О запрете ВК и 1С на Украине

Иван ЛИЗАН

О запрете ВК и 1С на Украине

Как только начинает казаться, что всё самое дебильное украинская власть уже сделала, чиновники из Киева каждый раз находят чем удивить.

И так будет длиться до тех пор, пока представители власти буду продолжать ориентироваться на самый отмороженный националистический электорат – нормальные и вменяемые люди за них не проголосуют. Впрочем, отмороженные националисты своими голосами власть так же не станут поддерживать, однако нужно же украинскому политикуму изображать хоть какую-то активность.

Поэтому запретом соцсетей и 1С дело не ограничится – вскоре под нож пойдут неугодные СМИ. К тому времени как раз внедрят и обкатают технологию, а также выдрессируют провайдеров.

В целом же, всё происходящее в последние годы в РФ, где блокируют сайты, и на Украине, где к этому только приступили – классическая буржуазная реакция.
Различия лишь в поводе блокировки и степени идиотии: в РФ повод – борьба за сохранение духовных скреп, которые расшатывают сайты наподобие Pornhub, на Украине – борьба за сохранение украинской нации, страдающей под ударами иллюзорной российской пропаганды. А вот мотивация для блокировки мультимедийных и торрент сайтов одинакова – борьба с нарушениями авторских прав.

Борьба с торрентами, блокировка сайтов – дело глупое. Знание в сети остановить практически невозможно и при должной степени упорства и прямизне рук найти искомое не составит проблемы.

Может оно и к лучшему – возрастёт уровень компьютерной грамотности населения.

А вот бизнесу можно лишь посочувствовать