Майкл Помпео развернул самолет над Атлантикой. Следующие 48 часов будут ГРАНДИОЗНЫМИ

Сегодня, 7 мая, всего за несколько часов до прибытия в Берлин госсекретарь США Майк Помпео внезапно отменил свой визит в Германию. Как пояснила это решение его пресс-секретарь – причиной отмены визита стали некие «насущные проблемы».

Помпео должен был встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель и министром иностранных дел Хейко Маасом. Узнав об этом решении Госсекретаря США офис Меркель направил все запросы о причинах отмены в посольство США в Берлине, однако там никак не смогли прокомментировать ситуацию.

Комментирующим сейчас это событие обалдевшим немецким журналистам ничего не приходит в голову кроме каких-то возможных разногласий между Ангелой Меркель и Дональдом Трампом, однако это довольно идиотская точка зрения.

Подобные резкие отмены визита в политике, конечно, временами бывают. Например, в марте 1999-го года войска НАТО начали бомбардировку Югославии в рамках операции «Союзная сила». Решение о нападении было принято генсеком НАТО в одностороннем порядке, без учета мнения Совета Безопасности ООН и вопреки протестам Москвы. В этот момент премьер-министр РФ Евгений Примаков летел в США с официальным визитом, поэтому, узнав о случившемся от так же в одностороннем порядке отменил свой визит и приказал развернуть самолет прямо над Атлантикой.

В свете этих событий можно, конечно, предположить, что узнав некую супер-новость Майк Помпео тоже развернул самолет или поезд (нигде не сообщается на чем он там ехал). Однако Германия не бомбит ни Флориду, ни Израиль, ни даже соседнюю Францию. Что еще могло так расстроить Государственного секретаря США?

Расстроить его не могло ничего.

Однако, в США могла сложиться такая ситуация, которая потребовала немедленного присутствия Помпео в Белом доме. И эта ситуация касается скорее всего или Ирана, или Северной Кореи, или Венесуэлы, вопросы с которыми Госсекретарь США курирует лично. Все остальные вопросы в Вашингтоне могли бы решить и без него.

На этом основании можно предположить, что в одном из перечисленных регионов назревают какие-то очень серьезные и срочные вещи, которые могут появиться в новостях уже сегодня вечером. Так что следим за телевизором и за развитием событий. 

Похоже, что ситуация с отменой визита Помпео в Германию складывается даже более серьезная, чем можно было предположить на момент появления новости в прессе.

Так, стало известно, что представителям прессы, сопровождающим Госсекретаря, не сообщили место, куда они прибудут после вылета из Финляндии. Это ненормально – обычно журналисты всегда знают куда и когда они прибудут.

Кроме того, журналистам запретили в ходе полета делать какие-то сообщения, которые могут выдать их позицию. Другими словами маршрут Госсекретаря почему-то как бы скрывается.

Тем не менее, самолет Помпео показывают сервисы и он как бы летит в Израиль:

Насколько информация сервисов точная неизвестно. Если самолет действительно обменивается данными с Flightradar – то зачем скрывать маршрут от журналистов? Возможно, что несколько ближайших часов дадут всему объяснение. 

После подлета к Стамбулу самолета Госсекретаря США борт прервал связь с трекерами и его местоположение неизвестно. Скорее всего конечным пунктом Помпео является всё-таки Израиль, вокруг которого что-то назревает.

Так, вчера в социальных сетях активно обсуждался слух, согласно которому “следующие 72 часа будут ГРАНДИОЗНЫМИ”. 

Сегодня же появился новый слух – сообщения о некоем, опять таки грандиозном теракте, который произойдет на Ближнем Востоке в ближайшие 72 часа. 

Насколько эти слухи правдивы – только эти 72 часа и покажут. Однако утренние слухи о том, что США перебросили на Ближний Восток как минимум четыре B-52 подтверждаются официально. 

Похоже, что на Ближнем Востоке действительно что-то скоро произойдет в ближайшие 72 часа. Точнее – в течении 48-ми часов, поскольку первая информация появилась еще вчера.  

1 Комментарий

Подсознание подсказывает, что кто-то потер комменты...