Мрази...

Помните прошлогодний скандал вокруг российского посольства в Аргентине, в школе при котором было спрятано 12 чемоданов с 389 кг кокаина?
Эти чемоданы принадлежали бывшему сотруднику посольства Али Абянову, из-за увольнения которого у наркодельцов как раз и возникли проблемы с транспортировкой груза, в результате чего он пролежал нетронутым около года.
Британская газета «Телеграф» писала, что чемоданы Абянова сопровождал при визите в Аргентину, глава Совета безопасности в РФ Николай Патрушев.

Как рассказывал российский посол в Аргентине Виктор Коронелли, наркотики обнаружил завхоз российской дипмиссии. Аргентинские СМИ писали, что кокаин планировалось переправить в РФ дипломатической почтой.
Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, это отрицала.

Расследование «кокаинового дела» длилось больше года. Были арестованы шесть человек: полицейский из Буэнос-Айреса Иван Близнюк и механик Александр Чикало — в Аргентине; бизнесмен Андрей Ковальчук, которого считают организатором поставки кокаина, — в Германии; Абянов, бизнесмены Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов — в России.

В августе 2018 года правоохранительные органы Аргентины, сожгли изъятый кокаин в крематории на кладбище...

Впрочем, 389 килограммов кокаина при российском посольстве - это были только цветочки.

В начале этого года, в столице африканского государства Кабо-Верде, городе Прая, было арестовано судно, экипаж которого состоял исключительно из россиян. На этом судне обнаружили 9570 килограммов кокаина - то есть, около десяти тонн.
Вы на фото вверху как раз видите тюки с этим кокаином.
Помимо кокаина, на борту был ещё и труп одного из членов экипажа...

По некоторым данным, судно было арестовано не в самой Прае, а в нейтральных водах, в результате совместной операции французской и португальской полиции. Ни в какой африканский порт оно заходить не собиралось, а шло прямиком в Мурманск. А в Праю его привели после ареста просто потому, что это был ближайший порт.
При этом российское посольство поначалу отчего-то категорически отрицало наличие на борту трупа - но потом оказалось, что он таки был...

Разумеется российские моряки оказались в каталажке, кокаин был публично сожжён, и... наступила тишина...
Хотя ежу понятно, что простые моряки, даже при всём желании, не могли взять и купить около десяти тонн кокса - и повезти его куда-то, на свой страх и риск. Вы представляете сколько денег стоит такая куча наркоты?.. Боюсь что российские мореманы и в кино никогда не видели такую кучу бабла. Не говоря уж о том, что ни один мало-мальски серьёзный наркокартель (а такое количество дури, явно не на улице у шпаны было куплено) не пожелает иметь дело с незнакомыми, либо малознакомыми, не проверенными как следует людьми.
Но, как это обычно и бывает, мелкая рыбёшка попалась в сети, а крупная рыба спокойно плавает на свободе...

И вот в этом государстве, в посольстве которого обнаружено 389 килограммов дури, и у моряков которого отшмонали 9570 килограммов кокса - пытаются повесить обвинение в изготовлении, хранении и распространении наркотиков, на журналиста, который посмел затронуть в своих публикациях похоронный бизнес. То есть, на Ивана Голунова. Впрочем - он не только похоронный бизнес затронул...

Вот уж воистину - пытаются замазать человека своим собственным дерьмом...

2 Комментария

Дурь на выдумку хитра. Но чЁсь эрэфовским опущенцам зараз не везЁть. Атаман так миркуе, шо дурью эрэфовския пидоры из мидка займались регулярна зарабатывая баблосики на уголовке под прикрытием дип миссии и з дозволения амэриканських партнэрив. Но вот настала пора дискредитации эрэфии и була дана команда ловить эрэфовских пидарив з поличными шоб демонизировать Россию в глазах мировага сообчества..

Наркота в эрэфовскам мидке цэ инструмент демонизации России. Раз громких посадок в мидке нету, то знача часть дохода мидок откатывал наверх.
А хтось у нас на самом верху?
Поентаму и получаеццо шо рыба гниЁть з головы. И ця рЫба используеть крыминальныя способы для свога обогащения и управления покЫ безхозными территориями СССР.
Зараз можна уверенна грить шо эрэфия як и свидомия цэ /политический режим, построенный бандитами на принципах криминального сообщества./https://kungurov.livejournal.com/236600.html .
Отсюда и такый пичальный итог для населения территорий СССР, яки позабулы шо воны громодяне Радянська Союза.
З другога боко оно и праильна, бо предавших завоевания своих славных предков, кои клали жизни за счастие своих потомков, ждЁть очень тяжка и сурова доля. Ибо невиг предавать тех, хтось погиб або проливав кров за твое майбутне .
Поентаму бандитский рЫжим эрэфии и свидомии, созданный кремлЁвськими або свидомыми пидарами цэ свого рода искупление за предательство и измену простых потреблядей, кои прогнулись под бандытив искусившись сладкими обицянками мастеров иллюзий да лжи.