Набить свой зоб – дороже Родины

Виктор АЛКСНИС

Я пытаюсь понять, как можно жить в квартире площадью 1,4 тысяч квадратных метров и стоимостью 5 миллиардов рублей с видом на Кремль? Именно в такой квартире проживает глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. Ведь это же просто неудобно: чтобы попасть, извините, в туалет надо пройти расстояние в половину футбольного поля. Или там туалеты через каждые20 метров? Представьте себя одного в такой квартире ночью – ведь от страха можно умереть.

А как можно проживать на площади в 1396 квадратных метров за миллиард рублей с видом на Неву – подобно главе госкорпорации "Газпром" Алексею Миллеру? А в пятиэтажных апартаментах площадью 1229 тысяч квадратных метров и стоимостью в два миллиарда рублей главы госкомпании "Роснефть" Игоря Сечина?

Откуда у них такая тяга к роскоши и к дворцам? Ладно бы эти люди происходили из аристократических семей князей и графов, владевших до 1917 года дворцами – и воспитывались на воспоминаниях их родственников о тех блаженных временах.

Но ведь Чемезов родом из маленького сибирского городка Черемхово, из самой простой советской семьи. Миллер – из простой лениградской семьи: мама – инженер, папа – слесарь сборщик. Родители Сечина работали в Ленинграде на металлургическом комбинате простыми служащими…

Почему же проклятый на Руси квартирный вопрос так испортил и этих нуворишей и нью-москвичей? В том смысле, что заставил их, фактических владельцев нашей Родины, забыть напрочь за личными нелепыми излишками страну родную и родной народ – что очевидно по результатам их неладного правления…

В конце концов и их покровитель, благодаря которому они стали богатейшими людьми России, тоже не из графьев. Папа Путина был мастером на ленинградском вагоностроительном заводе, там же работала его мама.

То есть, как говорят некоторые снобы, все они родом из питерской подворотни. А там нравы были простые, о дворцах никто не мечтал – и жизненные приоритеты тоже были другие.

И создается впечатление, что наших властителей свело воедино одно не самое лучшее человеческое качество – жлобство. Жажда хапать, хапать и еще раз хапать. Купаться в бесполезной роскоши – и тем гордиться. Считать именно это признаком жизненного успеха – вне зависимости, каким путем достались несметные богатства и насколько, сделавшись приоритетом службы, обеднили всю страну.

Я ничего не имею против богатых людей – но только таких, кто заработал свои деньги честно. Я с уважением отношусь к главе американской корпорации Microsoft Биллу Гейтсу и бывшему главе Apple Стиву Джобсу. Они сделали их деньги своим талантом и умом. Да и антипод нашего президента Дональд Трамп стал миллиардером, не потому что стал президентом США. Он сначала стал миллиардером – а уже потом президентом.

Но к пацанам из питерской подворотни я отношусь по-другому. И надеюсь, что придет время и у них спросят: "Откуда деньги, Зин?" И им придется как-то отвечать на этот вопрос.
 

3 Комментария

/Наша власть пирует всласть: набить свой зоб – для нее дороже Родины/

Правильно сформулированный вопрос на 50 процентов даёт ответ на него.
А вопрос нужно ставить так. А нужны ли тебе эти пидорасы, которые твои деньги переприсвоили себе и транжирят их матеиально ограничивая тебя или лишая средств к существованию. При такой постановке вопроса человек начнёт соображать мозгой, что давно пора уже выходить из этого дурдома.

Кроме того. Нужно всегда брать ответственность за происходящее на себя. Значит вопрос нужно ставить тако. А что ты сделал для того, чтобы во власть попадали достойные люди, которые заботились о тебе и твоей семье?
При такой постановке у человека начнут включаться мозги и его мыслительная деятельность будет направлена на поиск решений, позволяющих уйти от системы паразитизма.

Хочу чтобы главный редактор контрольного в заголовках материалов ставил такие вопросы сам, дабы мыслю аффторов направить в нужное русло.
Бо прогинатьси под ротшильдов ента знача попадать в исчо одну иллюзию вписатьси в распадающийси мир. Ротшильды это уже битая карта.