О том чего не вернуть...

Фарабундо Марти

Момент исторический потерян...Обидно. Тогда в разрухе майдана не было на Украине ни армии, ни гвардейцев, ни частных карательных батальонов. А главное отношение основной массы населения Востока Украины было дружественное к российской армии, которую встречали бы не "Джавелинами" а цветами и хлебом-солью. Их ждали и верили.Этого не понять...С потерей веры дружба переросла в обиду и ненависть, чего хунта так безуспешно добивалась жестокостью и террором против мирного населения. Сейчас после всяких минсков на Украине очень мощная армия (пускай не самая-самая, но и не игрушечная как в 2014-м), каратели Нацгвардии вышколенные для террора, добробаты - отморозки в роли местного гестапо и полное содействие власти путчистов- министры МВД, СБУ, суды-прокуратуры и т.д. Т.е. говорить даже теоретически о каком-то организованном местном сопротивлении- полное безумие! Бандеровско-сионистское зверье майдана не имеет лимита на убийства противников режима- вот самое страшное. А главное- все оружие и инструменты террора тоже у них. Они средь бела дня отстреливают неугодных и безнаказанно продолжают творить беспредел. Сильно попрыгаешь с кулачками против этой силы? И как? Если бы Советская Армия не уничтожила гитлеровцев в их логове, то немецкий народ до сих пор бы "сопротивлялся" коричневой чуме (в концлагерях и на кладбищах). То же самое сейчас происходит на Украине. Стихийные перемены возможны только в худшую сторону в отношениях с собственным народом и соседней РФ.

1 Комментарий

Дело даже не в том, что Донбасс кинул Путин и его компания (это было предсказуемо). А в том как к Донбассу относятся сами россияне. Умышленно не пишу русские поскольку среди жителей России и представители других национальностей стали россиянами. Так вот отношение к Донбассу выражается фразой "Это ваши проблемы. Мы никому ничего не обещали. А зачем России этот балласт." Мне не раз доводится такое слышать и читать в комментариях.
И вот это самое главное. В Великую Отечественную войну люди воевали и боролись, но знали что за спиной у них СТРАНА. НАДЕЖНЫЙ ТЫЛ. И даже если человек погибал, то он знал, что его дети, его родные будут защищены. А сейчас как бороться если тыла у нас нет?