Охрана Яроша расстреляла таксиста за отказ ответить на «Слава Украине»

В Каменском Днепропетровской области охрана экс-главы запрещенного в РФ за экстремизм «Правого сектора» депутата Верховной Рады Дмитрия Яроша устроила драку и перестрелку из-за отказа таксиста отвечать на фашистское приветствие «Слава Украине».

«Конфликт, завершившийся стрельбой, произошел среди белого дня 14 мая в районе дома №47 по улице Медицинской в Каменском. Нежелание водителя такси ответить пассажирам на приветствие «Слава Україні!» повлекло бурную реакцию последних, и они решили силой потребовать ответ.

По словам очевидцев, инцидент начался возле автомобиля такси. Два пассажира нанесли удар водителю сзади, когда тот отвернулся за деньгами, чтобы отсчитать сдачу. Им на подмогу пришел еще один участник конфликта. Уже в разгаре ссоры разбушевавшиеся пассажиры начали бить машину. В ход пошло огнестрельное оружие: один из них прострелил водителю такси обе ноги. На место происшествия оперативно приехали другие таксисты, один из них также получил огнестрельное ранение», — сообщает местное издание «Событие».

Двоих участников конфликта задержали на месте, одному удалось скрыться.

Среди задержанных – Роман Малисевич, телохранитель Яроша. По некоторым данным, сам главарь националистов после инцидента прибыл в больницу, где оперируется пострадавший таксист и пообещал взять на себя все расходы на оплату лечения.

Аскольд Можейко, лидер городского отделения движения «Правый сектор», запрещенного в России как экстремистское, заявил, что задержанный Роман Малисевич не имеет отношения к организации, а является членом партии «Державницька ініциатива Яроша» (ДІЯ) и личным телохранителем бывшего лидера ПС Дмитрия Яроша.

Старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции Елена Тимченко сообщила, что, по словам таксиста, к нему в автомобиль сели три пассажира, избивал и стрелял в него только один из них — он и был задержан.

Руководитель службы такси Константин Петров рассказал изданию «Репортер», что состояние пострадавшего водителя стабильно тяжелое, он потерял много крови. Медики Каменского делают все возможное, чтобы сохранить ему жизнь. Из областного центра ждут на помощь медицинских специалистов.