Обыкновенный фашизм: в жертву принесут 4,6 млн. пенсионеров России

Сергей АКСЕНОВ

За сутки до голосования в Госдуме по законопроекту о повышении пенсионного возраста стала известна страшная цена будущей реформы — жизни миллионов россиян. Это уже похоже на геноцид

По словам главы Минтруда РФ Максима Топилина, в случае принятия пенсионного законопроекта правительства прогнозная численность пенсионеров в 2024 году будет почти на 11% меньше, чем в случае сохранения существующих параметров пенсионного возраста.

Если ничего не менять, то через пять лет в стране будет 42,1 млн пенсионеров. «В результате изменений количество пенсионеров уменьшится до 37,5 млн», — порадовал Топилин депутатов на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Таким образом, 4,6 млн человек, только по прогнозу правительства, потеряют гарантированный хлеб.

Министр уверен, что сейчас самый подходящий момент для реформы. «Другого окна возможностей с точки зрения наименьших рисков для рынка труда просто не существует», — пояснил он. Он назвал законопроект «своевременным» и с других точек зрения.

Очевидно, Топилин был убедителен — комитет рекомендовал принять законопроект. Впрочем, состав комитета таков, что иного решения быть не могло. Несмотря на присутствие в его составе депутатов от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР — оппонентов реформы, доминирование единороссов гарантирует поддержку антинародной инициативе.

Тем более, что накануне решение о консолидированной поддержке законопроекта было объявлено руководителем фракции партией власти Сергеем Неверовым. В этой ситуации для единороссов ослушание подобно политической смерти. Скорее, они предпочтут обречь на реальную смерть миллионы соотечественников, подняв им пенсионный возраст.

Вообще, министр труда в последнее время стал чуть ли не основным спикером кабинета министров по вопросу пенсионной реформы. При этом он выглядит как «маньяк» темы. Ремарки Топилина о том, что поддержка законопроекта регионами «идет с опережением графика», его административный восторг вызывают удивление. Впрочем, 12 регионов все равно отказались поддерживать людоедство.

Похоже, «наверху» принято решение продавить реформу любой ценой. По информации газеты «Ведомости», депутаты даже получили установку отказаться от критики в связи с реформой в адрес Владимира Путина и Дмитрия Медведева. «Это рекомендация, не приказ, но все всё понимают», — сообщил изданию собеседник в КПРФ.

О том, что остаться без пенсии для 4,6 млн россиян, скорее, может означать верную гибель, а вовсе не начало нового светлого этапа жизни с новой высокооплачиваемой работой после профессиональной переподготовки — о чем постоянно твердит правительство, люди уже начинают догадываться. Общественные настроения среди работающих стали хуже, чем даже у пенсионеров.

По данным Левада-центра, индекс социальных настроений в июне снизился по сравнению с февралем на 10%. Причем, упали все составляющие сводного индекса: оценки сегодняшнего личного положения (-10%), ситуации в стране в целом (-12%), ожидания на будущее своих семей и страны (-12%) и оценки действий властей (-18%).

Очевидно, до людей стало доходить, сколь страшные последствия для них лично может иметь продавливаемая правительством пенсионная реформа. Возможно, это добавит народа на митинге, который власти согласовали в московских «Сокольниках» профсоюзам и представителям политических партий.

Руководитель правового департамента Конфедерации труда России Олег Бабич рассчитывает на полную отмену антинародного закона.

— Очевидно, что снижение числа пенсионеров, о котором говорит Топилин, потребует создания рабочих мест. Во-первых, нужно сохранять рабочие места для тех, кто будет продолжать трудиться из-за позднего выхода на пенсию, а во-вторых, если пожилые люди будут занимать рабочие места, встает вопрос, где будут трудиться молодые люди, которые будут достигать возраста 18 лет. Очевиден рост безработицы.

«СП»: — Получается, понадобится не 4,6 млн рабочих мест, а даже больше?

— Да. Эту цифру надо умножить раза в полтора. Таким образом, нужно будет создавать 7−7,5 млн рабочих мест.

«СП»: — Это реальная задача?

