Пакистан вывел свои ядерные ракеты на площадки для запуска

Вчера, около 8:25 вечера по восточному времени США мне стало известно, что наши спутники-шпионы зафиксировали в Пакистане выезд из специальных укрытий и хранилищ самоходных ракетных установок (Transporter-Erector-Launcher, TEL) с ракетами Shaheen-III. Это баллистическая ракета Пакистана с ядерными боеголовками.

Детальная информация о ситуации была рассказана мной в прямом эфире на радио WBCQ, WRMI и KYAH.

На момент эфира был известен только сам факт выведения TEL из укрытий и не было понятно: является ли эта передислокация маневром со стороны Пакистана с целью защитить пусковые установки от превентивного удара или же это выход ракет на позиции для возможного пуска?

Так же существовала вероятность того, что это действия чисто демонстративные: Пакистан знал, что ракеты увидят наши спутник-шпионы и тем самым в Белом доме и в Пентагоне сразу поймут, что Пакистан настроен очень решительно.

Только сегодня, в 3:50 утра по восточному времени ситуация прояснилась.Источники сообщают, что TEL были перемещены в места, которые наши эксперты расценивают как наиболее подходящие для пуска. Таким образом, наша разведка считает, что Пакистан намерен использовать баллистические ракеты средней дальности с ядерными боеголовками.

Если Shaheen-III выстрелит из юго-восточного Пакистана, ракета легко может достигнуть Никобарских и Андаманских островов к западу от Таиланда, где Индия концентрирует свои основные ядерные активы.

В настоящее время неизвестно, намеревается ли Пакистан нанести первый удар, или же Пакистан боится наземного вторжения, которому Пакистан не сможет противостоять из-за значительно превосходства Индии в силах и средствах.