ОПАРЫШИ (Личинки мясной мухи)

Николай ВУЛИЧ

После умопомрачительных заявлений республиканского руководства и местных политиков о светлом будущем Республики, как-то не помеченным осталось заявление и.о. министра иностранных дел ЛНР В.Дейнего на луганском телевидении.
Уважаемый господин В.Дейнего в эфире телепередачи «Тема Дня» на ГТРК ЛНР (https://www.youtube.com/watch?v=lsNQyqNWiBg) заявил, что территории Донбасса «войдут в состав Украины поскольку другого пути, не существует, потому что мировое сообщество так хочет». Для меня это заявление как удар молнии среди белого дня. Это как?
Слова и.о. министра иностранных дел ЛНР очень хорошо иллюстрируют сегодняшнее положение дел в политической жизни Республики. Высшее руководство даже не смогло за три года заявить о себе и о Республике на международной арене. Вместо того, чтобы реально заняться поиском дипломатических каналов с Западом, они все через день приглашали каких-то непонятных дядей с Италии, Франции и других западных стран. Оказывается, эти дяди не представляли мировое сообщество? К сожалению – да. Это было только пыль в глаза граждан ЛНР.
Все эти помпезные приемы иностранных делегаций – мыльный пузырь, который лопнул в глазах людей именно сейчас.
Меня не покидает мысль, что Россия больше не будет нас поддерживать, поскольку она устала нас дотировать. Устала присылать нам гумконвои, помощь с которых разворовывается и не доходить к гражданам, нуждающимся в этой помощи.
Если руководству ЛНР и ДНР пришло в голову, что они самостоятельно смогут «выстраивать отношения с Украиной», то они очень сильно ошибаются. Они даже не смогли поднять промышленность, которая как-ни-как существовала. Практически все разворовали ради собственной наживы. Украина им просто заплатит американскими долларами, и они подпишут все, что угодно. Украина церемонится долго с нами не будет. Я понимаю, что высшее руководство уже имеет запасной выход и давно прикупило себе недвижимость в России. Им то на народ Донбасса давно уже начхать. А как же быть тем, кто воевал и воюет против Украины. Куда им деваться, когда Украина в первое заигрывая с нашими Республиками потихоньку начнет, как она это называет «процесс очищения Донбасса». А я вам отвечу – все, кто держал в руках оружие или помогал нашим солдатам, вынуждены будут уехать в Россию, или их пачками начнут сажать в украинские тюрьмы на очень долги сроки. Если Россия и мировое сообщество начнут поднимать голос, то украинские полицейские найдут подходящие статьи уголовного кодекса Украины, чтобы надолго закрыть всех наших героев войны за независимость от Украины. И не забывайте о мести предателей идей Новороссии, которые перешли на сторону Украины. Пока руководство Республик будет «договариватся» с украинскими властями, те будут «мстить» в открытую.
В подтверждение своих мнений приведу слова В.Дейнеги «в рамках Минских соглашений мы приняли на себя определенные обязательства. Поэтому здесь, как раз, задача всю логику процесса выстраивать исходя из того, что территории Луганской и Донецкой народных республик должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина. Нам нужно выйти на этот уровень взаимодействия с Киевом, а уже после этого решать, как будет развиваться судьба республик дальше».
У меня больше иллюзий нет. Перед нами очень тяжёлые времена, теперь нам только чудо поможет выжить. Под шумок празднований 100-летия Великого Октября мы получили хороший «подарок» к Новому Году.