Мракобесие и новые "цифровые лагеря" для населения колоний

Специалисты оценивают долгосрочные последствия снижения стоимости нефти для российской экономики. Ситуация действительно довольно любопытная. Российская администрация договорилась снижать объем добычи, а нефтяные цены все равно ушли вниз. То есть, как обычно сами себе "стрельнули в ногу"? Однажды похожие экономические игры уже привели советскую экономику в состояние развала.

О том, насколько современная ситуация может оцениваться с точки зрения параллелей, сравнительно недавно рассказал известный российский экономист Валентин Катасонов. Дело в том, что оценивать нужно не только цены на нефть, но и общее морально-политическое состояние элиты. 

В так называемой российской элите царит полное безразличие к России как государству и серьезные опасения по поводу своего места на фоне изменяющихся внешних обстоятельств. Чиновники и олигархи давно обзавелись "запасными аэродромами", куда и перевели значимые активы и даже некоторых близких родственников.

Поэтому население страны оказалось в похожих жизненных обстоятельствах, как в начале 1990-х. "Долгое государство Путина" стукнулось о "коронавирус-кризис" и население с изумлением увидело, что ему ничего иного не предлагается кроме штрафов за нарушение режима, который явно вводится по иностранным методичкам. 

В настоящее время российские золото-валютные резервы (так называемая "подушка безопасности") фактически не принадлежат России, а принадлежат Центробанку, который после распада СССР по сути дела является "автономным институтом", отделенным от государства. И никакая "подушка безопасности" не останавливала обвал рубля в 2014 году, когда девальвация превысила 100% прежнего курса к американскому доллару.

Все издержки были просто переложены на население и вдобавок "за хорошее поведение" в условиях кризиса была еще организована и так называемая "пенсионная реформа". Затем Центробанк просто продолжил накапливать резервы, только и всего. 

Валентин Катасонов уверен, что российская элита в любой момент может "сдать Россию" (если уже не сдала), просто потому, что "там где активы, там и сердце". В общем-то, получается так, что "Перестройка" далеко еще не закончена. "Колониальная элита" очевидно призвана выполнить ту миссию, которую ей "архитекторы распада России" прописали.

Возможно, именно поэтому вместо мобилизации, даже после февраля 2014 года (госпереворот в Киеве), лишь донорство для "мировой экономики" за счет интересов населения. Затем по ходу дела был начат и "коронавирус-процесс" с переводом экономических рабов в "цифровое состояние" вместе со снижением связанности федеральных территорий. 

Вместо грамотного реагирования на изменение общей ситуации, моральной поддержки, консолидации и мобилизации людей, граждане получили угрозы штрафов и "коды как пропуск". Экономические трудности сопровождаются еще и психической эпидемией.

Для борьбы с вирусом был избран "гибридный вариант", смысл которого состоит не в борьбе, а в "сопровождении болезни". Несмотря на все самоограничения для мелкого и среднего бизнеса, отмену занятий в школах и цифровые пропуска, страна спустя месяц после введения "режима самоизоляции" (на деле — угрозы применения административных взысканий) все равно оказалась на восьмом-девятом месте в мире по количеству выявленных заболевших.

В таком случае, предположим, что психологическое состояние населения и цифровые пропуска - это и есть главная цель этой кампании. Элита в любой момент может "сдать Россию" (если уже не сдала). В принципе, "коронавирус-кризис" лишь подтвердил уже известные факты. 

Национальной элиты у России нет, местная элита - это не элита, а иностранный сегмент чужой финансовой империи, а администрация (включая самые высокие инстанции) готова следовать любому "внешнему протоколу".

Похоже, "коронавирус-стратегия" для жителей Российской Федерации - это триада. Так называемая эпидемия призвана подавить волю, добить экономику и обеспечить распад федерации. "Комсомольцы глобализации" уже морально готовы к подобному раскладу и ожидают лишь "виртуозной победы" демократов на территории Соединенных Штатов Америки. 

В то время как в метрополии идет борьба "оптиматов" и "популяров" за власть, в колонии "удерживающими" взят курс на "цифровую диктатуру" под предлогом борьбы с эпидемией. Фактически администрация в России уже расписалась в своем бессилии что-либо менять в данной повестке.

Сначала инфекции совершенно не опасались, но затем как будто нажали "специальную идеологическую кнопку" и одни холопы стали передвигаться по QR-кодам, а другие холопы стали их отлавливать и штрафовать, используя очень быстро введенные в обиход полномочия. Вот собственно и вся российская "суверенная демократия".

Так что, дальнейшее состояние в котором окажутся жители РФ зависит от силы "команды Трампа", а не от силы "команды Путина". Так, по крайней мере, реакция на коронавирус показала.

Администрация своей трусостью сама себя загнала в "морально-политическую вилку". С одной стороны, если сейчас заявить, что COVID-19 не столь опасен, как ожидалось, тогда возникает вопрос, а зачем было нужно все это "брутальное психологическое и экономическое шоу" за свой счет с кодами на пропуск. 

Если же COVID-19 действительно ужасен, тогда придется и дальше жестко "закручивать гайки" в рамках "развитой полицейской цифровой диктатуры". Таким образом, скорее всего, российским гражданам после 9 мая действительно стоит ожидать "выхода на плато", с восхвалением самих себя "за своевременно принятые адекватные меры".

Политическая ошибка "команды Путина" оказалась в том, что псевдо-патриотизм иногда возвращается бумерангом. Теперь-то все увидели, как и ранее в случаях с "Новороссией" или пенсионной реформой, что все эти государственные деятели просто лишены реального права принятия решений. Они маневрируют просто ради того, чтобы оставаться во власти, не имея перед населением никаких моральных обязательств. 

Политик Путин оказался более совершенной модернизацией политика Ельцина, только и всего. Некоторые в Германии пишут на заборах о том, что "Ковид - это ложь". Иные очень известные французские ученые, будучи в почтенном возрасте в прямом эфире не побоялись заявить, что COVID-19 - это синтезированная "лаборатория", и как любое искусственное, а не природное явление, имеет ограниченный срок своего действия.

Поэтому вне зависимости от того, применяется карантин или не применяется, инфекция спадает. Отсюда, главный вопрос - как считать. На этом технология и построена. Болезнь есть, а эпидемии нет, и значит действия - это политика. Выходит, сползание в мракобесие и новые "цифровые лагеря" для населения России потенциально сдерживают лишь политические "ковид-диссиденты" в США и Европе, но никак не "властная воля Кремля". 

Стало очевидно, что местные "комсомольцы глобализации" готовы выполнить любой указ политических технологов, связанных с американскими демократами и абсолютно никто этому в российской власти не противится. Это в Белоруссии - "колхоз", а в России - "элита".

Так сказать, опасающиеся проводить парад победы "преемники" Советского Союза. И даже гимн довольно похожий. Но не похожа мораль и модель экономики.

Таким образом, тест на коронавирус показал, что состояние российского населения зависит сейчас лишь от политической силы иностранных (США и Европа) "ковид-диссидентов", но никак не зависит от «мощи Кремля». Кремль как брэнд лишь сопровождает "политический товар" тех, кто кажется сильнее в моменте. Право на администрирование есть, а права на решение нет. Так уж в идеологической и экономической колонии сложилось.