"Мы хотели бы избавиться от зависимости от России" - Глава МИД Беларуси

Беларусь стремится избавиться от зависимости от одной страны - России, наладив сбалансированные отношения с разными странами. Об этом заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей.

"Сегодня мы находимся между двумя крупными геополитическими игроками: с одной стороны – Россия, с другой – Европейский союз. Иными словами, на сегодняшний момент мы оказались между двух "больших огней", которые находятся, скажем так, в состоянии враждебности", - заявил Макей.

"Мы хотели бы избавиться от зависимости от одной страны. У нас есть стремление диверсифицировать отношения, в том числе за счет развития связей с Европейским союзом и остальным миром. Это особенно важно в критических ситуациях, например во время мирового финансового кризиса. Для государства важно иметь так называемую "подушку безопасности". Это означает – поддерживать сбалансированные отношения с разными государствами, позволяющие избежать зависимости от одной страны. Мы работаем над этим. Пусть медленно, но движемся к достижению этой цели", - заверил дипломат.  Лукашенко о запрете на ввоз белорусской молочки в РФ: "Если они решили нас наклонять, поищем счастья в другом месте"

"Конечно, мы все еще зависим от России. Почти 48% нашей торговли приходится на Россию, 26% – на ЕС, 26% – на остальной мир. Но в прошлом это были совсем иные цифры. Сегодня ситуация меняется. Мы улучшаем эти показатели и все ближе к цели диверсификации экономики. Но и дальше будем работать над созданием хороших, нормальных экономических отношений с европейскими и другими странами мира", - отметил глава МИД Беларуси.

2 Комментария

Хохлы уже избавились.

Прваильной дорогой собрались идти товарищи, всё верно, пока лучше держаться подальше, а то РФ сейчас просто заразна, ей карантин нужен, желательно с полной изоляцией и "железным занавесом" всех кто хочет туда, - впускать, но никого оттуда не выпускать! Как показывают последние исследования, шизофрения - это заразно.! Так что всё верно Батько, всё верно, никаких обид!