Почему надо срочно вернуть на родину плененных украинских моряков

Алексей РОЩИН

Соблюсти меру – самое важное искусство не только для врача, но и для политика. И именно чувства меры российскому начальству часто не хватает. Задержание украинских катеров, устроивших провокацию в Керченском проливе – дело, возможно, хорошее (некую острастку надо было дать). Особенно хорошо и удачно, что верткие катера вместе с буксиром удалось отловить в открытом море. К тому ж – опять без жертв и даже без тяжелых ранений с обеих сторон. Чистая работа, как ни крути.

Но дальше начинается странное. Судя по сообщениям СМИ, всех украинских моряков и офицеров арестовали, к ним привлекли следаков – и те сейчас усиленно шлют безусым украинским срочникам уголовку! Пытаются обвинить всех скопом по уголовной статье "Незаконное пересечение госграницы РФ".

Это уже даже непонятно, как комментировать – слишком похоже на бред. При чем здесь уголовное право, если речь о военнослужащих другого государства, находившихся, что называется, при исполнении? Моряки, как ни крути – из действующей армии Украины. Это означает, что они не могут быть уголовными преступниками – в лучшем случае их можно считать военнопленными. Тогда их, наверное, можно интернировать и держать в каком-нибудь специальном лагере для военнопленных – только какой смысл? Ведь ясно, что они плыли в тех неположенных местах точно не по собственной инициативе.

При чем здесь моряки и офицеры? Им приказали плыть – они и поплыли. Отказались бы – их бы на Украине отдали под трибунал за неисполнение приказа.

Тут как раз очень важно вернуть экипажи Украине как можно быстрее. Подлечили, перевязали, пожурили – и назад в Неньку. Если же тянуть время, то отдавать под международным давлением все равно придется, но уже ближе к концу потешного украинского "военного положения". Это даст повод Порошенко устроить по такому случаю громкую браваду: мол ВП было не зря, Россия напугана и сдалась!

Избавляться от моряков надо стремительно, как от "токсичного актива". Они здесь не нужны, каждый лишний час их пребывания в нашей кутузке портит репутацию РФ. Потому что уголовное преследование военнослужащих, выполнявших приказ и в общем ничего плохого никому не сделавших – это абсурд и самоуправство.

Вот катера как раз можно не отдавать как можно дольше – как сама Украина захватила аж 15 обычных, торговых и рыболовецких, судов из Крыма и дошла до того, что пытается их продать с молотка. Украинские катера можно тоже продать с молотка, в порядке алаверды. А моряков – назад на их шальную родину и без каких-либо условий. Достаточно уже того, что их захватили и они сдались.

Они нам не враги.

3 Комментария

Да чего за них так переживать? Ворон ворону глаз не выклюет))) Нормально думаю "сидят". При жратве достойной с нормальным бухлом. может и девок ещё водят. Думаю по стопарю уже подняли с "единоверцами", за успешно проведённую совместную операцию, огурчиком там хрустнули, сальцом зажевали, вискарика наклонили. Ща самое интересно,- каков будет ответ от Большого Белого Человека, как бы чего не прилетело , непонятно что и непонятно от кого, но наверно должно быть громко)))) Как понял, на середину января опять чёт задумали( ну это так, предположение, по некоторым косвенным признакам, ну да посмотрим как оно дальше будет)))))

Отличная статья - Савченко отдали - можно мочить русских...
Морячков вернули - можно приказ выполнять - переходить границу...
Теперь пилотов бомбардировщиков тоже можно будет понять - приказ выполняют и кормить детей им нечем будет если не отбомбятся... А вот железки да...будут место у причала занимать...
Автор с головой не дружит, или криптоевреец...

Аватар пользователя Impossible Madam

возможно, автор не рассмотрел разные варианты и "рубит с плеча".
пока не докажут, что они военные моряки, а не простые бандиты - будут проходить по уголовному делу. это момент унижения.
также это показательное действие - "мордой об стол", унижающее руководство Украины, и показывающее настоящим украинским военным на пренебрежительное отношение к ним их руководства (чтобы понимали, с кем имеют дело и какие приказы нужно выполнять).