Пенсионный Освенцим России

sapojnik

Ну а в целом — что все-таки произошло? Если вспомнить мой вчерашний пост о выборе, стоявшем перед Путиным — то он сделал его однозначно: совершил собственное политическое самоубийство — настоял на абсолютно непопулярном решении, которое к тому же практически ниоткуда не следовало (никаких объективных причин для принятия таких решений именно сейчас нет, что Путин, собственно, сам и подтвердил сегодня, см. его «пенсионная система могла бы работать в таком состоянии предстоящие и 5, и 10 лет»).

Он заодно (видимо, для полноты картины) еще и отрекся от собственного публичного обещания 2005 года — «пока я президент, изменения возраста выхода на пенсию не будет»). Плюс все понимают, что это решение он провел, говоря прямо, обманом — сначала избрался президентом, а потом, когда избиратели уже не имели выбора, навязал им эту «реформу». И, как камень на собственную могилу — сегодня он прямо и открыто взял исключительно на себя ответственность за проводимую «реформу», так, чтобы уже никто не сомневался — это реформа именно Путина, а не Медведева, Силуанова, Собянина или еще какого мурзилки.

В общем, образцовое харакири!

Другими словами, Путин вовсе не собирается досиживать свой чудовищный новый срок в 6 лет в Кремле. Он и дальше будет продолжать ударно собирать на себя все дерьмо, то есть «становиться Ельциным» — чтобы потом осуществился некий трансфер. Переход власти. Но к кому? Вот следующая интрига.

Причем не думаю, что имеется в виду некий условный Шойгу. Тут должна быть полная смена колоды.

1 Комментарий

Аватар пользователя Valera Veller

Не успела улетучиться вера в доброго царя дядю Вову, как нам предлагается начать верить в будущего доброго царя. Грабили, грабят и будут грабить, считая, что благодетельствуют.

Цинизм и грабеж по закону - не прекратятся сами собой. Не для этого они разрушили СССР.