Медведев меняет руководство «Сколково»: сионистское засилье России продолжается

Евгений ТАРЛО

Премьер Медведев предложил исполняющему обязанности вице-премьера Аркадию Дворковичу возглавить фонд «Сколково». С момента создания фонда в 2010 году его возглавляет глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг. Он отвечает за отношения организации с госорганами и определяет направления развития, а также является сопредседателем совета фонда. Конкретная должность, которую может занять Дворкович, пока не обсуждалась. (Из новостей)

Вот и положено начало Медведевского плана реформ. Вместо Вексельберга – Дворкович. Что изменится? Да ничего!

Построены десятки "кеворкингов", что на модном сейчас сленге обозначает офисное помещение, конференц-залов, витрин и кабинетов. Есть рестораны и гольф-поле. Нет науки и инноваций. И не будет.

Для науки нужны не кабинеты, а жажда познания, лаборатории и научные школы. В Сколково есть жажда инвестиций, субсидий, кредитов, долевых фондов, целевого финансирования, распилов и т.д. Но практически нет лабораторий, нет и не будет научных школ.

Кеворкинги для научных школ не нужны. Для научных школ нужны научные лидеры, настоящее внимание и желание государства, уважение научного сообщества и отрешение от суеты. Модерновые здания, суета и гольф-поля нужны для демонстрации своих успехов, парадных конференций и лоббирования.

Не играют учёные в гольф. Другие виды спорта, другие традиции. Да и в стеклянном выгнутом кеворкинге хорошо красоваться, но плохо работать.

Сколково учёным противопоказано. Можно чиновничий заповедник сделать.
 

1 Комментарий

Пиком кадрового великолепия являлось время перемены Чайки на Устинова. Чайка был министром юстиции, стал генеральным прокурором, а Устинов был генеральным прокурором — стал министром юстиции. Прекрасное кадровое решение! Это характеризует дух нынешних кадровых достижений!
Вот главная причина того, что властный Олимп забаррикадирован, люк заварен, никаких социальных элит нет и быть не может, потому что есть главный секрет: крадут и никого не пускают. Потому что новый человек — надо с ним делиться, он должен тогда красть. А если он не будет красть, значит, на него не будет управы, значит, он не будет повязан этим тяжким грехом, а значит, он сдаст всех.
Поэтому мы будем любоваться еще шесть лет, а может быть, меньше этими прекрасными кадровыми решениями — Голикова, Мутко... А потом они поменяются местами. Это будет мощное прорывное кадровое решение. И тут на самом деле не о чем говорить. Наблюдение жизни насекомых.
https://cont.ws/@sportageas/941045