О гнуснейших позорных лицемерах

Игорь СТРЕЛКОВ

1. Как человек, которые перечитал в юношеском восторженном возрасте едва-ли не наполовину (пусть и "наискосок") ПСС В.И.Ульянова-Ленина в контексте пристального изучения наиболее интересовавшей меня темы - "надлома" России в начале 20-го века и последовавшей Гражданской войны, - я СЛИШКОМ ХОРОШО ЗНАЮ реальное отношение данного (безусловно - очень талантливого от природы... или от чего другого) человека к Русскому народу. Оно было... как-бы сказать... даже в публикациях ЧРЕЗВЫЧАЙНО СХОДНО с современным мнением А.Б.Чубайса. С той лишь разницей, что уничтожение Русского народа указанные исторические деятели осуществляли (в случае А.Б.Чубайса - "не в прошедшем времени") с разными целями и несколько разными методами.

2. Тем не менее, согласно совести, я готов признать и за покойным В.И.Ульяновым-Лениным (чья душа - возможно, по заслугам - еще до Страшного Суда вынуждена отбывать небывалое испытание, поскольку останки по сей день содержатся и используются в качестве "предмета непонятного культа") и за совершенно комфортно пребывающим на Этом Свете мистером А.Б.Чубайсом - определенную искренность.
Что покойник (надо отдать ему должное - особо не искавший материальных благ), что Анатолий Борисович ( посвятивший всю свою жизнь и деятельность достижению, пропаганде и демонстрации оных материальных благ и наслаждений в качестве единственно-правильной цели существования каждого мыслящего существа) - были (в отношении мистера Чубайса правильнее сказать - "есть") , по своему, искренни.

3. А вот тех человечишек (вынужден очередной раз воспользоваться классификацией, созданной уважаемым мной покойным политическим оппонентом - Юлиусом Фучиком), которые "для своих" закрывают мавзолей Ульянова-Ленина (несмотря на его историческое - нравится мне это или нет, не важно - значение) фанерными стенами, а для "уважаемых гостей" - тут-же снимают декорации и поспешно выставляют "почетный караул" (вынужден взять в кавычки)... я никак не могу назвать иначе, чем ГНУСНЕЙШИМИ ПОЗОРНЫМИ ЛИЦЕМЕРАМИ... На которых всего сто лет назад и плюнуть-то было стыдно для любого честного человека. К какой-бы идеологии и Вере он себя искренне не относил.