МИНУТА СМЕХА. РАВВИН ШОЛОМ НАХШОН РАССТРЕЛЯЛ АДВОКАТА ВЕТЕРАНОВ АТО ЭДМОНДА СААКЯНА. НОСАТЫЙ ХОТЕЛ КИНУТЬ ПАРХАТОГО НА 120 КОСАРЕЙ КАПУСТЫ!

Евгения Иванова, Ярослав Маркин

Эксклюзив "Вестей": Одним из нападавших в Днепре оказался раввин

"Вести" выяснили, что это известный днепровский бизнесмен, на которого зарегистрировано несколько фирм. Фигурировал как основатель звукозаписывающей фирмы "Резурекордс" и финансовой фирмы "Твій дім". Обе уже прекратили свою деятельность.

Также Шолом Нахшон - влиятельная фигура в еврейской жизни Днепра. В частности, в сети он упоминается как продюсер хора мальчиков при синагоге "Пирхей Украина".

А на сайте еврейской общины Днепра сказано, что он является членом Попечительского Совета Днепропетровской еврейской общины (наряду с Игорем Коломойским и Геннадием Корбаном). "Шолом Нахшон много лет поддерживает возрождение еврейской жизни в Днепропетровске и является одним из самых ярких лидеров общины", - сказано в поздравлении Нахшона с днем рождения на сайте общины.

В фейсбук-группе Jewish Kremenchug говорится, что 4 декабря 2011 года он был участником церемонии внесения Нового Свитка Торы для Кременчугской синагоги "Хабад Рор". Его имя указали среди "посланников ХАБАДа и хабадских раввинов городов Украины": "Раввин Шалом Нахшон, г. Днепропетровск".

Также по слухам причиной перестрелки стали $119 тысяч, которые якобы братья Саакяны были должны Шолому Нахшону.

"Вести" обратились за официальным комментарием по этому поводу в пресс-службу еврейской общины Днепра. Нам пообещали ответить только после официального запроса, который мы им и направили. Как только ответ общины поступит в редакцию, мы опубликуем его на нашем сайте.

Как "Вести" сообщали ранее, в Днепре раненый адвокат ветеранов АТО Эдмонд Саакян, в которого стреляли вечером 24 июля, находится в областной больнице, где лежит вместе с нападавшим на него через стекло, и у него наблюдается положительная динамика.

Напомним, по факту смертельной перестрелки в Днепре, произошедшей в понедельник вечером, в 18.50 возле кафе "Дом" по проспекту Гагарина, начато уголовное производство по статье "умышленное убийство".

"Вести" собрали все, что известно на данный момент о расстреле участников АТО в Днепре. 

1 Комментарий

Вот где неизвестные снайперы оказались бы к месту!!!!