— У нас есть цифры, которые давал тот же Минтруд, о том что в следующем году будет создано 300 тысяч рабочих мест.

«СП»: — Кажется, у них это плохо получается? Число рабочих мест в стране сокращается…

— Думаю, что правительство вообще не понимает, что с этим делать. Им поставлена задача, но как эту задачу реализовать комплексно, таким образом, чтобы не навредить другим сферам, как экономике, так и социальной политики, они, похоже, вообще не понимают.

«СП»: — Но, если 7 млн рабочих мест не будет, значит в лучшем случае пожилые люди перейдут на содержание родни, если она у них есть, а в худшем отправятся на тот свет…

— По сути, это выбор между расстрелом и виселицей.

«СП»: — Не может быть, чтобы кабинет министров сознательно на такое пошел…

— Если говорить совсем цинично, то я уверен, что в правительстве прекрасно понимают и надеются на то, что на деле не потребуется создавать 5−7 млн дополнительных рабочих мест, поскольку они надеются, что люди не будут доживать до пенсии. Человек умер, освободил рабочее место. Но открыто никто об этом никогда не скажет. Ведь тот, кто это произнесет, может сразу писать заявление на увольнение.

«СП»: — Ужас какой-то…

— К сожалению, у современного российского правительства, прежде всего у экономического блока, а он сейчас у нас является главным, существует… Мне приходилось сталкиваться с ними на площадке трехсторонней комиссии. Честно скажу, кроме цифр у этих людей в голове ничего нет. Нет понятия, что такое человек, его потребности. Больше доход — хорошо, меньше — плохо. Люди рассуждают именно так.

«СП»: — Как вы видите развитие протеста против пенсионной реформы и его влияние на хотя бы коррекцию законопроекта, который завтра будет проголосован в Госдуме?

— Мы уверены, что те люди, которые определяют стратегию реформы, внимательно отслеживают, что происходит с протестными действиями и каков их потенциал. Потому что все это отражается на рейтингах как правительства, так и первых лиц. Конечно, чем шире будет протест, тем большим будет откат с нынешних позиций.

К сожалению, сейчас в крупнейших городах до 25 июля действует указ президента, запрещающий массовые публичные акции. И поэтому по всем заявкам, которые подавались, был отказ. Но это не значит, что народ не готов выходить.

«СП»: — Вы думаете, что народ заставит скорректировать закон во втором или третьем чтении?

— Во-первых, мы попытаемся вообще не допустить прохождение этого законопроекта. Первое чтение еще не означает, что он будет принят и подписан. Это наша программа максимум. Если это не удастся, необходимо добиваться коррекции. Ее степень напрямую зависит от мнения людей.

Новость по теме: Кремль запретил использовать словосочетание «пенсионная реформа»

2 Комментария

Жидярочки делятьси опытом, шо колы бордель теряеть доходы, то менять трэба не мебель, а плятей.

Вот лична мне совсем странно понимать логику аффтаров. Страна в оккупации. Правительство проводит геноцид экономическими и финансовыми способами. Стране нанесён серьёзный ущерб.
А аффтары рефлексирують на следствия, игнорируя причину.
Уже давно пора ставить вопрос о сносе социально паразитической формации и выписывать путёвки узурпаторам, ворам и изменникам на южные побережья северных морей.

Народу нужно просто показать, как он может легко и просто убрать паразитов, когда начнёт создавать свои структуры власти в виде Советов, пользуясь тем обстоятельством, что по Закону все мы граждане СССР и поэтому вправе жить по советским Законам.
Чё тут сложнага?

Хотя аффтары работають на усиление матрицы эрэфовскага морока проталкивая мыслю. что норот в очередной раз обломали плохия бояре, послав хорошага цара на йух.
Опять на сайте администрации рЫзидента появитси очередной закон без подписи цара. Ничтожный и необязательный к исполнению. Толкающий отчаившихся людей на крайности.
Видать Планировщик задумал в России розвязаты кровавые сценарии. Правда пустое усё ента. Потому шо существуеть законныя способы устранения рЫжима оккупантив.