Падшие

Пока на Донбассе стреляют, в Москве мечтают о переучреждении Украины, с Киева прилетела очередная партнерская плюха, этот раз созданная на очередном заседании суда по делу Януковича.

Два слова о самом суде – сам его ход это позорище для правосудия, потому как судить человека ЗАОЧНО, в условиях войны, да еще и по столь явным политическим мотивам, это абсурд, причем абсурд ,получивший видимость законности благодаря... Януковощу, и тем кто его курирует, согласием дать заочные показания, чем было признано само право судить в таком формате.

Но это лирическое отступление, мы то о плюхе, которая выразилась в доказательствах того что некое письмо, которое так упорно отрицали говорящие усы Кремля, было.

Вкратце напомню – в 2014 году, на заседании Совбеза ООН, ныне покойный Чуркин предъявил письмо с просьбой законного, на тот момент, президента Украины о вводе войск РФ на территорию его страны. Потом был Крым, Донбасское восстание, "грозное русское молчание", реки крови, "ничего не обещали", Минск, снова реки крови, снова Минск... О письме как-то подзабыли, до марта 2017 года, когда, решив на всякий отмазаться, и развязав себе руки после смерти Чуркина, покойника стали делать крайним за все:

"Администрация президента РФ в 2014 году не получала от экс-президента Украины Виктора Януковича письма с просьбой ввести войска в Украину.

Об этом сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

По его словам, в администрацию президента РФ не поступало "никакого письма". Подобные документы не регистрировались.

Песков отказался комментировать тот факт, что на заседании Совбеза ООН представитель РФ Виталий Чуркин заявлял о наличии такого письма. Песков заявил, что "этого он не знает"."

Кто виновен – покойный дипломат... Впрочем уже тогда укры заявили, что ООН предоставило им фотокопию данного документа, пришлось Захаровой включать дурочку и говорить что было не письмо, а заявление, Песков попутал, как будто есть разница, заявление-то было направлено письмом, скорее всего.

И вот сегодня:

"На заседании Оболонского райсуда Киева прокурор Руслан Кравченко зачитал направленное в марте 2014 года письмо экс-президента Украины Виктора Януковича президенту РФ Владимиру Путину, в котором Янукович просит ввести войска на территорию Украины."

А что бы верили охотнее:

"перед этим в суде просмотрели выступления бывшего представителя Украины при Организации Объединенных Наций (2007-2015 гг.) Юрия Сергеева и тогдашнего представителя России Виталия Чуркина на заседании Совета безопасности ООН, которое состоялось 1 марта 2014 года."

Более того, укры посягнули, на страшно сказать, Самого:

"Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича, которого обвиняют в государственной измене, Виталий Мешечек выступил в защиту президента России Владимира Путина в ходе заседания Оболонского райсуда Киева."

Кого в этой дурнопахнущей истории жалко, так это Чуркина, которого посмертно сделали дураком, а вот лигитимного, которого кинули поочередно западные и восточные партнеры, не очень – если мужик вместо друзей заводит партнеров, значит он не совсем мужик, дальнейшее предсказуемо. Крайними стало огромное количество простых граждан Украины, часть из которых поверила своему президенту, обещавшему помощь России, вторая, увидев это письмо, поверила в агрессию РФ, и побежала хероизироватся в АТО. В итоге – гора трупов и сытая харя Виктора Федоровича, которому как раз помощь оказали.

Одно интересно – некий трижды легитимный понимает, чем кончается партнерство с врагом? Или живой пример под боком так уроком и не стал?