О мертвых - правду

Вчера вместе с А.Мозговым погибли в результате покушения 4 сопровождающих его лиц. Изо всех них только одно было названо по имени. Прелюбопытная оказалась персона.

Анна Александровна Асеева-Самелюк (26.03.1981) из Артемовска. В 1996 закончила СШ №18, затем Институт юриспруденции и международного права Восточноукраинского университета в Луганске. Жила в Алчевске. Журналист-активист, печаталась в известном Киевском рупоре Вашингтонского обкома – газете «Дзеркало тижня» (оно же «Зеркало недели»), была редактором либеральной газеты «Взгляд». Активист Алчевской православной молодежки, занималась филантропией, работала в местной духовной лечебнице. В 2012 заведующая «Школой особой журналистики» при лечебнице, организовала выпуск газеты «Соль земли», созданный детьми-инвалидами.

http://vk.com/id181870371

Жена известного алчевского журналиста Юрия Гукова-Асеева, того самого националиста, который летом 2014 добровольцем вступил в батальон «Айдар» и которому сливала фото-информацию известная луганская наводчица М.Варфоломеева.

В июле 2014, когда в Алчевск припутешествовали отступившие из Лисичанска отряды «Призрака», предложила свои услуги Мозговому. Работала по гуманитарной части, стала руководителем «информотряда» А.Мозгового (пресс-секретарь). Есть мнение, что именно она надоумила Мозгового на проведение телемостов с украинскими карателями. Взяла несколько интервью у И.Стрелкова. Р.Скомороховым обвинялась в присвоении гуманитарки (подробности http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post353821245/)

Не хотелось бы разводить конспирологию, но многие уверены в том, что информация о последнем маршруте Мозгового была слита из Алчевска. А мертвые не расскажут...