Ментальная стена пещерного нацизма

Софья СУВОРОВА

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «ментальная стена» на границе с Донбассом уже существует, но ее надо преодолевать. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова с Савиком Шустером».

"А что, сейчас нет стены? Есть, только она живая, и гибнут люди. Она есть, есть минная стена. А самое страшное — ментальная стена.
— заявил Зеленский. По словам украинского президента, очень многие люди «советские», и они «в целом не понимают, что происходит».

Я понимаю. Это страшное ощущение, поэтому и едем на встречу в Париж."

При всем при том, что пана Зе никак не назовешь добрым словом, в данной ситуации он прав. Донбасс может с гордостью утверждать, что между его народом и такими людьми как Зеленский, стоит стена. Гигантская. И очень крепкая. Хоть кувалдой по ней лупи, хоть шаром для сноса домов, не дрогнет и не сойдет с места.
И да, Донбасс отличается советским мышлением: свобода, равенство братство. К такому мышлению располагает его опасный труд. Народ этого края привык ценить и уважать работающих людей и чтить такие человеческие качества как высокая мораль, умение дружить, взаимопомощь, самоотверженность, стойкость и мужество. А иначе не получится трудиться на огромной глубине или в горячем цеху.
Донбасс был промышленным сердцем всего бескрайнего Советского Союза. А когда случилось горе — распад великой страны, стал питать продукцией своих предприятий новоиспеченную Вукраину. Рискуя здоровьем, а нередко и жизнью, рабочие Донбасса трудились не покладая рук. А в благодарность за это получили чуждое наречие и кучу проклятий. Вот и возникла стена между укробандеровщиной и Донбассом.
Донбасс — истинно русский край. В этом факте не только нет ничего плохого. Им нужно гордиться. Потому что быть русским — это прекрасно. Как и говорить на русском языке. На нем создано бесконечное множество великих произведений искусства и науки. Это язык таланта и высоких знаний. Кем надо быть, чтобы не уважать целый народ и душить в нем его черты?!
Между тем, Донбасс национально и религиозно терпим. Он принимал к себе всех желающих приехать и осесть в этих краях. Здесь мирно живут самые разные народы: русские, белорусы, украинцы, армяне, азербайджанцы, евреи, татары, греки. Даже удмурты представлены. Прямо маленькая Америка. Но основное население — это русские и русскоговорящие. На мове в Донбассе говорят разве что только в некоторых деревнях, да и то далеко не все. Но это украиноговорящее меньшинство никто не преследует, не обижает.

Так что, не Донбасс воздвиг стену между Вукраиной и собой. В Донбассе никому не приходило в голову ненавидеть тех, кто называет себя украинцами, проклинать их язык. Говорите, как хотите. Нет проблем. Мы на своем, а вы на своем.
Но Вукраина не хочет ни с кем считаться. Помнится, приезжала в Донецк на конференцию делегация с Западной части страны. Им кто-то из местных сказал, что нам, мол, все равно, на каком языке они говорят. На что те ответили, что им далеко не все равно. Они хотят, чтобы все говорили, как они. Вот в чем между нами разница. И, увы, если бы только в этом.
Вукраина стала разносчицей самого мерзкого явления на земле — нацизма. Она проявила такую агрессию по отношению к жителям Донбасса (да и всей России), что населению пришлось стать на защиту своей малой Родины, сначала с голыми руками против танков и пушек, а потом и с оружием. Но при этом защитники не убили ни одного мирного жителя Вукраины, ни одного ребенка или старика, не разрушили ни одного украинского дома, ни одного предприятия. Так что, стена есть. И воздвиг её не Донбасс. И Слава Богу, что она стоит между краем самоотверженного труда и краем оголтелого бандеронацизма! Пусть стоит и впредь. До полного уничтожения бандеронацистских мразей-детоубийц.

1 Комментарий

Западенци цэ гэнэтични холопы, яки бажають буть панами. Поентаму через их комплэксы неполноценности мастеры иллюзий искушають галычан иллюзорнай можлывостью трохы попануваты через злочинства над своимы согражданами. А поскель галычане к тому жа и генетични дэбилы, то воны ведутьси на разводкы и тым самым беруть по повнай видповидальнисть на сэбэ. А колы ця видповидальнысть наступа, то вопят як ризани поросята, що рятуйтэ, нас репрессирують москали або агэнты тага, кога прыймають за путина.