Нет правды на земле

«И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег,
не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным –
благорасположение» (Еккл 9:11)

Некогда великий русский поэт эфиопского происхождения, а стало быть, по современным российским канонам «крипторусский» А.С. Пушкин устами своего персонажа сказал: «Все говорят: нет правды на земле». И действительно, так говорят все честные и прямодушные простолюдины, кто столкнулся лицом к лицу с ложью, негодяйством, продажностью и предательством, и что особенно тяжело, с безнаказанностью и беспредельной властью этих самых лжи, негодяйства и предательства. Кроме, конечно, так называемых «слуг народа», которым в силу занимаемой должности прямо вменено в обязанность всегда и везде говорить правду, только правду и ничего, кроме правды, и которые, тем не менее, упорно путают белое с черным, а теплое с мягким, ибо именно за эти как бы неосознанные ошибки им и платят положенные подобным субъектам традиционные 30 сребреников. Но сейчас интригующие балаклавы сторон и не-сторон Донбасской войны, сиречь карнавальные шутовские маски сняты, и укросторона, бросив камень закона о реинтеграции Донбасса в омут изначально нежизнеспособных минских соглашений, породила далеко расходящиеся круги. Древние мудрецы говорили: «правильно назвать – означает правильно понять», и похоже, что пришло роковое время правильно наименовать явления Донбасской войны и позиции ее сторон и не-сторон.

Киев, приняв закон о реинтеграции Донбасса, «убивает» минские договоренности. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова:

«Все говорили и говорят, речь идет о дипломатах и политологах, это зафиксировано и в тех комментариях, которые были даны по линии МИД, о том, что это законотворчество украинской стороны, киевского режима, которое разворачивалось на наших глазах, совершенно не опиралось ни на какие понимания о необходимости реинтеграции Донбасса, Донецка и Луганска», — сказала Захарова в эфире программы «60 минут».

«Все констатируют только одно, что это, конечно, мощнейший удар, я имею в виду тот закон, который принят, по минским договоренностям», — добавила она. Отметив парадоксальность ситуации, при которой российскую сторону постоянно упрекают в том, что она не выполняет минские договоренности, представитель МИД РФ заявила:

«При этом параллельно с этим Киев убивает минские договоренности, делает все, чтобы от них не осталось камня на камне… Тот закон, который сейчас принят в Киеве, действительно просто убивает минские соглашения», — заявила Захарова.

Шок и трепет, пресловутые минские договоренности, которые парадоксальным образом исключительно на терпении, выносливости и доверии жителей Донбасса к РФ, которую еще в 2014 году ошибочно приняли за Россию, просуществовали почти четыре года, но изначально будучи нежизнеспособными, наконец-то приказали долго жить. О чем тут скорбеть и о чем печалиться? Политически мертворожденный плод наконец-то похоронен, да никто и не хватился. Разве жителям ЛДНР было приятно четыре года под непрерывными обстрелами выслушивать тирады якобы ими же «уполномоченных» представителей о том, что, мол, все равно как называться – ЛДНР или ОРДИЛОСОС, лишь бы «минские соглашения» были соблюдены? Нет, ни пользы, ни удовольствия дончане и луганчане от «протоколов минских мудрецов» не испытывали и не предполагали для себя в будущем. А все так называемые «перемирия» и тематические «режимы прекращения огня» за четыре года вполне реальной войны с сопутствующими ей жертвами и страданиями, отняли многие жизни, осиротили детей и обездолили вдов. Но высокопоставленным глашатаям хитрого плана Путина не нужны и не интересны какие-то там «криптоукраинские» жители Донбасса, которые уже четыре бесконечных года гибридных «минских договоренностей» ложатся в родную землю, увечатся и калечатся в плену у «уважаемых партнеров» — неонацистских живодеров за право называться русскими. Официальным лицам РФ, а равно и их местным назначенцам, отъевшим до неприличия медийные лица на беде своих соотечественников, претят такие низменные материи, как боль, кровь и нескончаемые ряды могил русских защитников Донбасса.