Они расстреляли в спину народных лидеров Донбасса, а платных героев не бывает

Игорь СТРЕЛКОВ

Волонтеры добровольно ездят и копают окопы... строят "вторую линию обороны"... И, хотя я понимаю, что эти женщины (целых 26) совершенно искренне трудятся в надежде помочь своим защитникам, горькая ирония тут более чем уместна. Осталось только теперь найти тех, кто эти позиции добровольно займет... а также тех, кто добровольно их будет одевать, кормить и вооружать и т.п.

"Как грибы" защитники свежеотрытых окопов, к сожалению, не вырастут.
Проблема не в отсутствии окопов, а в отсутствии людей. В том числе Людей, которые будут реально строить оборону и руководить ей (людишек, которые на войне "расцвели и пахнут", полным-полно, но они не пойдут ни рыть окопы, ни, -тем более - их занимать).
сегодня в 17:37
Сообщение от жительницы Донецка Ксении Климовой.

"Дорогие жители Донецке, Ясиноватой, Макеевки и близлежащих поселков! Реально нужна ваша помощь! Нет второй линии обороны! В случае массированного наступления ВСУ (а оно может начаться неожиданно, в любой момент), бойцам некуда отступить и закрепиться! А они защищают вас всех! Если им придется оставить первую линию обороны - пострадаете вы! Все действительно может быть очень серьезно! Причем внезапно и быстро!
На окопы в Ясиноватую приезжает очень мало людей. 12 мая было только 26 человек. Друзья, не бойтесь приезжать. Работа по силам, устал - отдыхаешь и копаешь дальше. Пускай мы делам меньше, чем мужчины, но тоже что-то делаем- вносим посильный вклад в защиту своих семей!
Собираются очень интересные люди, единомышленники. За разговорами увлекательное дело - копать глубже и кидать дальше, время проходит очень быстро и не замечаешь усталости! Зато какое удовлетворение, что ты принял участие в общем важном и полезному деле!
Приезжайте все! Это действительно очень нужно для обороны!