Не кидайтесь с вилами на паровоз!

Олег БОРОВСКИХ

Итак, в Африке разразился скандал — когда российский посол в Гвинее Александр Брегадзе (на фото вверху) предложил изменить Конституцию и позволить действующему президенту страны Альфе Конде, баллотироваться на третий срок.
Это было заявлено в прямом эфире национального телевидения Гвинеи. Брегадзе похвалил 80-летнего президента, назвал его «легендарным», и сказал, что ротация лидеров не всегда полезна.
«Конституция — это не догма, Библия или Коран», — заявил Брегадзе. «Нужно адаптировать Конституцию к реальности, а не реальность к Конституции», — сказал дипломат. «Сегодня Гвинея нуждается в вас. И, как гласит популярная русская поговорка, коней на переправе не меняют»...

Понятно, что Гвинея — это вам не затурканная Россия. А негры — явно отличаются от несчастных, забитых, вымирающих и морально сломленных россиян. Поэтому в Гвинее поднялись на дыбы все оппозиционные партии (а они там настоящие — представьте себе!) и вообще вся общественность возмутилась. Представители оппозиции уже заявили, что не позволят своему президенту оставаться у власти ни одной минуты после окончания его второго президентского срока. А малейшие попытки изменить Конституцию и превратить Гвинею в диктатуру — столкнутся с жёстким противостоянием всего населения. Разумеется было высказано немало «ласковых» слов по адресу российского посла, который позволил себе заявить вслух такую ересь, которую мог сказать только российский дипломат...

В Кремле и в российском МИДе, запоздало спохватились. Начались какие-то нелепые оправдания — мол, нашего посла не так поняли и вообще его слова были вырваны из контекста, а он имел в виду совсем другое...

Лепет жалкий и странный, с учётом того что путинский дурак российский дипломат нёс свою бредятину в телеэфире, а не где-нибудь в узком кругу собутыльников. Но ясен пень — нужны какие-то мало-мальски разумные оправдания. А оправдаться нечем. Посол действительно запорол косяк.

Ну просто забылся человек. Не учёл того, что он не в России. И брякнул на неподготовленную, несломленную, необолваненную, не сведённую с ума публику, то, что допустимо только для сугубо внутреннего, внутрироссийского употребления.

Это в России, а также в некоторых других, наиболее уникальных государствах планеты (таких как Туркмения, например) население готово покорно выслушивать любую словесную блевотину, льющуюся потоками с экранов зомбоящиков. Это в России люди смирились с мыслью о том, что любой идиот, которому однажды повезло дорваться до власти — может оставаться на троне до самой смерти, или до тех пор пока стая товарищей не придушит его втихаря, свалив всё на инфаркт. Это в России могут публично называть законным президентом какого-то странного хмыря, чей президентский срок истёк ещё в 2008 году. Это в России власть передаётся по наследству. Это в России возможна позорная комедия с ротацией Путин-Медведев-Путин. Это в России, оппозиционная деятельность приравнена к преступлению, а все оппозиционеры чохом зачисляются в иностранные агенты, во враги народа, и в исчадия ада. Это в России патриотом считается не тот, кто любит свою родину, а тот кто любит полоумного диктатора. Это в России опустевшие и заросшие бурьяном поля, превращённые в руины заводы и бесконечный отток денег за бугор — называют успешными экономическими преобразованиями. Это в России такие понятия как депутат, сенатор, дурак, жулик, хамло, жополиз, и аморальный дегенерат — абсолютно идентичны и обозначают одно и то же. Это в России считается, что по-другому просто и быть не может.

Но Африка (в целом) и Гвинея (в частности) — это не Россия. Там такая ***** не прокатывает. Потому что головы у людей на месте. И в этих головах — находятся мозги, а не говно с опилками.

Поэтому, российским дуракам приходится сейчас оправдываться — дескать, мы не такие, мы не то хотели сказать, и вообще это не мы, нас инопланетяне оклеветали...

По поводу этого скандального выступления истинно путинского идиота Брегадзе, я вчера уже опубликовал пост под заголовком «Путинские дураки, удивили даже негров...»: https://ogbors.livejournal.com/979784.html

На что некоторые из читателей (ну российские читатели, что ж тут поделать...), написали мне примерно следующее: «А что ты хочешь — американские дипломаты ведут себя в африканских странах точно так же, они тоже позволяют себе давать разные советы жителям развивающихся стран...»

Слушайте, бриллиантовые мои!

Во-первых: совет совету рознь. Одно дело, советовать ребёнку отнести мусор в урну — и другое дело, посоветовать ему вывалить мусор на тротуар, прямо под ноги себе. Одно дело, советовать человеку сходить в ближайший туалет — и другое дело, посоветовать этому же человеку, нагадить прямо тут же, на дороге, или вовсе наложить в штаны. Одно дело, советовать кому-то одеться потеплее, дабы не простудиться — и другое дело, посоветовать этому же человеку забраться на крышу десятиэтажного здания и броситься оттуда вниз головой...

Вы слышали чтобы американцы советовали кому-либо установить у себя в стране пожизненную диктатуру, а для этого переписать нахуй Конституцию, чтобы не мешалась под ногами?.. Можете привести такой пример?..

Американцы-то дают правильные советы. И поэтому те, кто к советам американцев прислуживаются — живут очень даже прилично.

А россияне советуют откровенный бред. Они и сами сидят в говне по макушку — и других в это же говно затащить норовят.

Это во-первых.

А во-вторых... С американцами сравнивать себя, надо тогда, когда вы будете жить хотя бы вполовину так, как живёт Америка.

А если Россия, которая почти в два раза больше США по площади, в которой населения в два раза меньше чем в США, в которой ресурсов природных, в разы больше чем у американцев, и которой досталась от Советского Союза промышленность, способная изготовить буквально всё на свете, от иголок до космических спутников, в которой куча наукоградов — эта самая Россия, хуй без соли доедает и фактически вымирает, находится в состоянии гниения и вялотекущего распада — то россиянам ли ставить себя на одну ступень с американцами?!..

Ещё древние римляне говорили: что дозволено Юпитеру — то не дозволено быку.

Если вам нравится быковать, трясти рогами и сучить копытами, пытаясь забодать паровоз — ну что ж, это ваше дело, ваш выбор.

Но только в таком случае, не претендуйте на роль Юпитера.

А то, с такими претензиями — вы смешно выглядите. Да и по рогам рискуете схлопотать... 

1 Комментарий

Не будем забывать вторую часть фразы: ...но загнанных лошадей пристреливают, не так ли?