа, в больнице, естественно, никто не предупредил.

По мнению одессита Гальчинского, власть до конца боится объявить об эпидемии, иначе надо тратить бюджетные деньги, проводить поголовную вакцинацию и ставить все на карантин:

— Если можно было вернуться назад — я запер бы дочь и забил все окна и двери до весны. И глубоко наплевать на все ВНО и общеобразовательную систему в целом. Уважаемые родители! Прошу вас тысячу раз подумать, прежде чем отпускать детей в детский сад, школу и другие общественные места, потому что эта болезнь забирает жизни наших детей. Лучше бы три года моя девочка сидела в одном классе, но была живой… - написал он.

Заметим крайне любопытный момент из отцовского Facebook. Итак, школьнице были сделаны все прививки, однако девушка погибла. Подтвердил осложнение эпидемической ситуации по кори областной лабораторный центр Херсонской области. Отсюда до границы с Крымом рукой подать. Еще одна странность — две трети заболевших жителей Херсона тоже ранее прививались. Но все равно в тяжелейшем состоянии слегли на больничную койку.

Есть обоснованная версия, что классическое вирусное заболевание активно мутирует. Каким-то образом преодолевает иммунитет, выработанный старой вакциной. Как уже было сказано, тяжелее всего приходится Одессе. Между тем, именно тут построена и начала действовать первая американская биологическая лаборатория. Всего с 2014 по 2017 год на Украине появилось в общей сложности 15 военных биологических центров под руководством спецслужб США. По сравнению с этим адом военно-морской оперативный центр в Очакове выглядит смешной шуткой.

Кроме Одесской области, вот координаты лабораторий, где занимаются изучением и производством вирусов и бактерий: Харьковщина вблизи границы с ЛНР, Херсон, Ужгород, Тернополь. Сразу по три лаборатории во Львовской и Киевской областях. Персонал исключительно американцы, финансируются из бюджета Министерства обороны Соединенных Штатов. Местные власти обязались не вмешиваться в их работу.

«Эпидемии редких заболеваний, которые потрясли Украину за последние годы, могут быть вызваны банальными утечками. Однако такой вариант представляется крайне маловероятным, учитывая высокий уровень квалификации американских специалистов. Скорее всего, заражения были преднамеренными и являлись частью испытания модификаций боевых вирусов с целью их апробирования и совершенствования», — говорится в расследовании, опубликованном на официальном сайте хакерской группы «КиберБеркут».

Еще одна знаковая подробность. «Об эпидемии речь не идет. Есть вспышки в Киеве, была в лагере ромов и в цирке, но вы никогда не знаете, когда будут люди вокруг вас больные, потому нужно иметь прививки, чтобы защитить себя и своих детей», — профессионально успокоила земляков Уляна Супрун. Заявление было сделано в четверг, 11 января — перед началом заседания правительства. Аватарка в соцсети и. о. министра — бойцы АТО отмечают «Рiздво» (укр. — Рождество). Последний пост — UK: how about cleaning up your own backyard?(англ. — Великобритания: как насчет очистки собственного двора?)

Это существо действительно куда больше интересуется чистотой английских дворов. «Невероятно актуально сейчас, когда лавинообразно растет заболеваемость корью. И почему у украинского министра столько постов на английском языке?» — спрашивает в комментах наивная Полина Дьяченко из перепуганного вирусом Днепра. Как говорят, скачите больше, вам понравится.

1 Комментарий

Если бы украинские национал - патриоты были бы настоящими патриотами, они бы избивали не мифических «сепаратистов», а сотрудников американских биолабараторий превративших Украину в полигон разработки штаммов бактериологического оружия воздействующего на славянский геном, а украинцев в подопытных кроликов. И громили бы такие лаборатории из миномётов и гранатомётов. Взявшие на себя ответственность за подобные акции, получили бы небывалую общественную поддержку и частичную реабилитацию за то, что натворили в 2014 году. Но, такое им слабо.