О СТРАННОСТЯХ ДНЯ ВЧЕРАШНЕГО. Расмуссен, Меркель и ВГТРК.

Роман Василишин

Многие читатели обратили внимание на некоторые странности, случившиеся вчера на протяжении рабочего дня.

Во-первых, в Киев прибыл генсек НАТО Расмуссен – один из самых оголтелых ненавистников России.

Во-вторых, им было четко и ясно заявлено, что НАТО разрывает сотрудничество с Россией.

В-третьих, генсек НАТО дал понять, что альянс подписывает с Украиной некий договор, позволяющий блоку оказывать Украине военную помощь.

В-четвертых, на российском госканале ВГТРК было аннонсировано выступление президента страны Владимира Путина с важным заявлением в 20-30 по московскому времени.

А после этого и начались собственно странности.

В-пятых, протрезвевший Расмуссен вдруг заявил, что НАТО никогда и не думало заключать никаких-таких договоров с Украиной, и никаких соглашений подписывать не собирается.

В-шестых, тот же Рассмуссен, ранее заявивший на голубом глазу о разрыве отношений с Россией, как ни в чем не бывало отметил, что у альянса и Москвы есть договор, и слухи о его расторжении – это бред.

В-седьмых, на российском гостелеканале заявили, что выступления президента не будет, так как … его никто и не планировал.

То, что осталось за кадром, с опорой на инсайд.

В-восьмых, Ангела Меркель грудью встала между НАТО и Украиной, и пригрозила Расмуссену семью казнями египетскими за самоволку.

В-девятых, дядя Вова будто бы сообщил представителям западной демократии, что настало время для России признать Новороссию в границах Украины, и объявить об этом по телевидению русскому народу, а также и о том, что Россия собирается подписать с вновь признанным государством всеобъемлющий договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

В-одиннадцатых, наступили в-пятых и в-шестых в исполнении Расмуссена, и – в-седьмых в исполнении руководства ВГТРК.

Такие-то дела.