Министр обороны США подтвердил разгром российских наёмников Вагнера

Министр обороны США, четырехзвездный генерал Джеймс «Бешеный пес» Мэттис на официальном брифинге в Пентагоне прокомментировал разгром российских войск американцами близ поселка Хшмам в Сирии 7-го февраля 2018-го. Об этом на своей странице в Facebook.

«Это была самооборона. Очевидно, что мы не вовлечены в гражданскую войну в Сирии… Россияне нам в то время говорили, что их сил там нет… Факт заключается в том, что кто-то решил нас атаковать, а россияне говорили, что речь идет не о них…. Нельзя просить Россию предотвратить конфликт в том случае, когда она что-то не контролирует», — заявил Мэттис.

«Американские силы специальных операций, артиллерия и авиация показали как надо уничтожать российских наемников. Раз вы заявляете «нас там нет», значит «вас там не будет». 8 февраля американские войска уничтожили колонну российских наемников ЧВК Вагнера численностью, по различным оценкам от 200 до 600 человек, с танками, артиллерией и легкой бронетехникой, которая была направлена для захвата нефтяных месторождений в районе сирийского Дейр-эз-Зора. Асадовское информагентство и министерство обороны России подтвердили факт атаки американских сил на колонну близ города Дейр-эз-Зор в Сирии. Также информацию о бое подтвердило министерство обороны США.