Нюансы отечественного очковтирательства

Тут на днях, наш всенародный-антинародный президент очередной раз похвастался таинственной вундервафлей, гарантирующей нам ускоренное попадание в рай, и очередной раз по этому поводу полились информационные потоки глупостей, как от штатных путриотов, так и от их противников...

Основные моменты по поводу "Авангарда", из того что известно по слухам и понятно из истории и логики развития техники:

1. Ничего необычайно сложного управляемые гиперзвуковые головы из себя не представляют. Подобные разработки велись еще в СССР, но не были доведены до конца, либо по причине отсутствия необходимости (отсутствия ПРО у потенциальных партнеров), либо из-за предательства элит (из соображений лизоблюдства перед потенциальными партнерами). Выходит, что старинные советские заделы, в этой области, были реализованы сейчас (в рамках "Авангарда" и "Кинжала"). Впрочем, почти все современные очковтирательства россиянских буржуинов так или иначе основаны на заделах и запасах созданных великим советским народом...

2. Единственный смысл в подобных маневрирующих головах - преодоление ПРО. Если попадание обычных баллистических голов обеспечивается законами физики, то эти же законы позволяют точно вычислить их траекторию и надежно перехватить с помощью противоракет. Любые маневры боеголовок, на современном уровне развития техники, делают их практически неуязвимыми для любых возможных систем ПРО. Никакой другой пользы от маневрирования - нет.

3. Подобные головы разрабатывают и супостаты (об этом давно не пишут, но такая информация появлялась). Судя по отголоскам, эти изделия создаются примерно на тех же принципах и с теми же целями.

4. Когда говорят о высоких температурах и сгорании гиперзвуковых объектов в атмосфере, то забывают, что это не ракеты гиперзвуковые, а боеголовки, летящие большую часть времени вне атмосферы по баллистической траектории. Их полет в атмосфере, с гиперзвуковой скоростью, продолжается лишь несколько секунд и от перегрева полезную нагрузку легко можно защитить традиционными способами с помощью термоизоляции и абляционных покрытий (так же, как и существующие головы). Вполне вероятно, что здесь даже ничего не понадобилось менять и все модификации заключались лишь в установке аппаратуры управления и навигации.

5. Суть очковтирательства здесь не в том, что такого супероружия у нас нет (сделать его невозможно, невероятно сложно и нам не по силам, как утверждают некоторые антипутинские пропагандисты), а в том, что это никакое не супероружие. Обычная модификация существующего вооружения (проработанная еще в советские времена) с вполне конкретными и достаточно узкими целями. Хотя, сомнения в успехе здесь будут всегда, на фоне повсеместного, масштабного и всеохватного государственного вранья, но сведений убедительно доказывающих или опровергающих мнение власти у нас не будет и не может быть никогда. Другое дело, что успех здесь вполне возможен и ничуть не противоречит, ни законам физики, ни современному плачевному состоянию отечественного ВПК. В отличие от ядерных ракет и некоторых других заявленных откровенно глупых и бессмысленных прожектов.

Что характерно, очковтирательство при капитализме достигло рекордных размеров, поэтому уже любые, даже вполне возможные успехи неизбежно оказываются под сомнением... Единственное, что не всегда бывает очевиден сам предмет очередного втирания очков.

2 Комментария

Капитализм проиграл.

Люди при капитализме превращаютьси в скотов в иллюзиях безконтрольнага обогащения. И творя преЗлое сами от мироздания отгребают ответочку.