Образцово - показательно

А.Куприков

Источник

Основной владелец Volga Group - Геннадий Тимченко - готов передать государству все активы, входящие в его инвестиционную группу. "О себе могу сказать четко и определенно: если понадобится, завтра же передам все государству. Или на благотворительность. Лишь бы пошло на пользу", - подчеркнул он. "Мы с женой много раз обсуждали тему. Лично нам миллиарды не нужны", - заключил предприниматель, который попал под санкции США из-за близости президенту Владимиру Путину, в интервью ИТАР-ТАСС.

В структуру активов Тимченко, состояние которого, по оценке Forbes, - 15 млрд долларов, входит газовый концерн "Новатэк" (доля Тимченко - 23%), 30% акций угледобывающей компании "Колмар", "Трансойл" (80%) - крупнейший российский частный железнодорожный оператор, занимающийся нефтеперевозками, "Сахатранс", строящий перевалочный комплекс в порту Ванино.

В портфеле также 32,3% акций газо- и нефтеперерабатывающей компании "Сибур"; более 60% акций "Стройтрансгаза"; 12,5% акций страховой группы "Согаз"; 49,1% акций германского страховщика Sovag; 7,8% акций банка "Россия"; "Акваника" - производитель одноименной питьевой воды и напитков под брендом "Министерство газировки"; 50% Hartwall Arena в Хельсинки.

Не могу сказать, что без удовлетворения воспринял сообщение. Ожидаемо и прогнозируемо. Будет интересно услышать подобное заявление например от Фридмана и Прохорова, с такой любовью пестовавших белоленточников, Навального и прочую либеральную шушеру, видных борцунов с коррупцией и распилом.

Хотя надежды тщетны, к этой шобле у запада претензий нет и быть не может по банальной причине преданности российского олигархата делу служения дому на холме, столичному граду "империи справедливости и добра".

А вот к Путину и его окружению претензии у империи есть :

По мнению Барака Обамы, действия Путина, представляющие собой фактор сильной напряженности в мире, вероятно, могут быть опасны для России в долгосрочной перспективе, но в краткосрочной перспективе российский президент может быть популярным политиком внутри страны и причиняющим серьезное беспокойство за границей.

Смотрим и делаем выводы : окружение Путина готово к национализации, либерасты ни под каким видом, в отношении первых санкции и тупое гонево, в отношении вторых одобрение и респектуха. Вот так незатейливо и определяется, кто свой, а кто чужой. На войне иначе никак. 

Источник