Mein Führer - это карашо!

Максим РАВРЕБА

Таки - фюрер.
Ой, как неудобно получилось... Но из мовы слов не выкинешь. Фюрер по немецки означает не Гитлер, а фюрер. Слово фюрер употребляется в Германии и сейчас в отношении обычного начальства.
Но здесь пожалуй можно понять слово фюрер так, как понял это Оруэлл, когда увидел эти портреты во всех восточноевропейских городах и сел писать 1984.
ЭТО ВЕДЬ ИЛЛЮСТРАЦИЯ РОМАНА ПРОСТ.
А суть проста. Эрик Блэр - большевик троцкистского уклона. Он воевал за республиканцев в рядах боевиков ПОУМ.
Увидев гибель Республики, предательство СССР, Блэр испытал
БАТТХЁРТ И СТАЛ ЧТО-ТО ПОДОЗРЕВАТЬ.
После того, как Блэр увидел сначала пакт Молотов-Риббентроп, а потом Атлантическую Хартию - он стал что-то подозревать еще сильнее.
А ПОСЛЕ ТЕГЕРАНСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ВСЕ СТАЛО ЯСНО.
СССР на его глазах превратился из прекрасной мечты
В СКОТНЫЙ ДВОР.
Оставалось просто сесть и записать сюжет. Что Блэр и сделал. Вышла самая мрачная и депрессивная антиутопия в истории. Правда редакции отказывали новорожденному писателю Джорджу Оруэллу. Потому что шла война и такие карикатуры на правительство Его Величества и его благородных союзников по борьбе военная контрразведка
МОГЛА И НЕ ОЦЕНИТЬ.
Еле пропихнул небольшим тиражом. Впрочем любая война рано или поздно имеет несчастье заканчиваться, после чего союзники, как правило, превращаются в лютых врагов. Что и случилось. И вот уже роман 1984 опубликованный в 1949
УПАЛ НА УНАВОЖЕННУЮ ПОЧВУ.
Преданная революция - это ведь правда. Чистая правда. Но есть и другая сторона этой правды. Любая революция - романтическая мечта. Прекрасные грезы, а чаще всего - болотные огни.