"Нам терять нечего. В братскую могилу заберем и Вашингтон, и Лондон, и Париж, и Киев"

Британия планирует присоединиться к вооруженным силам США и атаковать Сирию без одобрения парламента.

Британские Вооруженные Силы готовят варианты для совместного удара с США по Сирии.

Военачальники вчера были проинструктированы министрами планировать расширенные операции против Башара Асада.

Как Британия может атаковать Асада: различное оружие и методы, которые можно было бы использовать:

Тереза Мэй сказала, что главный сторонник президента Асада, Россия, должна быть привлечена к ответственности, если будет установлено, что режим несет ответственность за химическую атаку под Дамаском.

«Мы работаем в срочном порядке с нашими союзниками, чтобы оценить, что произошло», – сказала она. «Мы также работаем с нашими союзниками над любыми действиями, которые необходимы».

Восемь самолетов GR4 «Торнадо», базирующихся на RAF Akrotiri на Кипре, могут атаковать высокоточными ракетами Storm Shadow по сирийским военным базам.

Подводная лодка Королевского флота также может атаковать крылатыми ракетами Томагавк.

Министр иностранных дел Борис Джонсон сказал своему французскому коллеге Жану-Ива Ле Дриану, что «полный список вариантов должен быть на столе».

Источники сообщили, что любой ответ Великобритании будет приниматься вместе с США, Францией и другими.

Министр обороны президента Джим Маттис срочно консультируется с союзниками в Европе, на Ближнем Востоке и в других местах.

ОБНОВЛЕНИЕ №7 10.04.18 19:15

 Halturnerradioshow: В сложной, но относительно спокойной текущей ситуации в Сирии серьезные события произошли в одночасье . ВСЕ мои бывшие коллеги из разведывательного сообщества говорят мне, что Соединенные Штаты, Соединенное Королевство и Франция привели свои военные подразделения в ВЫСШУЮ степень боевой готовности.

Британские самолеты, базирующиеся на Кипре уже совершенно открыто загружаются бомбами, ракетами и пушечными боеприпасами. Российские бомбардировщики так же постоянно находятся в воздухе над Средиземным морем, а ВВС России отправили тяжелые боевые воздушные патрули по всему региону. Эта ситуация похожа на огромную кучу динамита, ожидающую искры. Динамит взорвется прямой войной между Россией и НАТО, а так же между сразу всеми региональными державами на Ближнем Востоке.

На данный момент информация из Сирии собирается и уточняется. Так, уже совершенно точно известно, что еще прошлой ночью военные части сирийской арабской армии получили приказ рассредоточиться в ожидании военного нападения США (теперь уже Великобритании и Франции). Военно-воздушные силы России постоянно держат в воздухе как минимум два самолета раннего предупреждения (А-50). Самолеты жестко охраняются истребителями ВВС России.

Кораблям китайского военно-морского флота, находящимся в Средиземном море приказано: в случае возможной агрессии против Сирии флоту надлежит присоединиться к русским в сирийском порту Тартус.

Однако самая свежая новость – сообщения из Уэльса, где находится огромная авиабаза Кардифф. Там сплошным потоком прибывают, загружаются и влетают транспортные самолеты Lockheed C-5 Galaxy. Предположительно, самолеты перебрасывают на Ближний Восток оборудование и боеприпасы, поскольку пехотные и прочие подразделения уже давно тайно доставлены в район Сирии и развернуты.

ОБНОВЛЕНИЕ №8 10.04.18 20:15

Несколько часов назад диспетчерские службы NMOC (Network Manager Operations Centre) выпустили экстренное предупреждение для авиакомпаний, работающих над Средиземным морем:

Согласно этому документу, удар по Сирии возможен в течении 72-х часов, что авиакомпании должны учитывать при планировании полетов. 

Тем временем США перемещают в сторону Сирии USS New York – десантно-вертолетный корабль-док типа «Сан-Антонио»

размещают в Италии еще 6 противолодочных самолетов P-8A

а министр обороны США Джеймс Мэттис вслед за Дональдом Трампом отменил все запланированные поездки на ближайшие дни.

ОБНОВЛЕНИЕ №9 10.04.18 20:35

Блоги, следящие за сетевыми авиационными сервисами, сообщают о перемещениях трех очень важных самолетов. Первый самолет – это борт Tу-154, принадлежащий МО России. Сегодня он летал в Балтимор с некоей загадочной миссией и только что вернулся в Россию.

Зачем он летал в США и кого перевозил остается загадкой. Многие предполагают, что генералы передали в Америку какое-то очень важное сообщение, о которое лучше было передать лично.

Второй интересный самолет – это борт Boeing E-4B Nightwatch, самолет “Судного дня”. Некоторое время назад он был поднят в воздух.

Наконец, в сети появились первые фото происходящего в Сирии: 

На фото запечатлен самолет Су-34 с двумя противокорабельными ракетами Х-35 под крыльями. Боевая нагрузка самолета наглядно показывает, насколько там все в данный момент серьезно и к чему военные готовятся. 

ОБНОВЛЕНИЕ №10 10.04.18 21:00

Вечером 10 апреля в интервью NRK Dagsrevyen Генеральный секретарь НАТО Генерал Йенс Столтенберг осудил от имени альянса применение президентом Асадом химического оружия, после чего сообщил, что в ответ на это “резкая реакция со стороны США произойдет в ближайшие 24 часа” (цитата по сказанному в эфире). Он также сказал, что НАТО проводит тесные консультации с США и другими странами НАТО по реакции на применение химического оружия в Сирии.

Таким образом, очень возможно, что удар по Сирии будет наносится сегодня ночью. Однако синоптики придерживаются несколько иного мнения: на побережье Сирии сегодня вечером ожидаются пылевые бури и погода будет не очень благоприятна действиям американской авиации.  

2 Комментария

Сирия будет первым этапом агрессии против России...

Аватар пользователя Игорь Похлебаев

Очередной гвоздь в крышку гроба пуйловской экономики( но, не власти. Нахождение его у Власти - крайне важна для "партнеров"- подельников). Населению- затянуть пояса, прежде, чем на шее затянут веревку пукины- кудрины- наебуллины.