Перемены и стратегия хаоса

mr_vang

Поскольку кризис в обществе "развитого капитализма" является циклическим неизменным явлением, требуется из него как-то выходить. Библейская технология в таких случаях предложила бы использовать "козлов отпущения", а затем на тех же территориях все начинать сначала. Иное политическое правило гласит: "Если не можешь отменить явление, лучше его возглавить". "Крупнейшие ростовщики современности", похоже, решили переложить издержки своей системы управления на "территориальных политических менеджеров" и их население.

Поэтому-то лучший вариант выхода из кризиса старый - грабеж "самых неумных и слабых". Управляемый военно-политический хаос обречен продолжаться, примерно в тех же масштабах, каковы были в веке прошедшем. Из кризиса просто нет иного выхода.

Нет разницы в том, где катаклизмы будут случаться, в Африке, Азии, Латинской Америке, на Ближнем Востоке или в Европе. Наиболее богатые ресурсами страны как наиболее перспективные арены. Так называемое "сырьевое проклятие".

Естественно, что в подобной ситуации фундаментальный актив - общественно-экономическая и политическая стабильность. Как же в России это учитывается? Насколько местные "территориальные менеджеры" понимают в какие игры они вынуждены играть и каковы будут реальные последствия, если они окажутся некомпетентными и слабыми.

Пока, судя по тому происходит с февраля 2014 года, заметно, что российские менеджеры не слишком обеспокоены. Понимание существа проблемы до некоторых доходит только сейчас и что с этим делать, "игроки" точно не знают.

Ни о каком гуманизме нет речи в стратегии хаоса. Однако, что же мы видим? Вместо сплочения общества и консолидации (взаимопомощи) - разобщение по кастам и либерализация. Обеспечение транзита капиталла. Повышенные "социальные обязательства" перед "иностранными партнерами". Давление на малоимущих. К чему местные управляющие структуры готовятся - загадка.

Это ведь не праздный вопрос, потому что хаос (повсеместно) обречен лишь увеличиваться. Лояльность "Большому Брату" лишь увеличивает системные "колониальные нагрузки".

Если же весь "геополитический цирк" (Украина, Сирия и т.п.) затеян лишь для того, чтобы стимулировать американский ВПК, тогда естественно, все сделано грамотно. Однако, будущих политических последствий (для страны) это не отменяет.

В условиях кризиса форма лишь потускнеет на фоне реального содержания. Ибо не форма определяет содержание, а содержание форму. Разве развитие политической ситуации на Украине это не показало?