МЕРЗКО!

Слушайте, эти подкремлёвские щелкопёры и мать родную отдадут гитлеровцам, лишь бы красиво выглядеть перед лицом закона. Именно в нарушении законов обвиняют кремлеботы украинскую журналистку Елену Бойко, которую официальные органы выперли из РФ в лапы СБУ. Читай – в Гестапо.

Сразу отметаю свинячьи визги, что, мол, она могла поехать не в Харьков , а в Донецк. Максим Равреба опубликовал https://vk.com/id38683925?w=wall38683925_161553 её заявление депортировать ее в Донецк. Или Луганск. Но не в Харьков. А Бойко отправили в СБУ.

И вообще, как говорил Давид Маркович из «Ликвидации», вбейте себе в свой карликовый мозг: ДНР и ЛНР как республики не принимают депортированных лиц из РФ. В Донбассе – резервация, гетто, запретная зона, мёртвый край, «оккупированная территория», куда не депортируют. И тут нет кремлёвских партнёров из СБУ, а Бойко передавали именно на расправу Украине.

Отметаю куриное кудахтанье, что Бойко могла получить политическое убежище. Ага. Это только на словах путинская РФ предоставила такую возможность политическим беженцам. На деле – всё как было, так и осталось. РФ умышленно лишила граждан Украины права на статус политбеженцев, несмотря на прямое участие в украинском кризисе, заведомо зная, что беженцев будет много. И вбейте себе в мозг, что РФ не предоставила гражданам Украины ни одного политического убежища. Ну, может, Януковичу с Азаровым дала. Не ведаю. Хотя они уже граждане РФ, насколько я осведомлён.

Далее – отметаю козлячье блеяние по то, что закон превыше всего. В любом нормальном государстве должно быть прецедентное право. То есть, если есть прецедент, где закон идёт вразрез со здравым смыслом, человечностью, интересами страны, народа и даже конкретного человека или даже кошки, то закон пересматривают. Таких прецедентов для Россиюшки один Донбасс наплодил миллион. Сто раз могли упростить процедуры или вообще упразднить все препоны для политбеженцев. Но ни гу-гу. Потому что государства нет. Оно приватизировано олигархической путинской кликой — партнёрами Вальцмана и нацистов. Вбейте и это себе в мозг.

Грош цена и кваканью земноводных, что Бойко могла оформить себе патент. Как таджик-дворник. И из формального статуса политбеженца превратиться в банального гастарбайтера. Ходить с отчётами в миграционную службу, ночевать в очередях, показывать легальные доходы, договора с работодателями.

«ПОЧЕМУ БОЙКО НЕ ДЕЛАЛА БУМАЖКИ?
Я знаю ответ. Это ее позиция. Если бы она сделала что-либо, кроме признания статуса политической беженки, даже патент, тем самым признала бы себя не политической беженкой, но гастарбайтершей.
ЭТА ПОЗИЦИЯ И МОЯ ТОЖЕ.
Именно я сформулировал в 2015 именно так мой взгляд на вещи и она со мной согласилась и даже действовала в рамках этой доктрины», — пишет Равреба https://vk.com/id38683925?w=wall38683925_160979 .

Самое гнусное в этой истории – это попытки кремлеботов оправдать любую, самую позорную подлость, самое мерзкое предательство. Нравилась кому-то Бойко или нет – не важно. Кому-то на войне не нравится замполит, а кому-то командир, кто-то не доверяет своему подчинённому или данным разведки. Но на войне своих не выдают врагу за просто так. А Россия на войне, даже несмотря на то, что вы сегодня проснулись не от бомбёжки. Вбейте себе это в свой куриный мозг.

Противно и то, что защитники кремлёвской олигархии и вакханалии даже в мелочах выглядят лизоблюдами. Например, пишут, что её вовсе не депортировали, а всего лишь выдворили. Хотя суть от этого не меняется. И одно, и другое предполагает не только предательство, но и порождает недоверие всех русских людей российской периферии к России как государству, как к русской и советской матрице . А это даже страшней.

Но скажите мне, пресмыкающиеся, неужели для Зои Космодемьянской было принципиально – повесят её или расстреляют? Принципиально ли для Бойко, всегда выступавшей на стороне России, депортировали её в лапы СБУ или выдворили?

1 Комментарий

Аватар пользователя Сергей Воронин

На Донбассе уроженка Львова Елена Бойко никогда не была и патриотом Донбасса не являлась. Судя по ее записям в соцсетях, в нынешней донбасской реальности она видела в основном темную сторону (и аккуратно накапливала соответствующую информацию), судя по всему, считая народные республики сборищем подонков и бандитов.

Второе. А что негодующая патриотическая общественность знает про Елену Бойко? Ну, например, известно ли, что её фамилия по документам – отнюдь не Бойко, а Вищур? Причем и это – фамилия её предыдущего мужа.

А вот по паспорту Польши (да-да, у неё он на самом деле есть) она – Елена Кунская.

А еще у неё есть паспорт Венгрии: выступая в ток-шоу НТВ "Место встречи" 22 марта 2017 года Елена – пусть будет Вищур – проговорилась: "Вот я, например, еду отсюда во Львов и показываю на границе украинский паспорт. Еду в Венгрию – показываю венгерский, еду в Польшу – показываю карту поляка. У меня полная сумка документов".

Профессиональной журналисткой Елена Вищур тоже не была: она в основном подрабатывала в театральных массовках.

И политэмигрантом – тоже нет: во-первых, есть данные о том, как её тепло опекали на Майдане львовские земляки – нацисты из "Свободы". Во-вторых, в Москву Елена перебралась только в августе 2015 года – это, напомним, через полгода после Минска-2 и окончания активной фазы боевых действий. Многие активисты Антимайдана к тому времени были уже осуждены и плотно сидели.

По сути, в Москве Елена занималась типичным для заробитчан ремеслом – работала на российском ТВ платным "экспертом по Украине". Тоже, можно сказать, играла роль в массовке.

Но не только. Главным занятием Елены в России была деятельность в интересах СБУ: сбор информации о деятельности украинской политэмиграции, личных данных активистов, месте и времени проведения организуемых ими акций в России и на Украине, а также о социально-политической обстановке в РФ. Попутно – по мере сил дискредитировала противников нынешней киевской власти, способствовала их разобщению.

В московской украинской политэмиграции её называли "самым медийным агентом СБУ". На мероприятиях оппозиции она фотографировала не спикеров, а участников.

При этом гражданка Вищур так уповала на собственный имидж "пламенного борца", что за все проведенные в России годы не озаботилась даже самым формальным соблюдением российского законодательства. Возможно, сказалась привычка: в 1984-1987 гг. Елена пребывала в местах не столь отдалённых по общеуголовной статье. Но скорее всего – ее кураторы на Украине решили, что пора возвращаться.

Близким, так сказать, "другом", Елены Вищур был небезызвестный Андрей Бородавка – тоже якобы "последовательный антимайдановец". На деле – "оранжист", провокатор в харьковском Антимайдане в 2014 г.; после высылки в 2016 г. из России в Баку сам сел на самолёт в Киев, где на него грозно завели уголовное дело – но оставили на свободе. А затем без лишней огласки, в рамках закрытого заседания общественного совета при Харьковской областной государственной администрации, наградили медалью Украины «За вклад в защиту независимости, суверенитета и территориальной целостности страны».